Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Только памятная доска под ним не соответствует правде. Основатель Ахтубинска наш полк, но у нас МиГ-23 никогда не было. Если по честному эта доска должна быть у 1 КПП у самолёта Ту-16
Вот фото того рынка тех годов. Справа уже виден дом 1 микрорайона.Не напротив, а за баней. Насколько помню, теперешний рынок открылся в конце 1960-х (наверно, в 1969-м) или даже в 1970-м. Наверно, тогда же прекратил своё существование этот рыночек
Я тоже её хорошо помню, это был кротчайший путь на пляж с Буденного.В начале 70 я ещё захватил эту лестницу, уже полуразломанную. А вверху у микояновской гостиницы стоял белый катер на подводных крыльях.
Правильно, нужен полив, вода. А тепла здесь предостаточно.Не поверите, это на "Крыле". Да, когда работает полив, так бывает.
А потом на пляж стали спускаться по оврагу левее, где сейчас гостиница "Яуза". Потом этот овраг засыпали.Я тоже её хорошо помню, это был кротчайший путь на пляж с Буденного.
Напротив нее внизу в посадке было большое дерево с расщепленным стволом, куда ребенок мог запросто залезть.
Тополь Болле на переднем плане)Детский мир. ("Детский мир, второй этаж - это лучший выбор ваш" рекламный слоган АТВ)
Клумба справа еще похожа на клумбу, а слева еще растут большие вязы.Посмотреть вложение 18028
Карта довоенная. 40-й год, ЕМНИПСтатья конечно шикарная. И вот какой любопытный кусочек карты опубликован в комментах:
Посмотреть вложение 17996
судя по всему это карта 55-56 годов и все действительно происходило так как там написано. Но почему такой важный момент не отложился у меня в памяти? Меня ведь почти каждое лето возили в Бердянск к бабушке. Очевидно, с началом строительства Сталинградской ГЭС и полным перекрытием Волги этот участок перестал работать и поезда ходили только до Паромной. Картина величественной плотины, под которой мы проезжали на такси до сих пор у меня в памяти. Железную дорогу по ней могли пустить гораздо раньше, чем ГЭС.
Зелени море! Красота(Май 2005 г. Еще похоже на парк.
Посмотреть вложение 18007Посмотреть вложение 18008Посмотреть вложение 18009Посмотреть вложение 18010
Однако (сибирская привычка с этим "однако"!))) снимок сделан ближе к 1980-м годам. Я девятиэтажек уже не застала (уехала в 1972г)Вот фото того рынка тех годов. Справа уже виден дом 1 микрорайона.
Думаю, так же, как на лестнице Дома офицеров, каждый ахтубинский житель хоть раз на это лестнице тоже сфотографировалсяВ начале 70 я ещё захватил эту лестницу, уже полуразломанную. А вверху у микояновской гостиницы стоял белый катер на подводных крыльях.
Не очень сложно, но приятно и эффективно. Только бы вода была)Сегодняшнее фото. Пер. Ульяновых. Приятно, что есть люди, которые реально занимаются озеленением, без всяких призывов.
В этом месте раньше был заезженный пустырь.
Посмотреть вложение 18054
Уважаемая Таскира Ахметовна!Однако (сибирская привычка с этим "однако"!))) снимок сделан ближе к 1980-м годам. Я девятиэтажек уже не застала (уехала в 1972г)