Сельтенев А.А.
Well-Known Member
какая труба, почему я не вижу?какая поэтичная трубана последнем фото))
коварный удар по поэзии Ёprst-а
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
какая труба, почему я не вижу?какая поэтичная трубана последнем фото))
Они приезжали до 14 года, Ощущение безнадёги лично я почувствовал где-то после 20-го ковидного года.что их тянет в это забытое нынешней властью место? Вроде бы это не турция и не таиланд. Посмотреть на разруху?
А сейчас городок превратился в "заброшку", особенно Ардаган.Они приезжали до 14 года, Ощущение безнадёги лично я почувствовал где-то после 20-го ковидного года.
Да и потом люди приезжали к природе, не вылазили с речки, Баскунчак, озеро... Легкие на подъем. Молодость.
Вопрос ещë в том, что жители многие проблемы сами себе доставляют и ждут, что кто-то за них всë уберëт и наведëт порядок и т.п.А сейчас городок превратился в "заброшку", особенно Ардаган.
Вы прямо в точку !!! И это проблема не только Ахтубинска.Вопрос ещë в том, что жители многие проблемы сами себе доставляют и ждут, что кто-то за них всë уберëт и наведëт порядок и т.п.
А разве были варианты? Родина послала - поехали. А каково было первым? Тем, кто в Пологое Займище в 1947 году приехал эшелоном?Конечно наши родители герои-передвижники, приехать после академии из европейской столицы в такую "красоту" с удобствами на улице надо быть ну я не знаю кем.
А наш полк в 1947 году во Владимировку перебазировался вообще на пустое место. Жили в землянках.А разве были варианты? Родина послала - поехали. А каково было первым? Тем, кто в Пологое Займище в 1947 году приехал эшелоном?
С 1961 года, со времени "великого переселения" многие офицеры жили до самого "дембеля" в гостиницах или съёмных квартирах. А семьи оставались жить в Чкаловском, Ногинске или Москве. Я знал таких.Ну вот год наверное 1954. Петропавловка, очевидно улица Мира, второй - третий дом от рынкаПосмотреть вложение 18906
что там за ребенок стоит не совсем понятно
Посмотреть вложение 18907
а вот тут видно, что девочка, значит не я, потому что я еще в коляске катался, все же смысл есть в паре держать такие снимки. Конечно наши родители герои-передвижники, приехать после академии из европейской столицы в такую "красоту" с удобствами на улице надо быть ну я не знаю кем.
Прям напомнило))))Я в то время совершенно не понимал, чего очень часто оболтусы из других совершенно удаленных домов на пару лет старше меня высиживают в беседке около 3 подъезда дома №9 по улице ЧерноИванова. Я тоже сидел с ними, но каких то умных бесед они не вели, но время сидения с бездельем лилось рекой. И вот сегодня до меня дошло. В этом подъезде жила Ольга? Данилова - комсомолка, спортсменка и просто красавица на год старше меня. Мы с ней вместе были в замечательном советском лагере Орленок и я даже сфотографировал ее на тамошней олимпиаде, к сожалению аппаратец был еще тот, со сбитым прицелом, но ничего опять ИИ поможет (без пластилина в этом случае не обойтись).
Посмотреть вложение 18902
Посмотреть вложение 18903
примерно июнь 1965 года
челка не на ту сторонуПрям напомнило))))
Понятно откуда ИИ сгенерировало
Посмотреть вложение 18910
Посмотреть вложение 18911
Хотел спросить иронично дядю Сашу: Ага, ведь, бегали и спрашивали романтиков:А разве были варианты? Родина послала - поехали. А каково было первым? Тем, кто в Пологое Займище в 1947 году приехал эшелоном?
Потом выяснилось, что у отца был вариант поехать военпредом на московский завод, но это рутинная тягомотная работа, а ему видите ли в творческую науку захотелось.Хотел спросить иронично дядю Сашу: Ага, ведь, бегали и спрашивали романтиков:
--Хорошо подумали? точно не хотите в столице при Жуковке остаться?
Но Таскира уже написала... ))
Кода отца из КВИАУ посылали в Ахтубинск, то говорили, что
будет из одного котла с Брежневым хлебать.
Имелось в виду, что унас в холодильниек будет как правило всегда 3--6 литров
противной черной. ( Нет, чтобы щучьей, она-то вкуснее -- детские ощущуения)
У меня при распределении тоже был вариант: звали в Ригу, на завод, где проходила практику. Но уже тогда было понятно, что там не слишком приветливые люди. В городе, на заводе всё было нормально. Но главное - у завода не было общежития. Не понравилась эта неопределённость. Поэтому выбрала самую дальнюю точку, куда были места. И ни разу не пожалела. Квартиру получили практически сразу, работа была интересная. А завод в Риге - посмотрела на днях панораму Google - на месте завода ровная земля, обнесенная заборомПотом выяснилось, что у отца был вариант поехать военпредом на московский завод, но это рутинная тягомотная работа, а ему видите ли в творческую науку захотелось.