Дороги России

  • Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала

Ёprst

Well-Known Member
Маршрут Тольятти-Ахтубинск
В 2007г, соизволил взять тайм-аут, впервые за 7 лет. Так как я достаточно много езжу на машинах и по разным маршрутам, то решил в КапЯр, Ахтубинск, Баскунчак и Волгоград посетить. Итак, дорога, маршрут стандартный: Тольятти-Сызрань-Вольск-Саратов-Камышин-краешек Волгограда-Волжский-Ахтубинск. Маршрут по одометру 950км. На сайте Рутрасса.ру 891км.
Часть первая Тольятти Сызрань. около 90км, трасса федеральная, 2-х полосная, с напряженным траффиком, стоит куча знаков "Обгон запрещщен" и нарисованые сплошные. По-этому "тошнил" не спешно. Покрытие на 4, дыры залатали. Для того что-бы доехать до Вольска, надо ехать через Сызрань(около 20км). Объездная ещё строится, не закончена, и съезд до Вольска с федералки будет в перспективе около стационарного поста ГАИ. А сейчас надо ехать через город. Поворачивать на надо налево на перекрёстке федералки с трассой Сызрань-Ульяновск. Проезд путанный, поробую описать на память - повернули с М5, проезжаете 3-4 км, начинается город, будет пара светофоров: прямо, дорожка виляет по частному сектору не сворачивайте никуда. Будет знак "главная направо", езжайте по главной, это в районе вертолётного училища, через 500м упрётесь в летящщий вертолёт, поворот на лево, через 500 м проезд под ж\д путями. Далее 300м перекрёсток со светофором, на нём на право и по главной, как она виляет, всё время по ней. Проедете 3-4км, будет развилка, вам влево на мост через р.Сызранка. В этот момент, не рулящщий экипаж смотрит налево под 90* и в 1 км смотрит Сызранский Кремль и церквушки. Пересекли мост, поднялись наверх, будет маленькое кольцо, на нём налево, спуститесь с горки увидите большое кольцо(для ориентира за кольцом будет видно ж\д пути), на кольце направо и шпарьте прямо-прямо по главной, и упрётесь в недострой объездной, по указателю налево на Саратов, Вольск. Если потерялись, любой подскажет как добраться до п.Кашпир и до выезда на Саратов. Покрытия дрорги.......ну как сказать, езжай 40 и смотри под колёса внимательно))) Дрянные дороги и куча светофоров. Проезд по Сызрани займёт около 1 часа.
Вторая часть Сызрань - Вольск - Саратов. Примерно 300км. Как пересечёте границу с кусочком Ульяновской области(20-30км), начинается достаточно большая колейность и выдавливание асфальта! Будьте бдительны, особенно в дождь.. Дорога идет в горку-с горки, вправо-влево. Подъезжая к Хвалынску будут сосновые леса и куча торговцев с мёдом, там куча пасек. Куча сортов мёда. Меня не обманули насчёт литра гречичного)). И нормальная дорога. Так что спокойно едете до начала обезда Вольска, это просто пипец, дороги нет!!! Щебень, надолбы, ползёшь в горку за Камазом, а обогнать - подвеску оставишь. Короче 25 км мучений. Далее как-то без проблем, нормальное более-менее покрытие и нормальный полёт в среднем около 110-120км\ч. И до объездной через Саратов, очень длинная объездная, около 60 км, но лучше по ней, чем петлять по городу.
Третья часть Саратов - Камышин - Волгоград. Около 300 км. Ничем не премечательная дорога с удовлетворительным асфальтом. Только лесов всё меньше и меньше. Скорость не падает ниже 110. Проскакиваем насквозь Камышин. Въезжая в Дубовский район, начинается мерзкая стиральная доска и деваться не куда и так на расстоянии около 60 км. А дальше начинаются дачные посёлки, траффик возрастает, главное на промахнуться в правый поворот на ГЭС)))). Я зазевался, пришлось разворачиваться на следующем светофоре.
Четвёртая часть Волгоград - Ахтубинск. Около 140 км, думаю тут потеряться нечего, всё прямо и прямо. После Волжского хорошая дорога, траффика нет, жги на всю катушку. Эту дорогу знают все, так что описывать смысла не вижу. Завтра выложу пару-тройку фоток, но обратного маршрута Ахтубинск-Тольятти. Допускаю, что могут в моём написании быть не точности, так что поправляйте смело.
 
Собственно как и обещал, репортажные фото по дороге из Ахтубинска в Тольятти кроме 0038. Для перфекционистов: сорри за грязные лобовое и боковые стёкла, резкость - посредствена, т.к. делал всё на ходу, ну кроме 2-х последних фото.
фото 0038 а это, по дороге в Ахтубинск в перед Саратовым
0536 наверно по дороге в Волжский все видели этот L-39, пос.Металлург вроде
0541 на подъезде к шлюзам ГЭС
0544 по плотине, виден кусочек Волгограда
0550 дорога а Саратов, Дубовский р-н
0560 холмы по дороге к Камышину
0564 и 0568 виден кусочек Волгоградского водохранилища
0589 въезд в Камышин
0596 и 0600 Саратовское водохранилище с бескрайними просторами, выше Саратовской ГЭС
0610 в районе Вольска, холмы перелески, дремучие сосновые леса будут ближе к Хвалынску
0822 красотищща.........
0823 красотищща.........на фоне Балаковской АЭС, да-да, именно А-Э-С!!!
Дальше не фотографировал))) что я Сызрани не видел? Жигулёвска и Тольятти....Ну ладно, в следующий раз.
 

Вложения

  • IMG_0038.jpg
    IMG_0038.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 651
  • IMG_0536.jpg
    IMG_0536.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 678
  • IMG_0541.jpg
    IMG_0541.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 632
  • IMG_0544.jpg
    IMG_0544.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 629
  • IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 593
  • IMG_0560.jpg
    IMG_0560.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 554
  • IMG_0564.jpg
    IMG_0564.jpg
    62 KB · Просмотры: 588
  • IMG_0568.jpg
    IMG_0568.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 604
  • IMG_0589.jpg
    IMG_0589.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 615
  • IMG_0596.jpg
    IMG_0596.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 584
  • IMG_0600.jpg
    IMG_0600.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 623
  • IMG_0610.jpg
    IMG_0610.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 613
  • IMG_0822.jpg
    IMG_0822.jpg
    123 KB · Просмотры: 573
  • IMG_0823.jpg
    IMG_0823.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 589
Ёprst, большое спасибо за описание трассы и фото. Думаю что пригодится :rolleyes:

Да особо не за что)). Могу повспоминать маршруты: Тольятти - Волгоград - Ростов-на-Дону, Тольятти - Пенза - Липецк - Киев - Львов, Тольятти - Москва - СПб(это как домашняя трасса, да и потеряться негде, везде по указателям), про Тольятти - Челябинск - Новосибирск - Красноярск - Усолье-Сибирское - Иркутск могу тоже, но очень давно это было, неточности могут быть. Всё это было проезжено лично!!! на собственной машине(легковой). Так что стучитесь сюда, если что. Чуть позже, к своей начальной теме прилеплю картинку маршрута проезда по Сызрани на карте города, а то не совсем понятно и скомкано написал.
 
Карта Сызрани, кривенькая конечно, но примерное направление красным указал. Как доделают объездную, будет прощще с федералки(М5) поворачивать
 

Вложения

  • сканирование.jpg
    сканирование.jpg
    286,7 KB · Просмотры: 668
Очень полезное начинание и описание. Но хотелось бы, что бы были дополнительно отражены такие факты: где встречались стоящие машины ГАИ, то есть так называемые "откормочные площадки", если останавливали, то каким штрафом удалось отделаться, где обедали, ужинали, просто отдыхали, что можете порекомендовать, где заправлялись, какого качества бензин, не "тошнило" ли после этого машину, чем торгуют у дороги и где лучше отоварится когда едешь назад. С какими техническими проблемами столкнулись и как их удалось преодолеть. В конце концов некоторых очень интересуют места, где работают свободные женщины - королевы дорог. На дороге мелочей нет. Даже такая казалось бы мелочь, как выезд тракторов с полей на трассу, может превратиться в огромную проблему и беду. Удачи. Ждем следующего описания.
 
Для Сельтенева А.А., отвечаю по порядку вопросов:
1. про откормочные гаёвники)) - особо их не видел, только в местах где были знаки обгон запрещён, до Сызрани на федералке, но там в тот момент был ремонт дороги усиленый, особо не пообгоняешь)) и, примерно в районе Вольска, но там дорожные условия такие..............особенно в районе объездной, что особо тоже не было желания обгонять. А так .. только зоркий глаз, внимание и подсознание подсказывало нахождение постов)))))) Чесслово. За весь маршрут, туда и обратно, ни разу никому не заплатил и протоколы не выписывали. Останавливали только 1 раз на посту в КапЯре для проверки документов, не более.
2. т.к. маршрут всего 950 км, то про ужин не думал, обед и единственнвая заправка были в районе Саратова, там на объездной есть заправочный комплекс Лукойл, а рядом есть кафе с гостиницей "У водопада"(в названии не уверен), кормят там "на убой", во дворе есть действительно искусственный водопад и пара водоёмов, дитёныш был рад побегать там))). Остановка заняла 45 минут.
3. придорожная торговля особо не интересовала, только на обратном пути в районе Хвалынска на пасеке купил мёда, был большой выбор.
4. техн. проблем - у меня не было. Только в Баскунчаке одному товарищу реанимировал 2108.
5. женщины на дороге?(в простонародье "плечевые") оставим их для дальнобоев............брррр, здоровье дороже(имхо).
 
Уважаемый Ёпрст (ничего, что я по нашему, по-русски)!
Большое спасибо за ответ. Как я уже говорил, тема поднятая Вами очень интересная. Я езжу по дорогам нашей необъятной Родины с 1972 года, а с 1977 на личном автомобиле. И как Вы догадываетесь, так все объехать и не сумел. Вот этой дорогой от Тольятти до Волгограда мне уже наверное не проехать. А честное слово очень бы хотелось. В дороге есть своя магия, она завораживает, дорога зовет. "А что там за горизонтом?" или за следующим холмом. Очень тяжело остановиться и повернуть назад. Дорога - это сноп адреналина в крови. Один раз в жизни я задремал на ходу за рулем. Красивейшая из женщин стояла посреди дороги и звала меня к себе. Я подумал - "что-то тут не так" и очнулся. Колеса уже шуршали по обочине. У дороги есть свои божества, есть свои покровители. Огромная белая гора на Ростовской трассе, исписанная тысячами водителей, с удовольствием принимает подношения. Мне очень бы хотелось, чтобы Ваша тема была подхвачена другими участниками автомобильного движения. Пусть они не бояться быть скучными, пусть не бояться плохого качества фотографий, я уверен найдутся люди, которые с удовольствием прочитают их описание автопутешествий. Так что Ваш ответ должен быть отнесен не ко мне лично, а всем тем кому Вы писали в первом обращении.
 
Для Селтенёва Александра:
Я и не знал насчёт Белой горы, буду там проскакивать, буду внимателен)
Насчёт магии дороги - согласен на все 100, свой флёр в этом есть.
Одно плохо, стал не так часто ездить по дальним маршрутам.......с след.году точно никуда не поеду, с работы сократили, прийдётся заниматься выживанием))) Эххх, Рассея!
 
Ёпрст, не переживай, все наладится)
Могу поделиться впечатлениями от дороги Москва - Липецк. Кратчайший маршрут - от МКАД а повернуть на каширское шоссе (М4, трасса Ростов-Дон), в районе Ступино на трассу М6 (направление - Астрахань). Трасса Ростов - дон в московской области - автомагистраль хорошего качества. Чего не скажешь о М6 , особенно в Рязанской и Тамбовской области - ямы, колеи, 2 узкие полосы. Очень много фур, постоянные обгоны. Количество сотрудников ГИБДД поражает: за каждой сплошной стоит патрульная машина, за каждым знаком ограничения скорости (даже временным - 20 км/ч) у ближайшего перекрестка также вне всякого сомнения вы найдете "полосатую палку". Поэтому с М6 лучше уйти как можно раньше, например, повернув на Чаплыгин, и доехать до Липецка по хорошим дорогам Липецкой области.
Альтернативный маршрут до Липецка лежит через Рязань и Рязанскую область. Областные дороги в целом менее загруженные и в лучшем состоянии. С другой стороны они более извилистые и менее скоростные (оч много населенных пунктов).
В Липецкой области обязательно стоит посетить
заповедник Галичья гора
Варгольские скалы
Задонск и монастыри
Елец
Надеюсь, автор темы не будет против переименования темы.
 
Ну и дал бы карту с достопримечательностями. А то Елец проезжаешь, только Миг-25 и видишь на постаменте.
 
Эх, Дороги, дороги..... Сегодня 16.12.2008 г. примерно в 15.00 + - по израильскому времени случилась трагедия на дороге в Эйлат. Автобус с Российскими туристами упал в пропасть. Погибло 24 человека. Тяжело раненые доставляются в больницы Эйлата,Беер-Шевы и Тель-а-шомера. Первыми на помощь пострадавшим пришли военные вертолёты, мед.службы. Информацию о пострадавших можно получить в посольстве России в Израиле.
 
После сообщения Вайсмана хочется выдержать паузу. На этом форуме собрались водители и для того, что бы таких случаев было как можно меньше, мы обязаны продолжать наш разговор. Даю фото Хозяина Ростовской трассы, не забудьте притормозить на этом спуске особенно в дождь и зимнюю пору. А лучше остановиться и оставить на обочине что-нибудь яркое или в крайнем случае съестное.
 

Вложения

  • Белая_Гора.jpg
    Белая_Гора.jpg
    99 KB · Просмотры: 658
Да вспомнил про Елец, проезжаешь с дрожью - один из самых гнусных участков Ростовки, начиная от МиГа и до поста за мостом.

А вот и сам Миг, наш товарищ!
 

Вложения

  • Елец___место.jpg
    Елец___место.jpg
    384,7 KB · Просмотры: 573
  • МиГ_25.jpg
    МиГ_25.jpg
    307,8 KB · Просмотры: 563
Просто от сочувствия человеческому горю. Как минута молчания, когда слова уже не нужны.
Да, вы правы. Безусловно человеческое горе в этой трагедии огромно. Действительно не хватает слов. Только немая боль.
 
Ответ на самый первый пост темы))) Редакция 2010-го года трассы Тольятти-Азтубинск: Тольятти-Сызрань-Вольск-Саратов-Камышин-краешек Волгограда-Волжский-Ахтубинск.
1. Тольятти-Сызрань - ехать веселее, ремонтов нет, гайцов тоже, слегка бугристо и быстро. В районе Большой Рязани сделали мост через ж\д пути, ускоряет маршрут значительно.
2. Сызранская обводная не доделана, так что велл кам к моему первоначальному описанию проезда с картой, иначе никак. До Вольска бодренько, объездная уже ничего так. Возле Хвалынска мёда навалом, вкусный, душевный))
3. Вольск-Саратов. Я понимаю, стройка трассы и всё такое, но ... губернатора, дорожников - на кол :( , вот объездная дас гуд! 4 с минусом, не автобан и на этом спасибо)). До Саратова полупустая трасса, по ней на юг тянутся ульяновцы, удмурты, татары, самарцы. А далее присоединяется поток идущий с Урала, через Самару на Энгельс и через мост Саратов: Е-бург, челябинцы башкиры, курганцы, пермяки, так что поток плотный, вязкий.
4. Саратов-Камышин.... дыры, волны. Гадство короче. Возле Камышина и за ним знаки 50 и гайцы в кустах с фотофиксатором: рожа у меня получилась довольная на 89 км\ч, странно как-то, дорожному покрытию не соответствовала))
5. Камышин-краешек Волгограда. Хвала Всевышнему: в Дубовском районе разгладили "стиральную доску". Нормально, на 4 балла.
6. Волгоград-Ахтубинск...по-прежнему, только недоезжая КапЯра 3-4 км, дыры есть неприятные и глубокие. Тихо, потока нет, красотищща, жарищща, вжик и дома))
 
Назад
Сверху