Сельтенев А.А.
Well-Known Member
У меня в холодные зимы частенько начинал двигатель "троить", я думал на воду, но года два назад поменял датчик воздуха за воздушным фильтром и вроде все перестало, правда и зим холодных с тех пор не было.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Torch на многих китайских(Чанган, FAW и т.п.) новых авто стоят, включая китайские VAG и ТойотуНа свой форестер на мотор FB20 осенью брал свечи Denso IXEH22TT по 1050р в Москве через сайт gettzap, made in japan. Заменил, разницы в работе двигателя не почувствовал, значит нормально. Год назад были по 700р. Про свечи Torch не знал, отходят ли они 100т.км. хз, но в блокнотик запишу.
Там обычные смазки применяют, на литиевом мыле с классом консистенции NLGI 2.Вопрос к сообществу: какая смазка используется в планетарке стартера на заводе и чем можно её заменить при разборке-промывке и сборке стартера? И вообще, всё ли там - в стартере, - надо смазывать, и чем?
Полез в стартер так как бендикс начал обходиться. А коль всё равно его меняю, то решил сделать ревизию и остального: планетарный редуктор, щётки. Втягивающее надо ли смотреть - есть ли в нём чему изнашиваться? Может, с ним надо по принципу: "Не мешать мотору работать"?
Бендикс снял, купил новый. В планетарке шестерёнки визуально целые. Больше пока ничего не делал, даже не мыл.
В мыслях есть идея разобрать бендикс, промыть, собрать и поставить стартер на машину - но это не ради экономии (бендикс сам по себе дёшев), а чисто в качестве эксперимента проверки целесообразности ремонта этой неразборной детали.
Спасибо!
Понятно! А то говорили, что смазывать не надо планетарку, что пыль будет оседать. А мне как-то ну очень в это не верилось: шестерёнки, как-никак.Там обычные смазки применяют, на литиевом мыле с классом консистенции NLGI 2.
Но в идеале под высокоскоростные зубчатые передачи и подшипники с длительной или необслуживаемой эксплуатацией нужны литиево-комплексные смазки с классом консистенции NLGI 2 с синтетическими базовыми маслами вязкостью 25-100мм2/сек.
В прецизионных планетарках лучше смазки на поликарбамидной(полимочевине) основе с этими же характеристиками: класс консистенции NLGI 2 с синтетическими базовыми маслами вязкостью 25-100мм2/сек.
П.С. и никаких наполнителей в смазке типа PTFE, или дисульфида(диаленида) молибдена, или графита!!!!
П.П.С. И никакого Литола-24)))), это литиевая смазка NLGI 3 с минеральным высоковязким маслом 150-220мм2/сек - для шаровых и рулевых наконечников и тяг самое то))
Всегда нужно смазывать, особенно где есть зубья и шестерни)Понятно! А то говорили, что смазывать не надо планетарку, что пыль будет оседать. А мне как-то ну очень в это не верилось: шестерёнки, как-никак