В 1974 году отдыхали там с приятелем, а это был сын начальника кафедры математики училища, на квартире у директора санатория, чей сын в это время учился в училище. Вот такое сложнозависимое предложение. Питались в санаторной столовке, заплатили какие то копейки. Конечно, два таких молодых, симпатичных и самое главное - перспективных кадра были сразу замечены бригадой местного молодого слабого пола, который незамедлительно перешел в атаку. К их сожалению, приятелю захотелось вкусить местного мутного красного пойла на пляже, которое они называли вином. После этого я три дня ходил купаться один, ну а приятелю уже было не слабого пола, а мне пришлось работать санитаром. Так что прелести здешних мест остались не окученные, за исключение Самшитовой долины, куда все-таки сходили перед отъездом.
У директора санатория был альбом с фотографиями и автографами всех на то время космонавтов, который он показывал с придыханием. Но я то прекрасно знал историю, в которой наш замечательный летчик Петр Остапенко учил вежливости посредством кулака группу молодых и заносчивых кочмонавтов в этом санатории, за что ему потом задержали звание Героя Советского Союза