Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересная задача от мужика. Интересно каким способом решил её математик? И почему таблица умножения намертво записалась в наших мозгах?Мужик сидит на лавке, стакан, бутылка, все прилично. Мимо идёт математик. Мужик наливает и зовёт математика:-- братан, а скока будет 7 на 8 ?
56 -- отвечает математик, выпивает и уходит.
-- А поговорить!?...
Видимо, не во всех мозгах. Таблицу-то я, конечно, помню. Однако, при умножении на 9, мне проще умножить на 10 (приписать 0) и отнять множимое. Всё, что обсуждалось после этого вопроса, для меня оооочень тёмный лес, хотя высшую математику мне "заливали в мозги" четыре семестра)))И почему таблица умножения намертво записалась в наших мозгах?
Это по книге В Феллера "Введение в теорию вероятностей и ее приложения". Введение Билл. Что пишет Феллер во вступлении: "Кроме неожиданно большого числа читателей, пользовавшихся книгой всерьёз, нашлись, по-видимому, и такие, которые читали ее просто ради удовольствия". И я читал ради удовольствия. И вычитал этот абзац.То, что написал Александр, цитируя Феллера, поймут 10% проф или меньше,
не все специализируются в теорвере и по случайным процессам,
Для нашей страны в этом нет ничего удивительного - ельциноиды и либероиды знатно обчекрыжили советскую систему образования, хотя и та была далеко не идеальна.Зумеры стали первым поколением, которое не превзошло предыдущее — нейробиологи.
Дети 2000-х годов уступают родителям в памяти, чтении, вычислениях, решении задач.
Тут вопрос не об усекновении советского образования, а вообще про поколение.Для нашей страны в этом нет ничего удивительного - ельциноиды и либероиды знатно обчекрыжили советскую систему образования, хотя и та была далеко не идеальна.
Добавлю - появился доступ к профессиональному инструментарию (музыкальному, рисовальному и т.п.) любому "дарованию", был бы компьютер. А с учетом наличия ИИ и инструментарий не нужен. И в целом явление как обесценивание профессий: любой дол-ёб может назваться главным редактором, экологом, краееведом, психологом (и пр.).На мой взгляд общедоступность и скорость получения различных массивов информации(не важно какой)
Да ладно. Черпают знания через яндекс-колонки, чаты, Алисы-Маруси. Т.е. вместо работы с поиском и анализа выдаваемых данных в каждом конкретном случае (для понимания достоверности материала) используются ответы бездушных роботов.вместо того, чтобы благодаря интернету и возможности подхода ко всем мировым источникам знаний
Мне эта картинка так нравится, приложу.скоро к нам придет 5G - зачем оно нужно, если все равно никуда не достучишься.