Библиотека форума Ахтубинск.ру

Подожди немного и купи это http://www.the-ebook.org/?p=2441
или Pocket book 360 - экран гораздо контрастнее, чем у того, что ты выбрал.
Дожидаться не стал, купил что приметил. Полностью устраивает, доволен. Скачал еще библиотеку Траума (это электронная библиотека классических и современных писателей) размером 21,8 Гб, теперь обчитаюсь.
Начал с А.И. Солженицына - "Архипелаг ГУЛаг".
 
Ramzay, огромное спасибо ! Правда, я думал, что там немножко больше. Какая-то глава непонятная - ни с чего началась и ничем-же и закончилась...
 
Посмотрел я как-то случайно фильм под названием - Дополнительный прибывает на второй путь. Фильм-детектив, рассказывающий про расследование убийства в поезде Москва-Душанбе. Сюжет интересный, плюс вдобавок по ходу фильма показывают и упоминают знакомые вокзалы и населенные пункты - Казанский вокзал, Рыбное, Рязань, Волгоград и т.д. Через достаточно большой промежуток времени я случайно наткнулся на автора этого произведения (в титрах фильма как-то не заострил свое внимание). Автор - Леонид Словин. Полез в скачанную библиотеку Траума и нашел его произведения в достаточно большом количестве. Начал читать как раз с "Дополнительный прибывает на второй путь". Книга читается интересно, плюс описывается движение поезда не через Волгоград, как в фильме, а через Саратов. Кто ездит в Ахтубинск на поездах тот непременно поймет. Упоминается и Палассовка, и Урбах и Эльтон, и Баскунчак, и даже Верблюжье. Кроме того, несмотря на то, что не являюсь большим поклонником детективного жанра, практически запоем прочитал следующие его произведения: "На тёмной стороне Луны" (написано в соавторстве с Георгием Вайнером и снят одноименный фильм (второе название фильма - "Кодекс молчания")), "След чёрной рыбы" (тоже в соавторстве с Георгием Вайнером, фильм - "Кодекс молчания-2"), "Астраханский вокзал", " Жёсткий ночной тариф", "Пять дней и утро следующего", "Транспортный вариант", "Цапля ловит рыбу". Не буду пересказывать содержания, добавлю еще то, что во многих произведениях сюжеты развиваются на железнодорожной ветке от Павелецкого вокзала, поэтому описываемые станции и окрестности все знакомы. Плотно покатался я в своё время на платформу Белопесоцкий.
Рекомендую почитать для любителей детективов, да и не особо любителям тоже можно попробовать, особенно - "На тёмной стороне Луны" и "След чёрной рыбы".
 
"Dark Side of the Moon". Интересно, а в каком году он написал эту книгу? И почему этот термин так широко распространен по творческому миру - книги, песни и пр.?
 
"Dark Side of the Moon". Интересно, а в каком году он написал эту книгу? И почему этот термин так широко распространен по творческому миру - книги, песни и пр.?
Учитывая, что в самой книге автор вставляет вырезки статей из газет и крайняя датируется 23 января 1988 года - с одной стороны, и то, что фильм по книге был снят в 1990 году с другой, книга была написана конец 1988 -1989 гг.
В книге автор приводит данные слова в следующем месте:

"Тура сел в машину, захлопнув за собой дверцу, неуверенно протянул руку Силову:
— Привет…
Силач крепко сжал его ладонь и, не выпуская руки, сообщил:
— Плохо держишь удар — у тебя лицо чрезвычайного и полномочного посланника к едрене фене…
— А какое у меня сейчас может быть лицо? Меня ведь действительно послали к едрене фене, — слабо усмехнулся Тура.
Силов отпустил его руку, хлопнул по плечу — кость треснула, весело пообещал:
Пройдет! Это у тебя с непривычки! У нас, выгнанных и пенсионеров, масса своих радостей. Так сказать, шальная жизнь на темной стороне луны. Привыкнешь…
Тура помотал головой:
— А я и не собираюсь привыкать…
— Ого! — удивился Силов и завел мотор. Его развалина затарахтела и медленно покатила в сторону Дворца спорта. — Сейчас в тебе оскорбленное самолюбие бушует болезненно и опасно, как ущемленная грыжа…
— Дело не в самолюбии, — грустно сказал Тура. — Теперь моя судьба покатится на доживание…
— Ну ну ну! Меньше патетики! Больше юмора…
Тура шевельнулся, но и рта не успел раскрыть, как Силов крикнул:
— И не вздумай только жалобно блеять о том, что мне хорошо рассуждать! Что я это все давно пережил, а твоя рана свежа и кровоточит соплями! И не забывай никогда: ты — почтенный пенсионер, заслуженный ветеран, а я сомнительный субъект, выгнанный из милиции с «волчьим билетом»! За недоверие! Так что с тобой наш фараон Эргашев поступил еще по божески!"
 
Земляки, а кто-нибудь электронными книгами пользуется? Какие впечатления? Я вот себе подбираю, остановился пока на LBook eReader V3. Она и форматов много поддерживает (TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, WOLF, HTML, CHM, Excel), и до 10 000 страниц без подзарядки.

У меня эта модель уже три года. В целом очень доволен. За три года, благодаря ей, перечитал книг больше, чем за предыдущие 15. Удобная, легкая, компактная. Глаза совершенно не устают. Читать можно хоть целый день, как обычную книгу. В дороге незаменима. Вообще, пишут, что пока из всех моделей eReader V3 - самая удачная.
Недостатки: 10 000 - откровенная брехня. Максимум 1000, и то, при хорошем раскладе. Половину заявленных форматов не поддерживает. Но, они, по большому счету, и не нужны. Во всяком случае, я пользуюсь только TXT и изредка FB2.
Иногда книга подвисает. Это устраняется легко: с обратной стороны (возле аккумуляторного отсека) есть отверстие, куда надо нажать концом скрепки или чем-нибудь подобным. Книга быстро перезагружается. Это недостаток характерный, многие о нем пишут.
Но, в целом, считаю эту вещь самым оправданным приобретением за последние годы. Жаба не давит совершенно, хотя, на момент покупки, она стоила порядка 350$. Сейчас не знаю сколько.
Рекомендую обращаться бережнее: не ронять и не придавливать. Полтора года назад упала со стола, причем в защитном чехле. Экран лопнул пополам. Пришлось отправлять в Киев на ремонт( полная замена матрицы). Обошлось в 150$. Теперь берегу ;) Оказывается, это самый дорогой элемент в устройстве.
 
Согласен, я тоже до сих пор радуюсь. Скачал еще библиотеку Траума (она к тому же еще и обновляется), чуть выше упоминал о ней, и теперь литература на любой вкус всегда под рукой. В ней все произведения в формате FB2. Насчёт 10000 страниц они, конечно, загнули, но неделя-полторы у меня держит при достаточно активном чтении, да и заряжается она быстро. По поводу форматов у меня проблем нет, читает все, что заявлено, единственное большие pdf (>5 Мб) очень долго открывает. Попробуй перепрошить её, вот здесь можно обновления взять http://www.lbook.ru/v3.php. Возможно твоя книжка зачитает остальные форматы. Я свою перепрошил, много шрифтов добавилось и количество масштабов текста стало больше.
А вот с зависанием я намучился. Когда первый раз это произошло, я не понял, что случилось. Горит в левом углу красный диодик и всё. На клавишы жму и ноль эмоций. Прочитал внимательно два раза инструкцию и не фига, ничего в ней по поводу этой кнопочки не написано. Потом уже путем перевертывания книжки и небольших размышлений нашёл и догадался, что это должен быть RESET ;)
А цена её практически не изменилась - 10000-11000 рублей. Плюс в комплект к ней светодиодный фонарик на прищепке сейчас прилагают.
 
В последнее время все острее встает проблема скачивания халявных книг. Три года назад - полная лафа: можно было найти на шару практически все. А теперь куда не ткнись, почти везде за СМС. Для того, чтобы получить бесплатное желаемое, приходится покопаться. Думаю, со временем будет только хуже. Таких устройств на руках сейчас все больше и больше. И все хотят халяву ;)
 
В последнее время все острее встает проблема скачивания халявных книг. Три года назад - полная лафа: можно было найти на шару практически все. А теперь куда не ткнись, почти везде за СМС.
Вот здесь пока можно, зарегистрируйся и качай
http://www.torrentino.ru/torrents/202490
 
Спасибо! Непременно воспользуюсь ;)
Всегда пожалуйста :D Они, кстати, и регистрацию убрали. Раньше была. Нужна только программка для скачки с торрентов. Хорошо, что можно только обновления относительно предыдущей версии качать, а не 50,8 Гб сразу :D
 
Я тоже воспользовался ссылочкой
 
Наконец то добрался да "Анабасиса" Ксенофонта. Она у меня давно стояла в очереди на прочтение. Но, все ни как не решался. У меня вообще предубеждение против древнегреческих авторов. Скучновато ребята пишут, за исключением разве что Геродота. Но и этого надо потреблять порционно. Тоже думал и о Ксенофонте. Ан нет! Читается как настоящий приключенческий роман. Самое замечательное, что все события в этой книге описаны их очевидцем и самым активным участником. Поражает то, что "Анабасис" написан за 400 лет до нашей эры, изобилует удивительными подробностями, дающими представление о жизни древнего мира, и читается с большим интересом.
Если кому надо, могу скинуть :yes:
 
Да его много в инете, слава Богу в свободном прочтении и почему-то никто из родственников автора не требует платы за прочтение, размещение и скачивание. :yes: Наши американские "друзья" здесь явно лопухнулись с повсеместным распространением авторского права.
 
Вопрос к Рамзаю: ты в эл.книжке с закладками разобрался? Там, я понял, по окончании чтения надо нажать кнопку 6 и страница запомнится. Но фигня в том, что я читаю все шрифтом "маленький", а книга после перезапуска автоматом включает "средний". Закладка находится, но в "среднем" другая нумерация страниц. И еще не понял, как отменить старую закладку и создать новую после того, как было прочитано еще некоторое количество текста. Что-то совсем с этими закладками голову себе задурил :yes:
 
А я ими не пользуюсь. Поскольку читаю каждый день, то книжку не выключаю, а просто закрываю. Я где-то прочитал, что технология экрана сделана так, что в момент чтения энергия не потребляется, весь расход идёт только тогда, когда перелистываешь страницу. Они, кстати, в технических характеристиках пишут именно количество перелистываний. Попробую сделать закладку, посмотрю, что у меня будет. А у тебя версия прошивки книжки крайняя? Возможно этот глюк уйдёт после перепрошивки. У меня после перепрошивки появилась возможность, когда читаешь текст в формате fb2 выставлять в колонтитуле часы, чтобы они время показывали, а до этого выставлять то я их выставлял, но на экране в момент чтения они у меня не отображались. Очень удобно, читаешь и смотришь время - не пора ли спать :yes: Кстати, обновление времени (минут) происходит только при перелистывании страницы.
 
А я ими не пользуюсь. Поскольку читаю каждый день, то книжку не выключаю, а просто закрываю. Я где-то прочитал, что технология экрана сделана так, что в момент чтения энергия не потребляется, весь расход идёт только тогда, когда перелистываешь страницу.

Так то оно так... Но, у меня несколько раз происходила такая штука: оставляю книгу влюченной; на следующий день беру, а она полностью разряжена. Хотя, бывает что и по неделе не выключаю, и ничего, заряд держит. Я думаю: возможно, пока она лежит включенной, происходит какой-то глюк и тогда она быстро разряжается. Хотя, по паспорту: да, включенной можно держать сколько угодно, это на разряд аккумулятора не влияет.
Кстати, вчера заходил из любопытства в Харьковский специализированный магазин электронных книг. На прилавке лежат eReader V5, несколько моделей SONY, "АзБука", Onyx. А вот нашего с тобой V3 - нихт. Говорят, что на сегодняшний день - самая ходовая и самая удачная модель. Чтобы купить, надо делать заказ. На витрине они не залеживаются. :)
 
Так то оно так... Но, у меня несколько раз происходила такая штука: оставляю книгу влюченной; на следующий день беру, а она полностью разряжена. Хотя, бывает что и по неделе не выключаю, и ничего, заряд держит. Я думаю: возможно, пока она лежит включенной, происходит какой-то глюк и тогда она быстро разряжается.
Точно глюк. У меня такого за всё время эксплуатации ни разу не было. Я так и не понял, ты её перепрошивал или нет?
Кстати, вчера заходил из любопытства в Харьковский специализированный магазин электронных книг. На прилавке лежат eReader V5, несколько моделей SONY, "АзБука", Onyx. А вот нашего с тобой V3 - нихт. Говорят, что на сегодняшний день - самая ходовая и самая удачная модель. Чтобы купить, надо делать заказ. На витрине они не залеживаются. :)
Бальзам на душу, мы сделали правильный выбор :)
 
Точно глюк. У меня такого за всё время эксплуатации ни разу не было. Я так и не понял, ты её перепрошивал или нет?

Нет. Перепрошивку не делал. Может это дилетанство и лоховство, но, если честно, боюсь. Боюсь, что ее ненароком так заглючит, что придется снова в Киев посылать. В общем-то, меня эти глюки не очень-то напрягают.
 
Может это дилетанство и лоховство, но, если честно, боюсь. Боюсь, что ее ненароком так заглючит, что придется снова в Киев посылать. В общем-то, меня эти глюки не очень-то напрягают.
Не боись, там вся сложность для перепрошивки SD карточку объёмом до 512 Мб достать. У меня к книге в комплекте шла на 2 Гб. Пришлось поискать на 256 Мб. А так на сайте инструкция по перепрошивке выложена, там ничего сложного нет, вроде неплохо последовательность действий описана. А закладки и изменение шрифта при перезагрузке у тебя скорее всего именно из-за старой прошивки сбиваются.
Еще возможный вариант по поводу быстрого разряда - у тебя начинает подыхать аккумулятор. В первоначальный момент, когда ты её купил у тебя такие казусы встречались?

Ты, кстати, файлы из *.txt и *.doc в *.fb2 не пробовал перегонять?
 
Назад
Сверху