Дороги России

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Хм, почему бы не прокатиться? Маленькая "кругосветка" получится: из Тольятти через Самару до Бестужевки, в Сызрань и домой.
Прорабатываю один маршрут по левому берегу на лето, примерно прикинул по картам, кое-где пришлось различные спутниковые снимки разглядывать)) Да-то Бог, посмотрим. В этом году старшОй будет куда-нибудь поступать, так что от него больше зависит моё свободное время, а надо ~7-10дней....+здоровье. Начинаем жёстко скидывать вес)))

Последнее редактирование:
Собственно докладываю, побывал в Ахтубинске с 29.08 по 02.09.22.
Тольятти-Волгоград-мост-Ср.Ахтуба-Ахтубинск и через 5 дней обратно, но уже через Волжский-ГЭС и на Р228.
ч.1. По времени Тольятти-Волгоград, до апартаментов на пр-те Ленина, 59 домчались за 11,5часов(850км). С трассы М5 попёрся через Сызрань на Р228, так-то короче, но дорога через город не быстрый вариант. Все пробки устранили, реверсов не было, всё отремонтировано. Мегазатык в п.Сенной на переезде через ж/д просто исключили: сделали объездную вокруг аэродрома+мост над ж/д. Так же возле Саратова переезд тоже исключили: сделан мост через пути и чуть изменили рельеф. Разметка везде есть.
ч.2 Проезд по мосту и по пойме приемлем, под конец трассы не понял указателя и поехал по привычке через Ср.Ахтубу. До Знаменска трасса ухудшилась до оценки 3 балла, после - 3 с минусом :(
ч.3 Обратно ехал через Волжский, по городу сделали асфальт и разметку, ГЭС проехал со свистом, а далее всё то же самое, только через Сызрань не поехал, т.к. в пятницу вечером нефиг кататься по провинциальным городам транзитом;) Поехал по объездной до М5. Объездную сделали!!! Что совсем не ожидал))). Далее всё просто - вжик и дома. Общее время домой 13,5часов, включая 2 заправки и обед.
Общий пробег 1950км.
Расход на 100км не считал +/-5,6л/100км
По деньгам на бензин ~6000руб
Зная что в Ахтубинске и Волгограде очень дорогой бензин заправился на Роснефти под завязку в Волгограде на дачах за 5-7км перед ГЭС, хватило с лихвой туда и обратно + покататься по Волгограду и Ахтубинску.

Докатилась стройка дорог и до моего маршрута Самара-Волгоград: ранимируют проект Тюмень-Краснодар. По крайней мере участок по Р229 Самара-Пугачëв-Энгельс-Саратов. Так то трасса по левому берегу интереснее и достаточно равнинная, не то что Р228, через Сызрань-Вольск-Саратов. По Р229 один раз прокатился, больше не хочу)))

Скатался до Волгограда на 9 мая, до Ахтубинска не доехал, тем более за Волжским спиливать асфальт стали, т.к. до Знаменска дорога за зиму стала хреновой. Да и всего то было 3 дня без учёта дороги.
Дорога норм, можно быстро ехать, только наблюдать камеры))
Было 3 реверса с ремонтами, потери примерно 1 часа езды + 3 остановки поесть-размяться(суммарно тоже ~ 1 час), т.к. мелкому тяжеловато.
Выехал в 6:30смр, на заправке в Волгограде на Латошинской в 16:43мск, т.е. 17:43смр - 11 часов весь маршрут из них 9 часов ходового времени. От Тольятти до Хвалынска, М5 и начало Р228 вполне приемлемое покрытие. От Хвалынска до Саратова строят фактически автобан, ненарадуюсь объезду Багай-Барановки(Сенного)! От Камышина до Волгограда нормально, но уже кажется узковато, т.к. почти постоянно сплошная и обогнать не так много мест.
Скатался до Музея-заповедника Старая Сарепта - мне понравилось, ходили без экскурсии, самоходом - гуд)
Ехать лучше через центр по проспекту Ленина и далее по Рабоче-Крестьянской, Электролесовской, Рогова - всё время прямо и где-нибудь в конце выходить на 64-й Армии. Ездят только местные и трасса свободная с отличным покрытием. Только на 64-й Армии поймал траффик всего транзита на Астрахань и Котельниково. Обратно ехал по прямой с траффиком, асфальт хреновый, так что лучше и быстрее по низу ехать.

Хвалынск такой знаменитый город, что его именем назвали море, на берегу которого он стоял, когда Каспийского моря еще не было. А что там интересного в музее Старая Сарепта, опубликовал бы снимки?

Хвалынск такой знаменитый город, что его именем назвали море, на берегу которого он стоял, когда Каспийского моря еще не было. А что там интересного в музее Старая Сарепта, опубликовал бы снимки?
Немецкая колония гернгутеров, ниже ссылка на музей.
Весьма познавательно.
Так что горчица и горчичное растительное масло, вина Нижнего Поволжья их дело.
Даже курорт там был до присоединения Кавказа.
Посетил основное здание музея, включая винный погребок. Аптеку и библиотеку. На органный концерт чуть опоздали - очень жаль.
IMG_20250510_124044.jpg

IMG_20250510_124102.jpg

IMG_20250510_124144.jpg

Добыча горчичного масла
IMG_20250510_125635.jpg

IMG_20250510_133455.jpg

IMG_20250510_133639.jpg

Библиотека
IMG_20250510_135237.jpg

Орган
IMG_20250510_143613.jpg

IMG_20250510_144309.jpg

вот такой книжный шкаф в стеновой нише был у моего дедушки в Нижнем, пожалуй единственное, что он вывез со своих высоких постов.
Куклу девочки сделали на заглядение, хоть сейчас замуж.

Вообще Волгоград коммунально сильно запущен. Парад к 9 мая, Площадь, а по периметру и в центре везде наклеено такое
IMG_20250508_143110.jpg

Позорненько. Уж центр и 1км в радиусе могли привести в порядок((
Набережная хороша.
IMG_20250508_131639.jpg

IMG_20250509_200443.jpg

IMG_20250509_215136.jpg

IMG_20250509_191431.jpg

На тут сторону смотрю с любовью, я так долго выбирал место для старта, что изучил там все закоулки у реки

Здесь же раньше стояли плавучие пристани. И вот я еще ребенок с родителями собираемся отплывать в Ахтубинск на одной такой. Я вышел на нос теплохода или парохода, а внизу в воде мужик и похоже еще пьяный, это от берега ну метров 50. Я ему кричу - вылазь, пароход сейчас отходит. А он орёт - я с того берега и поплыву обратно! И поплыл, так не и отдыхая. Его ж снесло наверное на километр и назад еще на пару снесет. Что с ним стало, история умалчивает.
Мы с мамой вдвоем переплыли Волгу через судовой ход напротив пионерлагеря. Но снесло будь здоров, пришлось по берегу на той стороне идти наверное километр вверх по течению, потом зарылся в теплый песок, восстановил кровоснабжение и только после этого поплыли обратно к пионерлагерю. Я здорово устал и практически выбился из сил, а мама ничего, совсем свежая, виду не подает, но у нее жировая прослойка во много раз толще, чем у меня еще ребенка в то время. Зато теперь на всю жизнь я могу считаться настоящим Волгарем!

Потихоньку двигается проект Юго-Западно Хорды. Меня интересует только мой участок Тольятти-Волгоград через Саратов.
Так то хорошо, ещё быстрее будем добираться. Вот только лучше бы дорогу по равнинному Заволжью по левому берегу.
1763558786831.png

Хех, забыл дописать, что это будет платная трасса, как-бы продолжении платного объезда и моста в Тольятти и далее на Саратов-Волгоград. Только ещё раз повторюсь: лучше бы платку сделали по Заволжью: от Самары через Красный Кут-Энгельс-Волжский. Было бы развитие обширных областей между Волгой и границей Казахстана.

Хех, забыл дописать, что это будет платная трасса, как-бы продолжении платного объезда и моста в Тольятти и далее на Саратов-Волгоград. Только ещё раз повторюсь: лучше бы платку сделали по Заволжью: от Самары через Красный Кут-Энгельс-Волжский. Было бы развитие обширных областей между Волгой и границей Казахстана.
Всецело поддерживаю+нормальный мост через Еруслан.
Меньше месяца назад ездил по линии Волгоград - Камышин и по левому и по правому берегу.
Просто небо и земля, как по сложности трассы, так и по трафику.
Плюсы правобережья - больше АЗС, точек питания, ну и виды поинтереснее, а с точки зрения комфорта для водителя левый берег кроет сызранскую трассу, как бык овцу)

Всецело поддерживаю+нормальный мост через Еруслан.
Меньше месяца назад ездил по линии Волгоград - Камышин и по левому и по правому берегу.
Просто небо и земля, как по сложности трассы, так и по трафику.
Плюсы правобережья - больше АЗС, точек питания, ну и виды поинтереснее, а с точки зрения комфорта для водителя левый берег кроет сызранскую трассу, как бык овцу)
согласен, чтоб до Палласовки крюк в +60км не делать

Назад
Сверху