Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Возможно так и было. Но при строительстве гарнизона, ВПП, и полигона Грошево спрямлёнка никак не вписывалась в эту территорию. Вероятнее её просто разобрали и сравняли с землёй при строительстве объектов. Хотя раньше (когда на снимках был виден гарнизон), ж/д просматривалась в гарнизоне от ж/д станции Владимировка. Я даже помню как она располагалась. Но это уже другая ж/д ветка с тупиком в гарнизоне.
Дальнейшее расследование выявило продолжение этой насыпи и за железной дорогой, таким образом скорее всего это или магистральный кабель или труба газопровода.

• Like
Реакции: К51
До чего же интересно читать ваши рассуждения! Тоже рассматриваю эти карты, удивляюсь :)
Интересно. Уточняем историю Ахтубинска, города, где у одних прошло детство и юность, у других офицерская молодость. Где родились наши дети. И вообще таких уникальных мест на карте нашей родины не так уж много.

В продолжение темы мастерства военных строителей.
Фрагмент кладки (лоджия) девятиэтажки на Андреева.
Посмотреть вложение 18120

Возможно так и было. Но при строительстве гарнизона, ВПП, и полигона Грошево спрямлёнка никак не вписывалась в эту территорию. Вероятнее её просто разобрали и сравняли с землёй при строительстве объектов. Хотя раньше (когда на снимках был виден гарнизон), ж/д просматривалась в гарнизоне от ж/д станции Владимировка. Я даже помню как она располагалась. Но это уже другая ж/д ветка с тупиком в гарнизоне.
Очевидно,что при землеотводе для МО посчитали,что МПС достаточно одной линии, а рельсы пристроили куда-то. Сейчас земля правее ул Кочубея муниципальная (Ахтуба) а левее (мкр Лавочкина)-МО.

• Like
Реакции: К51
Атмосферное фото (из старых новостей Администрации города о починке освещения)
1613631002_1.jpg

Последнее редактирование:
мужики в одинаковых кепках явно на троих сообразили и теперь обмениваются мнениями о партии и правительстве

Бракованный материал - Ахтубинская ярмарка 19.10.2003 года. Фотограф был пьян, бывает.
Кстати, душевное время было. Власть еще не чуралась народа и культурно отдыхала с народом вместе.
А сейчас какие-то отчётные концерты, фото-зоны, сплошная культура. Простому человеку отдохнуть негде.
DSC00075.jpg
DSC00077.jpg
DSC00081.jpg
DSC00082.jpg
DSC00084.jpg
DSC00089.jpg
DSC00090.jpg
DSC00091.jpg
DSC00095.jpg
DSC00097.jpg

Решил навести порядок в документах и фотографиях. По максимуму все разобрать и просканировать. Фотографий уже более 2000, это которые на фотобумаге, есть конечно дубликаты, но объем впечатляет, пожалуй до весны работой обеспечен. Вот попался материал про Ахтубинск, их таких материалов было очень мало в центральных газетах в связи с обстоятельствами
Image0816.JPG
. Газета "Правда" 30 января 1985 года

Решил навести порядок в документах и фотографиях. По максимуму все разобрать и просканировать. Фотографий уже более 2000, это которые на фотобумаге, есть конечно дубликаты, но объем впечатляет, пожалуй до весны работой обеспечен. Вот попался материал про Ахтубинск, их таких материалов было очень мало в центральных газетах в связи с обстоятельствамиПосмотреть вложение 18194. Газета "Правда" 30 января 1985 года
С дубравами автор явно погорячился. Но любое упоминание Ахтубинска в СМИ всегда интересно

Вы хотите сказать, что вместо дубравы надо сказать то-то типа ветлавы, тополявы?
Автор пишет про камыши...
Лет десять назад у меня создалось впечатление, что меньше одного человека из 100
знают, что такое камыш. Я так и не смог понять: все тросник да рогоз кругом...

Последнее редактирование:
С дубравами автор явно погорячился. Но любое упоминание Ахтубинска в СМИ всегда интересно
На самом деле дубравы в пойме были и еще сохранились севернее. Народ пытался защитить дубраву при прокладке трассы от нового моста в Волгограде до Волжского. Не знаю получилось ли? Дубы вековые я видел в Покровке, откуда стартовал на сплавы. Но в Ахтубинске, помню в начальной школе заставляли собирать гербарии и вот дуба как раз не могли найти.

На самом деле дубравы в пойме были и еще сохранились севернее. Народ пытался защитить дубраву при прокладке трассы от нового моста в Волгограде до Волжского. Не знаю получилось ли? Дубы вековые я видел в Покровке, откуда стартовал на сплавы. Но в Ахтубинске, помню в начальной школе заставляли собирать гербарии и вот дуба как раз не могли найти.
Дубы в Покровке - вот это да! Однако, в статье про Ахтубинск. Ладно, не будем придираться. Под дубравой может подразумеваться и лиственный лес (правда, с преобладанием дубов). Ну, красивое же слово!
А в Ахтубинске в наши годы и берез было всего две штуки. Сейчас, правда, больше )))

Покровка Волгоградской области

Решил навести порядок в документах и фотографиях. По максимуму все разобрать и просканировать. Фотографий уже более 2000, это которые на фотобумаге, есть конечно дубликаты, но объем впечатляет, пожалуй до весны работой обеспечен. Вот попался материал про Ахтубинск, их таких материалов было очень мало в центральных газетах в связи с обстоятельствамиПосмотреть вложение 18194. Газета "Правда" 30 января 1985 года
О, я в прошлом году таким занимался, сделал первый разбор аналоговых фото, столько интересного нашëл)) Даже окружную газету ПриВО, с фото на первой странице со мной, выкладывать не буду))) курсантские дела)))

Назад
Сверху