Вэб камера в Ахтубинске

Ну так уже сейчас готовятся к пропуску весеннего паводка.

Половодья.
Запасы снега хорошие, хотелось бы в этом году большой воды

1707286746367.png

все течет, все меняется

Камера "Аллея в парке", висевшая на ДОСА упала на асфальт?

Скорее всего, сосулька приложилась и повернула камеру, если бы упала, то уже бы не работала бы

Помню году в 68 я 20 марта уже купался, а тут до купания еще далеко. Похоже глобальное потепление не так сурово как может показаться.

Мой рекорд купания возле Пристани - 8 мая. Вода была высокая, где были сходни спускались на берег была дорожка, вдоль берега, чуть ниже ж/д насыпи и дорожка была затоплена. За насыпью быди магазины КООП ВОРП. Дебаркадер находился напротив заводоуправления АССРЗ.

Ну не знаю, обычно в 60-х на майские праздники людей уже было полно и на Певучих песках, которые Золотые и на спуске, смотря какая вода была. Помню стояли на спуске, а вода уже подошла чуть ли не к кафе, которое справа, народу вокруг полно. И тут раздается гул и на простор вылетает плавсредство с пропеллером в заду и причаливает прямо около нас. Туполевцы чего то там насочинали и пригнали на испытания. А на нем Андрей Семеныч Гладилин собственной персоной в одних плавках как Апполон Бельбедерческий и все дамы заохали и затрепетали. Не буду врать, не помню взял ли он какую покататься или просто так покрасовался и уехал, забыл.

Помню году в 68 я 20 марта уже купался, а тут до купания еще далеко. Похоже глобальное потепление не так сурово как может показаться.
Год на год не приходится. В своё время 20 марта, если еще было холодно, мне, в честь дня рождения, разрешалось перейти на демисезонное пальто)))

Ну как купался - зашел в воду, присел с головой и выскочил как ошпаренный к костру греться. А вот на майские довелось переходить в брод Мурню примерно по грудь и по времени уже гораздо дольше. Правда некие органы мужские после этого так скрутило, что воспоминание об этом осталось до сих пор.

Картинка опять поменялась. В половодье можно было с моста прыгать -- не так высоко. А купание обычно так: сперва несколько секунд, тут же ноги сводило (мужкие, кстати, ничего женского не было), потом чуть дольше в воде и после нескольких заходов можно было относительно долго плавать, только быстро))

1710308575536.png

Ну не знаю, на Байкале есть 2 способа купания:
1. быстро туда, т.е. в воду, и обратно, пока не свело ноги - я так не умею))
2. медленный заход и привыкание, потом можно плавать и даже не быстро, что и применяю всегда.
П.С. температура воды +8+12*С

В половодье можно было с моста прыгать -- не так высоко.

Подтверждаю, сам прыгал с моста в разлив. Но нужно было следить с другой стороны, что не плывет какая-нибудь ветка крупная или мусор. Зачем это делалось, до сих пор не понимаю. Из класса половина пацанов прыгала, и даже одна девочка.

Не знаю насчет рекордов, но во время разлива таки да, уже купался. Обычно это +/- на майские и было.
Холодно, но зато можно выскочить на солнышко и быстро отогреться.
В новейшее время даже фотоподтверждения есть)

Впрочем, какое это имеет отношение к теме про вебкамеры?))

Назад
Сверху