Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
какая поэтичная труба:mosking: на последнем фото))
какая труба, почему я не вижу?
diting_result_1cd13f3b5f3d11f1b6a1e6b263b9e521_1.jpeg

коварный удар по поэзии Ёprst-а

Трубная тема. Таких вот "засад" по городу было немало. В своем дворе на Андреева я думаю до сих пор труба так пересекает тротуар.
IMG_4755.jpg

Кстати, вот авторы многочисленных непарадных фото Ахтубинска, это они исходили городок вдоль и поперек.
Приезжали из Москвы подряд несколько лет, прямо были влюблены в городок.
К сожалению, я потерял контакты. Ребята откликнитесь.
IMG_6016.jpg

Колоритная пара, а что их тянет в это забытое нынешней властью место? Вроде бы это не турция и не таиланд. Посмотреть на разруху? Я когда привез сюда сына, то он здорово удивлялся на меня. Это тяжело объяснить как камни хранят отпечатки наших детских ног.

Я в то время совершенно не понимал, чего очень часто оболтусы из других совершенно удаленных домов на пару лет старше меня высиживают в беседке около 3 подъезда дома №9 по улице ЧерноИванова. Я тоже сидел с ними, но каких то умных бесед они не вели, но время сидения с бездельем лилось рекой. И вот сегодня до меня дошло. В этом подъезде жила Ольга? Данилова - комсомолка, спортсменка и просто красавица на год старше меня. Мы с ней вместе были в замечательном советском лагере Орленок и я даже сфотографировал ее на тамошней олимпиаде, к сожалению аппаратец был еще тот, со сбитым прицелом, но ничего опять ИИ поможет (без пластилина в этом случае не обойтись).

Орленок_я4.jpg

diting_result_7b5490bc5e7011f1b048b2cfdd2a167c_1.jpeg

примерно июнь 1965 года

что их тянет в это забытое нынешней властью место? Вроде бы это не турция и не таиланд. Посмотреть на разруху?
Они приезжали до 14 года, Ощущение безнадёги лично я почувствовал где-то после 20-го ковидного года.
Да и потом люди приезжали к природе, не вылазили с речки, Баскунчак, озеро... Легкие на подъем. Молодость.

Они приезжали до 14 года, Ощущение безнадёги лично я почувствовал где-то после 20-го ковидного года.
Да и потом люди приезжали к природе, не вылазили с речки, Баскунчак, озеро... Легкие на подъем. Молодость.
А сейчас городок превратился в "заброшку", особенно Ардаган.

А сейчас городок превратился в "заброшку", особенно Ардаган.
Вопрос ещë в том, что жители многие проблемы сами себе доставляют и ждут, что кто-то за них всë уберëт и наведëт порядок и т.п.

Ну вот год наверное 1954. Петропавловка, очевидно улица Мира, второй - третий дом от рынка
петропав.JPG

что там за ребенок стоит не совсем понятно
diting_result_e037e293606011f1809b86d0623e0537_1.jpeg

а вот тут видно, что девочка, значит не я, потому что я еще в коляске катался, все же смысл есть в паре держать такие снимки. Конечно наши родители герои-передвижники, приехать после академии из европейской столицы в такую "красоту" с удобствами на улице надо быть ну я не знаю кем.

Последнее редактирование:
Конечно наши родители герои-передвижники, приехать после академии из европейской столицы в такую "красоту" с удобствами на улице надо быть ну я не знаю кем.
А разве были варианты? Родина послала - поехали. А каково было первым? Тем, кто в Пологое Займище в 1947 году приехал эшелоном?

А разве были варианты? Родина послала - поехали. А каково было первым? Тем, кто в Пологое Займище в 1947 году приехал эшелоном?
А наш полк в 1947 году во Владимировку перебазировался вообще на пустое место. Жили в землянках.

Ну вот год наверное 1954. Петропавловка, очевидно улица Мира, второй - третий дом от рынкаПосмотреть вложение 18906
что там за ребенок стоит не совсем понятно
Посмотреть вложение 18907
а вот тут видно, что девочка, значит не я, потому что я еще в коляске катался, все же смысл есть в паре держать такие снимки. Конечно наши родители герои-передвижники, приехать после академии из европейской столицы в такую "красоту" с удобствами на улице надо быть ну я не знаю кем.
С 1961 года, со времени "великого переселения" многие офицеры жили до самого "дембеля" в гостиницах или съёмных квартирах. А семьи оставались жить в Чкаловском, Ногинске или Москве. Я знал таких.

Я в то время совершенно не понимал, чего очень часто оболтусы из других совершенно удаленных домов на пару лет старше меня высиживают в беседке около 3 подъезда дома №9 по улице ЧерноИванова. Я тоже сидел с ними, но каких то умных бесед они не вели, но время сидения с бездельем лилось рекой. И вот сегодня до меня дошло. В этом подъезде жила Ольга? Данилова - комсомолка, спортсменка и просто красавица на год старше меня. Мы с ней вместе были в замечательном советском лагере Орленок и я даже сфотографировал ее на тамошней олимпиаде, к сожалению аппаратец был еще тот, со сбитым прицелом, но ничего опять ИИ поможет (без пластилина в этом случае не обойтись).

Посмотреть вложение 18902
Посмотреть вложение 18903
примерно июнь 1965 года
Прям напомнило))))
Понятно откуда ИИ сгенерировало :ahaha:
1780647197147.png

1780647222990.png

Хотел спросить иронично дядю Сашу: Ага, ведь, бегали и спрашивали романтиков:
--Хорошо подумали? точно не хотите в столице при Жуковке остаться?

Но Таскира уже написала... ))

Кода отца из КВИАУ посылали в Ахтубинск, то говорили, что
будет из одного котла с Брежневым хлебать.
Имелось в виду, что унас в холодильниек будет как правило всегда 3--6 литров
противной черной. ( Нет, чтобы щучьей, она-то вкуснее -- детские ощущуения)

Хотел спросить иронично дядю Сашу: Ага, ведь, бегали и спрашивали романтиков:
--Хорошо подумали? точно не хотите в столице при Жуковке остаться?

Но Таскира уже написала... ))

Кода отца из КВИАУ посылали в Ахтубинск, то говорили, что
будет из одного котла с Брежневым хлебать.
Имелось в виду, что унас в холодильниек будет как правило всегда 3--6 литров
противной черной. ( Нет, чтобы щучьей, она-то вкуснее -- детские ощущуения)
Потом выяснилось, что у отца был вариант поехать военпредом на московский завод, но это рутинная тягомотная работа, а ему видите ли в творческую науку захотелось.

Потом выяснилось, что у отца был вариант поехать военпредом на московский завод, но это рутинная тягомотная работа, а ему видите ли в творческую науку захотелось.
У меня при распределении тоже был вариант: звали в Ригу, на завод, где проходила практику. Но уже тогда было понятно, что там не слишком приветливые люди. В городе, на заводе всё было нормально. Но главное - у завода не было общежития. Не понравилась эта неопределённость. Поэтому выбрала самую дальнюю точку, куда были места. И ни разу не пожалела. Квартиру получили практически сразу, работа была интересная. А завод в Риге - посмотрела на днях панораму Google - на месте завода ровная земля, обнесенная забором

Назад
Сверху