Ахтубинск в фотографиях и комментариях

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Плохо, когда не знал, не знал и вдруг забыл:). Учительница - Елизавета Ильинична Яровая. Меня можно узнать на верхнем снимке - крайний слева во втором ряду. Надо мною Курбатов с ним рядом Барабанов, тоже мало на себя похож на втором снимке. Лена Малецкая - 4-я справа во втором ряду
В общем, мы с LEONом на пару угадали (вспомнили) имя учительницы )) А самого-то узнала правильно!

Не помню год, но лет 12-15 точно назад. А день помню - 23 февраля, у пацанов праздник. :)
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Еще одно фото Ахтубинска с самолета, происхождение не известно

ахт.JPG

diting_result_e7f7d95b224f11f1b5e062e122353f53_1.jpeg

Алисе не хватило ума крыши сделать из итальянской черепицы и дальнюю степь заменить на море.
Похоже на середину 70х годов, нет еще 8го садика и 7ми ветров.

Ул.Добролюбова. Первый в городе светофор. При сдаче вождения на права инспектор непременно направлял сюда.
И как Алиса умеет исправлять и раскрашивать старые фото? Подскажите, кто знает, плз.

Последнее редактирование модератором:
Ул.Добролюбова. Первый в городе светофор. При сдаче вождения на права инспектор непременно направлял сюда.
И как Алиса умеет исправлять и раскрашивать старые фото? Подскажите, кто знает, плз.
Это очень сильное колдунство)

Алисе не хватило ума крыши сделать из итальянской черепицы и дальнюю степь заменить на море.
Похоже на середину 70х годов, нет еще 8го садика и 7ми ветров.
Дровяной сарай в детском саде напротив 5-го дома по ул.Вокзальной еще цел. Я там не однократно мог голову сломать.
Дорогу на Баскунчак если снять панорамно, то можно претендовать на самую дорогую фотографию в мире (есть и такая)

Попробовал Алисой исправить очень мрачное фото (2007 год) ахтубинского музея, получилось очень даже неплохо.
myseum.jpg

По мне так лучше, чем современное его состояние:
f4cb9d46-3188-55fe-b69e-2a9406a97f25.jpg

Как-то пестро, не соответствует статусу учреждения. Безвкусица (имхо).

Дровяной сарай в детском саде напротив 5-го дома по ул.Вокзальной еще цел. Я там не однократно мог голову сломать.
Там как-то не очень правильно всё расположено. У дома № 1 по Андреева второе крыло (то, что по Андреева) получилось длиннее первого; крыша у него должна быть целиком красная (сначала шифер был красного цвета, потом железо бордовое). Напротив твоего дома № 5 были ясли. Потом после двенадцатиквартирного вашего должен идти второй 12-тиквартирный - его нет. Сразу № 11, восьмиквартирный. А проход к нашему детскому саду был как раз между двумя 12-тиквартирными (№ 5 и 9, видимо, детский сад тогда был Вокзальная/Андреева, 7; теперь Сталинградская, 6А). Вот, входя в ворота, ты видел тот сарай, где головой рисковал))). Но на снимке его нет, как и самого детского сада. Дальше № 11; и № 13, где жила я. Короче, один дом пропал, причем его нет и на черно-белой фотографии. С шестой школой тоже не понятно: если только строится (новое здание), то почему не на своем месте? Прошу заметить: я ведь без претензий. Просто смотрю и радуюсь)))

Наш дом №5, по бокам его были 8 квартирные дома, а не как ты пишешь. Ясли были напротив дома и я туда ходил. Так что дровяной сарайчик на месте, фундамент от него просматривался еще в мою последнюю поездку. Г-образный дом №1? получился с очень длинной красной крышей, она должна кончаться на треугольнике. Проход между яслями и садом был почти напротив второго подъезда нашего дома, там у отца был гараж какое то время и за гаражом была дырка в заборе, в которую я ходил в сад. Сейчас ясли и сад объединены, поэтому я и написал сад. Дома посносили, но есть фото с последней поездки. Как-нибудь опубликую

Наш дом №5, по бокам его были 8 квартирные дома, а не как ты пишешь. Ясли были напротив дома и я туда ходил. Так что дровяной сарайчик на месте, фундамент от него просматривался еще в мою последнюю поездку. Г-образный дом №1? получился с очень длинной красной крышей, она должна кончаться на треугольнике. Проход между яслями и садом был почти напротив второго подъезда нашего дома, там у отца был гараж какое то время и за гаражом была дырка в заборе, в которую я ходил в сад. Сейчас ясли и сад объединены, поэтому я и написал сад. Дома посносили, но есть фото с последней поездки. Как-нибудь опубликую
По поводу яслей мы уже как-то спорили. Не будем. Давай считать: угловой № 1, далее восьми-квартирный - № 3, твой № 5. А с другой стороны: № 13 угловой - мой, № 11 восьми-квартирный, № 9 - 12-тиквартирный, № 7, думаю, садик, и твой, № 5. Панорамы Гугла подтверждает: хоть эти дома снесены, там они есть

Назад
Сверху