Автотрёп

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Мне как обывателю интересно: когда тов. Сталин автозаводы запускал, что все у него было? А сегодня "гениальные" мэнаджоры фактически полстраны оставили без массового дешевого автомобиля, в том числе и ребят на СВО, которые на китайских мотоциклах в атаку идут.
А тут краски нет? :ahaha: В стране гонящей 2\3 добываемой нефти за рубеж нет краски! Я делал навес, купил турецкую краску по цене в 3! раза дешевле нашей, Турция что тоже нефтедобывающая страна? Цена на краску у нас перевалила все разумные и неразумные пороги и никому до этого дела нет, как впрочем и до всего, что касается жизни простого народа.
На этом фоне и на фоне переговоров зашевелился либероидный центр в пределах садового кольца через своих агентов в РО - начал запускать различные слухи и хотелки о новых штрафах на народ - за двери наружу, за участки с травой и тд. тп цель конечно одна - дестабилизация.

Последнее редактирование:
Мне как обывателю интересно: когда тов. Сталин автозаводы запускал, что все у него было? А сегодня "гениальные" мэнаджоры фактически полстраны оставили без массового дешевого автомобиля, в том числе и ребят на СВО, которые на китайских мотоциклах в атаку идут.
А тут краски нет? :ahaha: В стране гонящей 2\3 добываемой нефти за рубеж нет краски! Я делал навес, купил турецкую краску по цене в 3! раза дешевле нашей, Турция что тоже нефтедобывающая страна? Цена на краску у нас перевалила все разумные и неразумные пороги и никому до этого дела нет, как впрочем и до всего, что касается жизни простого народа.
На этом фоне и на фоне переговоров зашевелился либероидный центр в пределах садового кольца через своих агентов в РО - начал запускать различные слухи и хотелки о новых штрафах на народ - за двери наружу, за участки с травой и тд. тп цель конечно одна - дестабилизация.
За наказание "дачников" за траву на участке и соседей с "кривыми дверями", установленными не по СНИПу и проекту - голосую двумя руками!)))
Бытовая краска у нас - копеечная, может в околоМКАДной московии и турецкая есть, то у нас по старинке Ярославские и Ростовские краски, давеча купил уфимскую алкидно-уретановую с ингибитором коррозии, 0,8кг за 120руб
Когда пускали АМО, ГАЗ и др. автопром, то было всего 2 цвета: хаки и чёрный. Вот и в 22-23гг выпускали только белые, чёрные и цвета хаки авто, прогресс есть - улучшение цветогаммы на 50%, но потребителю этого мало.
По СВО свои проблемы, как пишут телеграмоблогеры - МО запрещает передвигаться на нештатных транспортных средствах и что видим в клипах, то это самодеятельность и взятие на себя ответственности отдельных командиров, которые пытаются решить поставленные здачи.
Так что вопросы к госзаказу и т.п.
П.С. а тендеры отдельное зло, в них участвовать...

Госдума заинтересовалась все же твоим однофамильцем в русской транскрипции, но махрового эврэя на 1 канале, после того как он вырезал 2 патриотические песни из трансляции праздничного концерта. Володин направил туда Толстого для разборок, но очевидно, что замнут всем своим либеральным центром для ясности. Это в дополнение к штрафам, посмотрим, что у либероидов еще вылезет?

Госдума заинтересовалась все же твоим однофамильцем в русской транскрипции, но махрового эврэя на 1 канале, после того как он вырезал 2 патриотические песни из трансляции праздничного концерта. Володин направил туда Толстого для разборок, но очевидно, что замнут всем своим либеральным центром для ясности. Это в дополнение к штрафам, посмотрим, что у либероидов еще вылезет?
Я ничего не имею против концертов, но кто их смотрит? Я бы и знать не знал об этом, если бы не хай в интернетах турбопатриотов. У меня стойкий иммунитет со времëн СССР к таким безликим исполнителям и концертам.
П.С. ну кроме пары песен Чичериной.

Я ничего не имею против концертов, но кто их смотрит? Я бы и знать не знал об этом, если бы не хай в интернетах турбопатриотов. У меня стойкий иммунитет со времëн СССР к таким безликим исполнителям и концертам.
П.С. ну кроме пары песен Чичериной.
До тебя как то не доходит, что лично твои ощущения и переживания в масштабах страны никому не интересны и вряд ли способны что то изменить и куда то чего то направить. Для политиков всех направлений со всех сторон ты никто и зовут тебя никак. Действия заточены на результат - вырезали песню, показали убогому быдлу кто хозяин в стране и в какое стойло этому быдлу надо готовится быть запихнутым. Еще недолго, ляжем под америку и патриотический угар будет преследоваться в судебном порядке. А против ты там или не против, кому это интересно?

До тебя как то не доходит, что лично твои ощущения и переживания в масштабах страны никому не интересны и вряд ли способны что то изменить и куда то чего то направить. Для политиков всех направлений со всех сторон ты никто и зовут тебя никак. Действия заточены на результат - вырезали песню, показали убогому быдлу кто хозяин в стране и в какое стойло этому быдлу надо готовится быть запихнутым. Еще недолго, ляжем под америку и патриотический угар будет преследоваться в судебном порядке. А против ты там или не против, кому это интересно?
Читайте поменьше интернетов, книжки читайте, любые: белетристику, научпоп, учебники....
Поучитесь чему-нибудь - полезно.
Я вот на оператора БПЛА мультикоптерного типа учился, весьма поучительно и полезно.
По дому иногда летаю, весьма сложен полёт по леснице на второй этаж и обратно. Пора аккумуляторы новые покупать, старые уже подвздулись.
А читать белок-истеричек про кому кто указал место, кто быдло, кто хозяин, у кого какое стойло и кто под кого ляжет.... фи, не интересно.
И не надо думать, что интернетная публика является народом и к этому нужно прислушиваться - слишком нерепрезентативно;)
И вообще - доделайте Приору, она же бедненькая разобранная стоит. Сплошная польза от этого: улучшите материальное благо, и получите цифровой детокс))

Обиделся? А зря. Я не имел такого желания обидеть. Просто учу тебя понимать проблемы немного шире, чем потребности своего желудка.
Приора потихоньку делается. Пришел новый ковролин, к сожалению, буду отправлять обратно, т.к. вырез под ручник у них смещен и получился на самом видном месте, портит всю экибану. Полностью меняю всю заднюю тормозную систему, вот жду пару компонентов завтра. Ну и жду тепла, надоело топить в гараже перед работой. А хренотень с дешевой летучкой у меня есть, и за один день надоела. Хотел пускать ее над дачами, но сильно боится малейшего ветра, может улететь куда угодно.

Ну, вот старшие либироидные товарищи сделали ата-та ган-ону с 1 канала, мол не время еще, выдаёшь наши тайные желания и последовали такие теплые извинения и расшаркивания. На этом инцидент вроде исчерпан. Презерватив самозаштопался и продолжает дальше думать как вернуть урганта. А голос певицы мне тоже не понравился, может его специально частотно зарезали.

Видел вчера в потоке Ладу Искру, могу сказать достойная машинка вышла, просто пока непривычна глазу, но...весьма-весьма.
Крупненькая, рядом на светофоре Церрато стоял, он меньше.
Завтра, 19.04 пуск производства официальный. Просадка на рынке скорее всего из-за того, что многие ожидают данную модель.
А так, это начало конца Гранты и Калины, постепенно будут уменьшать количество на конвейере.

Собственно, такое скоро будет у всех электроводов. Ещë один камень в строительство тоталитарного будущего)))
Владельцы электромобилей в Великобритании с разочарованием отреагировали на введение нового налога на их экологичные автомобили после того, как министр финансов объявил о планах ввести плату за пробег для электромобилей (eVED) с апреля 2028 года.
Ставка составит 3 пенса (3 рубля) за милю (1,6 км), а для владельцев гибридных автомобилей — 1,5 пенса за милю.
Новым владельцам автомобилей будет предложена возможность оценить пробег за первый год, чтобы установить начальную ставку. Некоторые водители в интернете угрожают вмешательством в одометры, чтобы избежать уплаты налога — чего, по словам правительства, оно ожидает

Путин вчера похвалил китайские электромобили. На алике появилась услуга - полноценный электромобиль за 1 500 000 руб с доставкой до квартиры за 170 000 руб, по моему это тихий абзац для автоваза.

Путин вчера похвалил китайские электромобили. На алике появилась услуга - полноценный электромобиль за 1 500 000 руб с доставкой до квартиры за 170 000 руб, по моему это тихий абзац для автоваза.
Не будет такого)))
И вопрос прямого сравнения цен не корректен.
Инфраструктуры для массовой зарядки электромобилей нет, да и вряд ли будет. Как и домохозяйств имеющих выделенные мощности в таком количестве тоже, для примера у меня выделенная мощность на домохозяйство 6 или 7 кВт, что-б увеличить, я должен перепроектировать подвод к дому, произвести работы. Но если хотите сидеть без электроэнергии и ждать когда соседи зарядят свои авто, то удачи. Средний гарантийный ресурс батарей 1000-1300циклов зарядки. Дальше что будете делать??
Если в гаражах(кооперативах) будет хотя-бы 10 электромобилей, то электричества просто там не будет)))
С этого лета зарядные электростанции перестали быть бесплатными.
Ну и немного инетных рассчётов и т.п.

Стоимость зарядки на разных станциях:
  • Медленная зарядка (от обычной розетки) — от 3 до 5 рублей за кВт·ч.
  • Быстрая зарядка (от специализированной станции) — от 5 до 7 рублей за кВт·ч.
  • Ультрабыстрая зарядка (от супербыстрой станции) — от 7 до 10 рублей за кВт·ч.

Город Цена быстрой зарядки (в руб.)
Москва 950
Санкт-Петербург 1100
Нижний Новгород 1000
Краснодар 1100
Волгоград 800
П.С. нашёл старые новости из Питера от 2022года)))

Зарядка электромобилей станет платной в Петербурге и Ленобласти.
С 28 ноября стоимость одного киловатта в час составит 22 рубля. Оплачивать услугу можно будет через мобильное приложение «Россети Электротранспорт». В городе работают 53 электрозарядные станции компании.
Считаем по данным на 2022г: на население Питера(5,6млн.чел) 53 зарядные, в среднем зарядка(не быстрая) 2-4часа, возьмём 2 часа, т.е. все 53 зарядные станции смогут в кругласуточном режиме зарядить 636 авто, это в максимуме.
1764341459410.png

Верхний автомобиль может заряжаться от 0 до полного током 3,4 ампера за 24 часа, это будет соответствовать 18 квтч. Я сейчас езжу на самокате на дачу и заряжаю его там. Я не заметил, что это как-нибудь влияет на отплату электроэнергии, конечно можно подключить ваттметр и посмотреть, но пока это ничтожные суммы в сравнении с ездой туда на автомобиле.

Верхний автомобиль может заряжаться от 0 до полного током 3,4 ампера за 24 часа, это будет соответствовать 18 квтч. Я сейчас езжу на самокате на дачу и заряжаю его там. Я не заметил, что это как-нибудь влияет на отплату электроэнергии, конечно можно подключить ваттметр и посмотреть, но пока это ничтожные суммы в сравнении с ездой туда на автомобиле.
Я же не про самокат, а про авто якобы с Алиэкспресса.
Хотя сейчас пожно взять полноценный Evolute i-Pro с учётом субсидий за 1,5млн.руб

Ну так и я про них. Верхний автомобиль из твоего меню можно заряжать в гараже абсолютно незаметно для других током 3 ампера. 18 квтч будет стоить - 18*8 = 144 рубля как два литра бензина, а проехать на них можно километров 200, а то и больше.
Средний - током 6 ампер, тоже незаметно соседям, это 1,3 квт мощность, даже лампочки не притухнут. Нижний уже потребует 3 квт мощности, у меня такая печка стоит в гараже, в общем то справляются с ней провода.

Ну так и я про них. Верхний автомобиль из твоего меню можно заряжать в гараже абсолютно незаметно для других током 3 ампера. 18 квтч будет стоить - 18*8 = 144 рубля как два литра бензина, а проехать на них можно километров 200, а то и больше.
Средний - током 6 ампер, тоже незаметно соседям, это 1,3 квт мощность, даже лампочки не притухнут. Нижний уже потребует 3 квт мощности, у меня такая печка стоит в гараже, в общем то справляются с ней провода.
Так то да, если ты пенсионер и не надо ежедневно перемещаться в пространстве

Посмотрел в Дневнике Хача - АвтоВаз - утильсбор и будущее на Российском рынке.
На мой взгляд в пресслужбе, да и вообще в топах нужно кое-кого уволить, на кадрах нервные, испуганные люди, не верящие в свои же слова. Пару раз несли такую чушь... Дискомфорт от просмотра. Хз прям...
Весьма неоднозначно.
При этом зная как народ работает на низах(не всё конечно), слов нет.
В субботу с цеховым народом пообщаюсь, спрошу что да как.

И тут я увидел....
Чернорус? :spiteful:
По таймингу ролика 31:12
Ничего не имею против, даже очень - за! Ответственно крепит кардан к заднему мосту перед свадьбой трансмиссии на Тревел. :ok:
Обратите внимание, карданы не с крестовинами, а со ШРУСами!
1764578043704.png

В чем радость то? У меня на Оде крестовины уже 200 000 прошли безо всякой смазки и нареканий. А шрусы на калине уже со счету сбился сколько раз менял. И на москвиче была беспрерывная забота - замена шрусов, но там это было гораздо легче, чем на калине

В чем радость то? У меня на Оде крестовины уже 200 000 прошли безо всякой смазки и нареканий. А шрусы на калине уже со счету сбился сколько раз менял. И на москвиче была беспрерывная забота - замена шрусов, но там это было гораздо легче, чем на калине
))) грязью центруются
ШРУСы менял на Калине.... так регулярно нужно проверять герметичность и наличие трещин на чехлах и менять чехлы по необходимости

Назад
Сверху