ВЕБ камера

kukushka

Member
Подскажите, кто знает -установлены ли на улицах Ахтубинска работающие в он-лайне веб камеры? В других городах есть, видела, даже в городах поменьше, чем Ахтубинск.

На улицах - нет.
Идея интересная, конечно. Только вот реализация не так проста как кажется.
Делать "времянку" на пару дней не хочется, а нормальное решение с вебкамерой стоит недешево.
Даже если не принимать во внимание техническую часть и даже финансовую, остается "простенький" вопрос - а куда ее поставить? Что должно быть видно?

Подскажите, кто знает -установлены ли на улицах Ахтубинска работающие в он-лайне веб камеры? В других городах есть, видела, даже в городах поменьше, чем Ахтубинск.

А поставить ее можно было к примеру на Доме офицеров или башне. а видно должно быть - центральную часть города и окрестности)))

На улицах - нет.
Идея интересная, конечно. Только вот реализация не так проста как кажется.
Делать "времянку" на пару дней не хочется, а нормальное решение с вебкамерой стоит недешево.
Даже если не принимать во внимание техническую часть и даже финансовую, остается "простенький" вопрос - а куда ее поставить? Что должно быть видно?

А поставить ее можно было к примеру на Доме офицеров или башне. а видно должно быть - центральную часть города и окрестности)))

С башни ничего не видно кроме рыш и деревьев. (вы еще туда залезьте)
Аналогично с ДОСА. И главное. Вы думали, что камере нужна "розетка" и интернет?
Ставите на улице? Всепогодная камера стоит от 800$
Когда все подсчитаете и прикините, возникнет вопрос - "а оно мне надо?"

С башни ничего не видно кроме рыш и деревьев. (вы еще туда залезьте)
Аналогично с ДОСА. И главное. Вы думали, что камере нужна "розетка" и интернет?
Ставите на улице? Всепогодная камера стоит от 800$
Когда все подсчитаете и прикините, возникнет вопрос - "а оно мне надо?"

Не скажу "оно мне надо" - обидно, что Ахтубинск не может себе позволить того, что могут другие города((

Оживим тему :)
В тестовом режиме вебкамера в Ахтубинске (постоянное место еще не определено, и вообще...).
image.jpg

Отлично! Напротив - это военная поликлинника? Слева торговый комплекс "Пирамида" (кажется так называется), а справа "Три поросёнка"? Смотрю машин в 21.30 много ездит.

По штатам прогуляешься - все утыканы камерами по всем городам и улицам, а здесь как диво

Диво, не диво, а уже хорошо)) Хоть одним глазком глянуть в городок. Уже прогресс.

Что-то последнее время по центру изображение размыто.
стареем брат, стареем..., если хорошо присмотреться, то в глазах по центру тоже можно найти точку, где изображение размыто, ну а в камеру кто-то просто плюнул из-за плохого настроения, надоели они эти камеры, в москвабаде приходится полчаса головой крутить прежде чем справишь малую нужду в каком нибудь дворе.

Что-то последнее время по центру изображение размыто
Прямая картинка с камеры - нижняя, только по ней видно чистоту защитного стекла (плюнули или нет)
Верхняя картинка будет всегда хуже из-за "зажатого" битрейта - раз, и перекодировки потока - два.
Улучшить качество можно, но в ущерб динамичности картинки. Я думаю, что для существуюшего вида это не принципиально:
разглядывать особенно нечего...

Тестируем вебкамеру в режиме снимков (интернет такой на точке), 2 кадра/мин.
Лодочная станция "НЕПТУН". В темное время - "квадрат Малевича", т.к. подсветки там нет.
image.jpg

круто!)) посмотрим.
По крайней мере я регулярно поглядываю

А где смотреть то?

Непонятно назначение камеры, кто-то установил следить за своей лодкой?
Картинка абсолютно статична, только по облакам можно увидеть изменения.

Непонятно назначение камеры, кто-то установил следить за своей лодкой?
Камера для рыбацкого блога. Нужна речка.
Картинка абсолютно статична, только по облакам можно увидеть изменения.
Скоро будет веселее и красивее. А сейчас я даже цвета отрегулировать не могу -
все грязно-серое.

Тестируем вебкамеру в режиме снимков (интернет такой на точке), 2 кадра/мин.
Лодочная станция "НЕПТУН". В темное время - "квадрат Малевича", т.к. подсветки там нет.
image.jpg
Ahtub, спасибо за камеру на нептуне!!!

Назад
Сверху