"Dark Side of the Moon". Интересно, а в каком году он написал эту книгу? И почему этот термин так широко распространен по творческому миру - книги, песни и пр.?
Учитывая, что в самой книге автор вставляет вырезки статей из газет и крайняя датируется 23 января 1988 года - с одной стороны, и то, что фильм по книге был снят в 1990 году с другой, книга была написана конец 1988 -1989 гг.
В книге автор приводит данные слова в следующем месте:
"Тура сел в машину, захлопнув за собой дверцу, неуверенно протянул руку Силову:
— Привет…
Силач крепко сжал его ладонь и, не выпуская руки, сообщил:
— Плохо держишь удар — у тебя лицо чрезвычайного и полномочного посланника к едрене фене…
— А какое у меня сейчас может быть лицо? Меня ведь действительно послали к едрене фене, — слабо усмехнулся Тура.
Силов отпустил его руку, хлопнул по плечу — кость треснула, весело пообещал:
—
Пройдет! Это у тебя с непривычки! У нас, выгнанных и пенсионеров, масса своих радостей. Так сказать, шальная жизнь на темной стороне луны. Привыкнешь…
Тура помотал головой:
— А я и не собираюсь привыкать…
— Ого! — удивился Силов и завел мотор. Его развалина затарахтела и медленно покатила в сторону Дворца спорта. — Сейчас в тебе оскорбленное самолюбие бушует болезненно и опасно, как ущемленная грыжа…
— Дело не в самолюбии, — грустно сказал Тура. — Теперь моя судьба покатится на доживание…
— Ну ну ну! Меньше патетики! Больше юмора…
Тура шевельнулся, но и рта не успел раскрыть, как Силов крикнул:
— И не вздумай только жалобно блеять о том, что мне хорошо рассуждать! Что я это все давно пережил, а твоя рана свежа и кровоточит соплями! И не забывай никогда: ты — почтенный пенсионер, заслуженный ветеран, а я сомнительный субъект, выгнанный из милиции с «волчьим билетом»! За недоверие! Так что с тобой наш фараон Эргашев поступил еще по божески!"