Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
1 сентября 1960-го года представители дома 5 по улице Вокзальной собираются в школу. Понятно, что в центре я, справа моя соседка Ира Монетова, других девочек не помню, вся надежда на Таскиру.
Дом 5 в школу.JPG

diting_result_c94800ed5e0c11f1a7ade2b9e7926c35_1.jpeg

пришлось повозится с пионерскими галстуками:
diting_result_345c6f985e0e11f1acbf02f24ded3856_1.jpeg

Последнее редактирование:
Всё-таки меняет мимику ИИ немного, но заметно. Появляется налет гламурности, не свойственный времени.

1 сентября 1960-го года представители дома 5 по улице Вокзальной собираются в школу. Понятно, что в центре я, справа моя соседка Ира Монетова, других девочек не помню, вся надежда на Таскиру.
Дразнишься? :)
Девочка с бантом знакома. Имени не помню. Две девочки сзади - навеваются фамилии Шеламовская, и Комова. Но утверждать не могу: другое поколение. И - да, - Ира Шеламовская была значительно старше. Но сам-то! Красавчик!

Всё-таки меняет мимику ИИ немного, но заметно. Появляется налет гламурности, не свойственный времени.
синтетические изображения))
Скоро пройдёт мода на всё это, народ во многих инетных публикациях, сопровождаемых синтекартинками уже плюётся. Уж лучше просто текст или качественный, чуть подретушированный скан. Время теряется, своеобразное очарование упускается.

Девочек слегка припудрил и они узнаваемые, а у меня выражение лица изменилось с отрицательного на нейтральное. Конечно что то теряется, наверное душа человека.
Но как то проблему ретуши надо решать. В последней версии фотошопа появился ИИ, пока не видел как он работает. Пираты торгуют версиями без него. Версия с ним стоит немыслимых денег.

Дразнишься? :)
Девочка с бантом знакома. Имени не помню. Две девочки сзади - навеваются фамилии Шеламовская, и Комова. Но утверждать не могу: другое поколение. И - да, - Ира Шеламовская была значительно старше. Но сам-то! Красавчик!
Ну почему? Ваш кладезь памяти неисчерпаем! И мы по-прежнему надеемся на него.
Что касается меня, конечно поклонницами не был обижен, но не в массовом количестве, как у некоторых записанных красавцев.

В последней версии фотошопа появился ИИ, пока не видел как он работает. Пираты торгуют версиями без него. Версия с ним стоит немыслимых денег.
Ну вот штатное средство удаления проводов (тупо без настроек):
IMG_20250630_1202581.jpg

IMG_20250630_120258.jpg

Есть еще нейрофильры, но там то работает, то нет.
Сам Адоб борется с левыми лицензиями, плюс на это накладывается борьба нашего РКН с впн.
Эта возня\борьбс запуском фш реально напрягает уже.

Но вот к примеру, мне кажется что вторая фотография кафе на площади после обработки ИИ стала более информативна, чем оригинал. Поэтому конечно буду продолжать эксперименты, а кому уж очень пластилиново, что я могу сказать - ну не смотрите на них.

Ну вот штатное средство удаления проводов (тупо без настроек):
Есть еще нейрофильры, но там то работает, то нет.
Сам Адоб борется с левыми лицензиями, плюс на это накладывается борьба нашего РКН с впн.
Эта возня\борьбс запуском фш реально напрягает уже.
Это какая версия? от какого года?

Это какая версия? от какого года?

У меня 27.6.0, 2026.
Видел у пиратов 27.7.0.11 но ставить стремно: народ жалуется на слет лицензий, не работу с облаком и т.п.
Облачное у меня не работает, но фичи новые радуют.

Начало строительства дома на Ленинградской улице (4Б). 2007 г.
Слева виден красный торец "дома Павлова".
IMG_3669.jpg

Геометрия шикарная у стены (ну не может фотик так портить). Когда дом сроился, помню был пролом в этой стене на уровне 3 этажа, как от снаряда. И в целом дом при строительстве выглядел опасно.
IMG_3673.jpg

Назад
Сверху