Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
И еще по башне...Пожалуй, единственная постройка в Ахтубинске, которая переживет все здания тех лет уж точно, если специально не завалят.
Помню в детстве, подходя к этой башне, часто задавала вопрос: если она упадёт, то достанет ли до места, где мы идем

В моем понимании это недвижимый колосс на все времена, думаю меня она переживет. Для адреналина хватало залезть на пожарные лестницы сбоку 3-х этажных домов и понять там на уровне 3-го этажа, что высота это не твое

В моем понимании это недвижимый колосс на все времена, думаю меня она переживет. Для адреналина хватало залезть на пожарные лестницы сбоку 3-х этажных домов и понять там на уровне 3-го этажа, что высота это не твое
Я всё в детстве понять не мог, что за олухи делали эти пожарные лестницы так высоко, ну неудобно же!

А годам к 20 как понял)))

Недавно один ахтубинский приятель рассказывал, как бегал по крышам, поднявшись по пожарной лестнице. Хулиганство )))

Недавно один ахтубинский приятель рассказывал, как бегал по крышам, поднявшись по пожарной лестнице. Хулиганство )))
Как раньше было безмятежно: лазили по крышам, строили "штабы" в подвалах и чердаках. У нас во дворе был "штаб" вначале в подвале 3х этажки. потом на чердаке 9х этажки и я не помню никаких серьезных разборок ни с жильцами ни с милицией.

Как раньше было безмятежно: лазили по крышам, строили "штабы" в подвалах и чердаках. У нас во дворе был "штаб" вначале в подвале 3х этажки. потом на чердаке 9х этажки и я не помню никаких серьезных разборок ни с жильцами ни с милицией.
Экие у Вас индустриальные "штабы" были. Мы в подвал иногда лазили, но штабы были на деревьях или под деревьями)
Один раз даже полуземлянку вырыли)

Экие у Вас индустриальные "штабы" были. Мы в подвал иногда лазили, но штабы были на деревьях или под деревьями)
У нас вроде на дереве было, потом между Пристанью и солемолкой в корпусе катера какого-то, вроде Связной назывался, ну и естественно в самой старой, не действующей солемолке. О, забыл, ещё в клубе им.Воровского заседали, пока его не разобрали.
Клуб им.Воровского.jpg

А зимой между солемолками по льду на санчатах гоняли, фото из инета, у меня высокие были))
1743607193624.png

Последнее редактирование:
Я тебе больше скажу: мы там делали ремонт. Стены и потолки красились\белились, была мебель, не рухлядь. На чердаке даже полы были покрашены. Фактически жилая комната. Из плохого - максимум что курили, это да. Был момент, радиохулиганили, но не в эфире, а по проводному радио, что вещалось из Дома офицеров. Как помню, в дневной перерыв. Был собран усилитель с трансформаторным выходом (в линии должно быть вольт 60). Музычку включали. слышно в нашем околотке было отлично.

Нашлось вот, возможно баян)) но красиво как-то, по-домашнему))
1743602415376.png

Во, нашёл в инете вид на Солемолку №2, в далеке видно Солемолку №1 и здание администрации Затона
1743605114105.png

А это вроде лодочная станция перед Нептуном, это если смотреть от Солемолок
1743605223345.png

Я тебе больше скажу: мы там делали ремонт. Стены и потолки красились\белились, была мебель, не рухлядь. На чердаке даже полы были покрашены. Фактически жилая комната. Из плохого - максимум что курили, это да. Был момент, радиохулиганили, но не в эфире, а по проводному радио, что вещалось из Дома офицеров. Как помню, в дневной перерыв. Был собран усилитель с трансформаторным выходом (в линии должно быть вольт 60). Музычку включали. слышно в нашем околотке было отлично.
А мы, кстати, тоже благоустраивали) Ковры там (с помойки) и даже воссоздавали такие занавески-висюльки из палочек, тогда у многих такие в квартирах были))
Вы просто были изрядно постарше, как я понимаю) Мои-то рассказы про 7-10 летний возраст.

А мы, тем временем, едем дальше.
Год 2022, фотографий мало, 15 апреля и 8 мая.
Да, груша на месте, груша в порядке :i-m_so_happy:
И мой любимый с детства памятник, кораблик с цепочкой у Дома Торговли)
IMG_4775.JPEG
IMG_4777.JPEG
IMG_4783.JPEG
IMG_4784.JPEG
IMG_4785.JPEG
IMG_4791.JPEG
IMG_4793.JPEG
IMG_5289.JPEG
IMG_5292.JPEG
IMG_5331.JPEG
IMG_5333.JPEG
IMG_5339.JPEG

Ага 2022пропускаю, т.к. ранее постил))
Ждём 2023;)

Все эти штабы закончились, когда мать унюхала запах курева, да и самому не хотелось усложнять и без того сложную жизнь ученика

Год 2023, апрель и май.
В этот год начались регулярные измерения на Баскунчаке, но фотографий города от этого, увы, больше не стало.
Командировки короткие и весьма насыщенные.
Но 2023 году было много заброшек, в частности военная поликлиника и кинотеатр Октябрь. Многие фотографии так или иначе сопряжены с этими локациями.
IMG_7754.JPEG
IMG_7757.JPEG
IMG_7768.JPEG
IMG_7770.JPEG
IMG_7859.JPG
IMG_7944.JPEG
IMG_7945.jpg
IMG_7976.JPEG
IMG_7978.JPEG
IMG_7983.JPEG
IMG_8002.JPEG
IMG_8003.JPEG
IMG_8004.JPEG
IMG_8005.JPEG
IMG_8012.JPEG
IMG_8026.JPEG
IMG_8027.JPEG
IMG_8633.JPEG
001.JPG

За последнее фото особенное спасибо :)
Кто-то старался, буквы вырезал, красоту делал.
PS. С текстом "Ахтубинский район" был бы шедевр.

А что измеряли на Баскунчаке?

Потоки углекислого газа с поверхности почвы
А почему именно на Баскунчаке? Что в Ахтубинске другой поток? Основными производителями УГ на земле являются термиты, так вроде говорит наука, люди и коровы здорово им уступают

Ну тогда продолжим концом июля 2023года
Пляж за "курами" в Питере.
IMG_20230722_181751.jpg

IMG_20230722_181757.jpg

Пляж напротив ДК Речников
IMG_20230722_201645.jpg

Вечерняя площадь и Дом Офицеров
IMG_20230724_210922.jpg
IMG_20230724_211718.jpg

На пляже под мостом
IMG_20230725_201521.jpg