Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
О, я в прошлом году таким занимался, сделал первый разбор аналоговых фото, столько интересного нашëл)) Даже окружную газету ПриВО, с фото на первой странице со мной, выкладывать не буду))) курсантские дела)))
Давай, давай выкладывай! Организуем раздел старые фотографии и туда выкладывай. На самом деле очень интересно.

Вот прямо не знаю куда определить данное фото, но очевидно сюда, ведь Ахтубинск это не только дома, но в первую очередь люди:

чи9.JPG

Вот прямо не знаю куда определить данное фото, но очевидно сюда, ведь Ахтубинск это не только дома, но в первую очередь люди:
Ой, какие ребята! А тут вот девочки празднуют день рождения (1958г.) Витя Курносенко и две его сестры, не помню, Аня Грибкова, Таскира Хисамеева, Галя Кабытова (именинница), Алла и Лена Орловы
File1475.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ой, какие ребята! А тут вот девочки празднуют день рождения (1958г.) Витя Курносенко и две его сестры, не помню, Аня Грибкова, Таскира Хисамеева, Галя Кабытова (именинница), Алла и Лена Орловы.
Девочки какие все милашки и упитанные!

Интересная статья в Дзене о заселении правого берега Нижней Волги начиная с 1750-х годов.
"К сожалению, много документов не сохранилось до наших дней, а что-то еще не найдено и ждет впереди, но подытожив все выше сказанное, одно утверждать можно точно: первыми оседлыми жителями, составившими основу (костяк) для дальнейшего развития селений Светлый Яр, Райгород, Большие Чапурники и Цаца, были переселившихся в эти края в конце ХVIII века казенные малороссияне и поляки Царицынских «коронных» обществ."
Надо сказать, что фамилии "поляков" перечисленные в списках практически на 98% чисто русские, очевидно, что так называли белорусов.
Скорее всего данная технология заселения была применена и для левого берега Нижней Волги и поселения Владимировка.

Алиса в яндексе оказывается тоже умеет слегка улучшать старые фото в режиме "старый полароид", только желтизну приходится убирать
чи91.jpg

Ахтубинск с птичьего полета, фотография с точки разделения Ахтубы и Мурни

imageK17WPK15.jpg

нашел на старом диске, может уже и была здесь

Назад
Сверху