Автотрёп

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Да ладно не надо, у меня есть толстая тугая резина, приспособлю её к домкрату.

И где она есть?
Хм, оказывается в каталогах нет планки-усилителя под домкрат, там есть только место отформованное немного и просто дополнительные точки сварки есть.
1739341833462.png

1739341863768.png

1739342001844.png

Заказал вот на wb для подкатного домкрата:

2025-02-12_10-15-11.jpg

Не забывай ставить кОзлы.
Гидравлика вещь такая...
Я по старинке корячусь с полноразмерным резьбовым УАЗовским ромбом.
П.С. что за клавиатура новая(уж 1,5месяца)?.. постоянно опечатки... бесит

У меня гараж широкий где то 520 см, поэтому с подкатным можно работать, если гараж узкий, то конечно приходится изгаляться. Хороший домкрат был на 41-м москвиче, длинненький и с качественной резьбой, жалко, что отдал с машиной. Приору рекомендуют поднимать под центральную стойку кузова сразу два колеса на замену.

Работа потихоньку движется:
и кстати та шумка, которую выкинуть хотел, уже почти высохла, подумаю.

IMG_20250213_164526_855.jpg

2 коробки 56 листов полностью ушли на пол

с фольгой, это же для моторного щита?:crazy:
Понимаю, что было в заначке))
Роликом прокатал?
Если клеевой слой подсох, то бензин "калоша" наше всё, и клей чуть расшевелит.
Но если честно, шумка в таком количестве источник конденсата в машине. Даю пару лет до сквозных отверстий.

с фольгой, это же для моторного щита?:crazy:
Но если честно, шумка в таком количестве источник конденсата в машине. Даю пару лет до сквозных отверстий.
У меня эта шумка много лет лежала в багажнике, ты видел фото. Когда я менял задние полусферы, то частично снимал её. Так вот запомни и расскажи детям - под ней все и краска, и железо сохраняется в идеальном состоянии, потому что там битум. Он намертво приклеивается к основанию. Откуда там взяться конденсату?
Из описания: DCT "Вибра" - новая линейка вибропоглощающих материалов, которые используются как виброизоляция, шумоизоляция или звукоизоляция автомобиля. Первый из материалов DCT в удобном форм-факторе 50х17 см. Вибродемпфер состоит из лицевого покрытия в виде алюминиевой фольги и вибродемпфирующего полимерного слоя (бутил, каучук) с антикоррозийными добавками, защищенного антиадгезионной бумагой. Благодаря влагостойкой каучуковой мастике шумоизоляционный материал гигрофобен (не впитывает и не пропускает влагу), что обеспечивает дополнительную защиту металла от влаги, предотвращая коррозию. Шумка самоклеящаяся и может быть легко установлена Вами без использования промышленного фена при температуре среды от +15С. Данная шумоизоляция эффективно работает как: шумоизоляция дверей, шумоизоляция багажника, шумоизоляция арок, пола, капота, потолка или внутренних поверхностей крыльев автомобиля. Может применяться для снижения вибрации и шума на бытовых металлических изделиях (канализационные трубы, раковины, душевые поддоны, двери и т. д.).

Летом я покрыл ей арки изнутри над колесами - держится идеально, за полгода ничего не отпало.
Ни какая не заначка, куплено специально на wb пачка 1200 руб. Летом такой буду покрывать крышу в гараже.

У меня эта шумка много лет лежала в багажнике, ты видел фото. Когда я менял задние полусферы, то частично снимал её. Так вот запомни и расскажи детям - под ней все и краска, и железо сохраняется в идеальном состоянии, потому что там битум. Он намертво приклеивается к основанию. Откуда там взяться конденсату?
Из описания: DCT "Вибра" - новая линейка вибропоглощающих материалов, которые используются как виброизоляция, шумоизоляция или звукоизоляция автомобиля. Первый из материалов DCT в удобном форм-факторе 50х17 см. Вибродемпфер состоит из лицевого покрытия в виде алюминиевой фольги и вибродемпфирующего полимерного слоя (бутил, каучук) с антикоррозийными добавками, защищенного антиадгезионной бумагой. Благодаря влагостойкой каучуковой мастике шумоизоляционный материал гигрофобен (не впитывает и не пропускает влагу), что обеспечивает дополнительную защиту металла от влаги, предотвращая коррозию. Шумка самоклеящаяся и может быть легко установлена Вами без использования промышленного фена при температуре среды от +15С. Данная шумоизоляция эффективно работает как: шумоизоляция дверей, шумоизоляция багажника, шумоизоляция арок, пола, капота, потолка или внутренних поверхностей крыльев автомобиля. Может применяться для снижения вибрации и шума на бытовых металлических изделиях (канализационные трубы, раковины, душевые поддоны, двери и т. д.).

Летом я покрыл ей арки изнутри над колесами - держится идеально, за полгода ничего не отпало.
Ни какая не заначка, куплено специально на wb пачка 1200 руб. Летом такой буду покрывать крышу в гараже.
Ой....
Я не вижу смысла укатывать весь салон битумной шумкой, это 1.
2. Хорошей герметичной адгезии при таком нанесении нет и не будет. Это не краска и т.п.
П.С. не забудь при приклеивании феном прогревать и роликом хорошенько прокатывать.

Я немного знаю производителей шумоизоляциии. В начале 2000-х с Henkel-евскими материалами поработал, когда и не знали, что такое звуко и шумоизоляция, конечно с тех пор немного ремонтные технологии шагнули вперёд. Но даже тогда было порядка 5-7 наименований разных позиций для разных зон. И всегда меня "умиляли" мастера, которые укатывали машину в 2-3 слоя битумной шумкой с фольгой)))
Бедная машина сразу в сухом весе прибавляла 15-20кг, а то и 30кг :ahaha:
Задача звукоизоляции - подавление резонансных явлений и передачи звуковых колебаний вдоль конструкции.
В твоём случае лучше хорошо загрунтовать и безвоздушным методом нанести Terostat 9320, но там нужен специальный пистолет.
Так что поищи аналог Terotex 53, картинка ниже, даёт хороший толстый слой и затечёт куда надо, и адгезия хорошая.
1739536597047.png

П.С. dream car technology - это просто ритейлер.
1739536209248.png

1739536268003.png

Дались тебе эти 20 кг, зато центр тяжести снижается, машина устойчивей становится.
Что бы не было запотевания на битумною шумку наклеил специальную шумку от запотевания:

2025-02-14_18-20-21.jpg

клеится очень хорошо, клей потом от рук тяжело отдирать

От запотевания...))))
Как-то точку росы сдвинули??

Из прилагаемого описания - "Изоляция, фольгированная с самоклеящейся основой в рулонах, обеспечивает легкий и быстрый монтаж в любой конструкции. Однородная структура из мелких ячеек помогает снизить теплопотери, предотвращает появление конденсата.Преимущества:экологически безопасен;химически стабилен;увеличивает термическое сопротивление;не подвержен гниению;не впитывает влагу;долговечен;прост и удобен в монтаже."

Из прилагаемого описания - "Изоляция, фольгированная с самоклеящейся основой в рулонах, обеспечивает легкий и быстрый монтаж в любой конструкции. Однородная структура из мелких ячеек помогает снизить теплопотери, предотвращает появление конденсата.Преимущества:экологически безопасен;химически стабилен;увеличивает термическое сопротивление;не подвержен гниению;не впитывает влагу;долговечен;прост и удобен в монтаже."
Да это понятно, вопрос в 100% адгезии клеевым слоем не очевиден.

Ну у нас же не космический корабль, а 14-ти летняя Приора, правда в усиленном мной варианте, нехай потеет, сколько ей хочется.

Соколов добавил, что на сегодняшний день на складах дилеров и производителей скопилось более 500 тысяч автомобилей, а запасы самого "АвтоВАЗа" приблизились к 100 тысячам машин при норме в 60 тысяч.РИА Новости

Соколов добавил, что на сегодняшний день на складах дилеров и производителей скопилось более 500 тысяч автомобилей, а запасы самого "АвтоВАЗа" приблизились к 100 тысячам машин при норме в 60 тысяч.РИА Новости
И?
Февральские продажи всегда низкие.
РИА Новости опять кликбейтничают и в динамике с условиями продаж не соотносят.
Да, ниже чем в феврале 24, но выше чем в феврале 23(21,5) и 22(22,4) продажи на уровне 2018-20гг.
Будут программы стимуляции. Просто в банках сейчас не покредитуешься.
Март-апрель вывезут и осень.

Есть выход - уволить Соколова и выплатить ему 1.5 миллиарда выходного пособия, задержав для этого зарплату работягам на полгода.

Есть выход - уволить Соколова и выплатить ему 1.5 миллиарда выходного пособия, задержав для этого зарплату работягам на полгода.
и так уже заманивают на завод работников.
А Соколов - он сделал своё дело, перезапустить производство, которое было встроено в систему Рено и было нагло обрезано, системы автоматической логистики не стало, комплектующие пропали вместе с западными производителями и т.п. Короткая у Вас память по 22-23гг. Вроде я писал об этом. Ведь если какой-то деталюхи нет, то завод в стоп нужно ставить. Работы были глобальные+восстановление производства комплектующих и материалов. Да просто краски не было - BASF и Sikkens сдрыснули и всё... Но Вам, как обывателю, это не интересно, лучше хихикать в Дзене над ВАЗом и т.п.
Никто не стремится на конвейер, даже в Германии гайки крутят гастеры.

Назад
Сверху