Дороги России

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Хм, почему бы не прокатиться? Маленькая "кругосветка" получится: из Тольятти через Самару до Бестужевки, в Сызрань и домой.
Прорабатываю один маршрут по левому берегу на лето, примерно прикинул по картам, кое-где пришлось различные спутниковые снимки разглядывать)) Да-то Бог, посмотрим. В этом году старшОй будет куда-нибудь поступать, так что от него больше зависит моё свободное время, а надо ~7-10дней....+здоровье. Начинаем жёстко скидывать вес)))

Последнее редактирование:
Собственно докладываю, побывал в Ахтубинске с 29.08 по 02.09.22.
Тольятти-Волгоград-мост-Ср.Ахтуба-Ахтубинск и через 5 дней обратно, но уже через Волжский-ГЭС и на Р228.
ч.1. По времени Тольятти-Волгоград, до апартаментов на пр-те Ленина, 59 домчались за 11,5часов(850км). С трассы М5 попёрся через Сызрань на Р228, так-то короче, но дорога через город не быстрый вариант. Все пробки устранили, реверсов не было, всё отремонтировано. Мегазатык в п.Сенной на переезде через ж/д просто исключили: сделали объездную вокруг аэродрома+мост над ж/д. Так же возле Саратова переезд тоже исключили: сделан мост через пути и чуть изменили рельеф. Разметка везде есть.
ч.2 Проезд по мосту и по пойме приемлем, под конец трассы не понял указателя и поехал по привычке через Ср.Ахтубу. До Знаменска трасса ухудшилась до оценки 3 балла, после - 3 с минусом :(
ч.3 Обратно ехал через Волжский, по городу сделали асфальт и разметку, ГЭС проехал со свистом, а далее всё то же самое, только через Сызрань не поехал, т.к. в пятницу вечером нефиг кататься по провинциальным городам транзитом;) Поехал по объездной до М5. Объездную сделали!!! Что совсем не ожидал))). Далее всё просто - вжик и дома. Общее время домой 13,5часов, включая 2 заправки и обед.
Общий пробег 1950км.
Расход на 100км не считал +/-5,6л/100км
По деньгам на бензин ~6000руб
Зная что в Ахтубинске и Волгограде очень дорогой бензин заправился на Роснефти под завязку в Волгограде на дачах за 5-7км перед ГЭС, хватило с лихвой туда и обратно + покататься по Волгограду и Ахтубинску.

Докатилась стройка дорог и до моего маршрута Самара-Волгоград: ранимируют проект Тюмень-Краснодар. По крайней мере участок по Р229 Самара-Пугачëв-Энгельс-Саратов. Так то трасса по левому берегу интереснее и достаточно равнинная, не то что Р228, через Сызрань-Вольск-Саратов. По Р229 один раз прокатился, больше не хочу)))

Скатался до Волгограда на 9 мая, до Ахтубинска не доехал, тем более за Волжским спиливать асфальт стали, т.к. до Знаменска дорога за зиму стала хреновой. Да и всего то было 3 дня без учёта дороги.
Дорога норм, можно быстро ехать, только наблюдать камеры))
Было 3 реверса с ремонтами, потери примерно 1 часа езды + 3 остановки поесть-размяться(суммарно тоже ~ 1 час), т.к. мелкому тяжеловато.
Выехал в 6:30смр, на заправке в Волгограде на Латошинской в 16:43мск, т.е. 17:43смр - 11 часов весь маршрут из них 9 часов ходового времени. От Тольятти до Хвалынска, М5 и начало Р228 вполне приемлемое покрытие. От Хвалынска до Саратова строят фактически автобан, ненарадуюсь объезду Багай-Барановки(Сенного)! От Камышина до Волгограда нормально, но уже кажется узковато, т.к. почти постоянно сплошная и обогнать не так много мест.
Скатался до Музея-заповедника Старая Сарепта - мне понравилось, ходили без экскурсии, самоходом - гуд)
Ехать лучше через центр по проспекту Ленина и далее по Рабоче-Крестьянской, Электролесовской, Рогова - всё время прямо и где-нибудь в конце выходить на 64-й Армии. Ездят только местные и трасса свободная с отличным покрытием. Только на 64-й Армии поймал траффик всего транзита на Астрахань и Котельниково. Обратно ехал по прямой с траффиком, асфальт хреновый, так что лучше и быстрее по низу ехать.

Хвалынск такой знаменитый город, что его именем назвали море, на берегу которого он стоял, когда Каспийского моря еще не было. А что там интересного в музее Старая Сарепта, опубликовал бы снимки?

Хвалынск такой знаменитый город, что его именем назвали море, на берегу которого он стоял, когда Каспийского моря еще не было. А что там интересного в музее Старая Сарепта, опубликовал бы снимки?
Немецкая колония гернгутеров, ниже ссылка на музей.
Весьма познавательно.
Так что горчица и горчичное растительное масло, вина Нижнего Поволжья их дело.
Даже курорт там был до присоединения Кавказа.
Посетил основное здание музея, включая винный погребок. Аптеку и библиотеку. На органный концерт чуть опоздали - очень жаль.
IMG_20250510_124044.jpg

IMG_20250510_124102.jpg

IMG_20250510_124144.jpg

Добыча горчичного масла
IMG_20250510_125635.jpg

IMG_20250510_133455.jpg

IMG_20250510_133639.jpg

Библиотека
IMG_20250510_135237.jpg

Орган
IMG_20250510_143613.jpg

IMG_20250510_144309.jpg

вот такой книжный шкаф в стеновой нише был у моего дедушки в Нижнем, пожалуй единственное, что он вывез со своих высоких постов.
Куклу девочки сделали на заглядение, хоть сейчас замуж.

Вообще Волгоград коммунально сильно запущен. Парад к 9 мая, Площадь, а по периметру и в центре везде наклеено такое
IMG_20250508_143110.jpg

Позорненько. Уж центр и 1км в радиусе могли привести в порядок((
Набережная хороша.
IMG_20250508_131639.jpg

IMG_20250509_200443.jpg

IMG_20250509_215136.jpg

IMG_20250509_191431.jpg

На тут сторону смотрю с любовью, я так долго выбирал место для старта, что изучил там все закоулки у реки

Здесь же раньше стояли плавучие пристани. И вот я еще ребенок с родителями собираемся отплывать в Ахтубинск на одной такой. Я вышел на нос теплохода или парохода, а внизу в воде мужик и похоже еще пьяный, это от берега ну метров 50. Я ему кричу - вылазь, пароход сейчас отходит. А он орёт - я с того берега и поплыву обратно! И поплыл, так не и отдыхая. Его ж снесло наверное на километр и назад еще на пару снесет. Что с ним стало, история умалчивает.
Мы с мамой вдвоем переплыли Волгу через судовой ход напротив пионерлагеря. Но снесло будь здоров, пришлось по берегу на той стороне идти наверное километр вверх по течению, потом зарылся в теплый песок, восстановил кровоснабжение и только после этого поплыли обратно к пионерлагерю. Я здорово устал и практически выбился из сил, а мама ничего, совсем свежая, виду не подает, но у нее жировая прослойка во много раз толще, чем у меня еще ребенка в то время. Зато теперь на всю жизнь я могу считаться настоящим Волгарем!

Назад
Сверху