Ахтубинск в фотографиях и комментариях

  • Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Там есть забавная армейская наскальная живопись.
Если будет возможность - забегу, пофоткаю.

Так-то, конечно, жаль облицовку. Дерево, не какая-то дрянь.
 
В детстве лифты меня интересовали. Я даже катался, сидя на крыше кабины внутри шахты. Там был пульт с кнопками вверх и вниз. Ну и в лифтерной, понятное дело, мы были нередко. Интересы у нас были сугубо познавательные.
 
В 9-ти этажках одноподъездных по Андреева и Жуковского (кому интересно) с самого начала были установлены активные системы дымоудаления из подъезда. Они состояли из вертикальной отдельной шахты 1х1.5 метра с решеткой на каждом этаже и кнопкой Пуск\стоп рядом на стене. В работе я ни разу не видел, но видел в полной комплектации: все кнопки на месте, вентиляторы осевые на чердаке, ящик размером с сейф с автоматикой. Включать побоялись, но все было под напряжением. Со временем вначале исчезли электродвигатели,
автоматику распотрошили мы, кнопки наверно еще висят на этажах. Ящик от автоматики, я помню, мы обклеили линкрустом - получился "сейф" для нашего штаба на чердаке. ;)
 
Оно самое)

Да, лифты были, да ещё какие!
Такие же лифты в 60-х были в московской гостинице ЦДСА, где кучковался тогда весь военный командированный народ.
 
С мест сообщают:
IMG_8909.jpeg
IMG_8910.jpeg
 
Последнее редактирование:
Грустная новость.
16 апреля после продолжительной болезни ушел из жизни Кыштымов Евгений Викторович.
С мая 1974 г. по 2016 год работал в филиале (факультете) «Взлет». Евгений Викторович начал свой трудовой путь филиале "Взлет" в должности лаборанта, затем в должности начальника машины «Днепр», старшего инженера, заведующего учебной лабораторией радиоэлектронных устройств. Обеспечивал лабораторные работы по курсам «Радиопередающие устройства», «Цифровые и импульсные устройства», «Антенны и устройства СВЧ».
кыштымов.jpg


Когда я работал в МАИ на ВЦ, часто с ним общались на технические темы, хороший был мужик, интересного знал много.
А первый раз с ним встретились, когда нас троих дурней школьного возраста поймала милиция за "потрошением" финского домика у базара (там МАИ хранил списанную из гарнизона радио-технику). Так вот, он этот инцидент уладил, я помню, сказал "Какие это хулиганы? это радиолюбители!" И нас отпустили без всяких процессуальных мероприятий, причем он пообещал, что даст нам возможность ходить в радиокружок при МАИ. Не помню, был там кружок или нет, но я к нему в лабораторию ходил периодически, он помогал со сборкой всяких радиолюбительских схем.
Очень благодарен ему.
 
Последнее редактирование:
Радиокружок в 60-х существовал в 1-й школе. Какой то офицер в качестве общественно-политической нагрузки вел его. С ним отгрузили всякого радиобарахла. Я тоже был там на нескольких собраниях, т.к. к тому времени собрал уже свой первый радиоприемник прямого усиления на макетной плате. Правда у меня все транзисторы были покупные из магазина. Офицера отправили куда то в командировку, а хулиганы-радиолюбители быстро растащили все интересное из лома. Недолго мучилась старушка.
 
Тут ещё до намыва земснарядом берега. Вовремя отсыпали, иначе бы смыло водозабор.
Пока остановились на 2023, пора 2024 постить:)
Я был кратко осенью, с деловой поездкой, можно сказать проездом.
 
Кыштымов был моим наставником и преподавателем. Когда учился в МАИ в 92-93г работал у него на полставки в лаборатории после дневных пар. Отличный был мужик, много с ним почерпнул в электронике. Собирал и настраивал второй "Пентагон" в лаборатории по вечерам. А тебе Игорь отдельное спасибо за стендик для проверки логических микросхем! В процессе сборки выявил около 30% брака. После, когда плата заработала все преподы меня стали уважать за стремление закончить проект и ставили в пример остальным. В 2012м отдал Кыштымову в лабу два новых почти двухлучевых С1-55 и кучу справочников по полупроводникам в библиотеку. Слышал, что заболел он, но толком никто не знал чем. Соболезнования родным и близким.
 
Тут ещё до намыва земснарядом берега. Вовремя отсыпали, иначе бы смыло водозабор.
Пока остановились на 2023, пора 2024 постить:)
Я был кратко осенью, с деловой поездкой, можно сказать проездом.
Всё будет, всё по плану)
 
Залепил я коммент в ОК под фото севшего на мель парома:

Бедные люди! Могу только посочувствовать. Строительство моста на Петриков остров - недостижимая мечта для них при олигархической власти! Ни разу не слышал, что бы этот вопрос даже обсуждался рукамиводителями всех рангов.

+9

Любовь Шевченко

ответила Александру

И зачем нам мост, будет проходной двор. Попрутся все кому не лень бичи, молодежь гулять, мотоциклисты и всякая шолупень. Вода пойдет и проблема исчезнет.

+8

Как видим голоса за и против разделились, оказывается довольно много людей готовы окучивать дачу на Петриков острове без моста, а я то за них боролся, уже собрался Путину писать с просьбой.
 
А тем временем у нас год 2024
март (первое фото) и апрель.
Груша жива, груша зацветает

IMG_1387.JPEG
IMG_2056.JPEG
IMG_2057.JPEG
IMG_2059.JPEG
IMG_2060.JPEG
IMG_2239.JPEG
IMG_2242.JPEG
 
И зачем нам мост, будет проходной двор. Попрутся все кому не лень бичи, молодежь гулять, мотоциклисты и всякая шолупень. Вода пойдет и проблема исчезнет.

Пока там дача была я тоже был против. Все правильно тетка написала. Улочки там не приспособлены для проезда и тем более для парковки. Брошенные дачи станут магнитом для неформалов.
 
В наше время на том месте где сейчас харчевня Лабиринт и был основной грушевый сад под горой, очевидно с тех еще времен
 
У меня только пара фото конца сентября 2024, сделанные в незапланированной деловой поездке))
1745866275692.jpeg

1745866356234.jpeg

1745866420359.jpeg
 

Вложения

  • Снимок экрана 2025-04-29 100627.png
    Снимок экрана 2025-04-29 100627.png
    212,5 KB · Просмотры: 37
Я хорошо помню эти наши дома в пока еще голой степи
 
Назад
Сверху