За Окном...

• Автор темы Автор темы Nikita
  • Дата начала Дата начала
Нужно драйва - 2 остановки маршрутки и в Лазоревском.
Иногда мы уезжали чуток дальше, до ост. "ВВС" (военный санаторий Чемитоквадже, известный здесь не по наслышке).
Там никого практически нет на пляжах, санаторские на своем пляже тусуются, а мы спускались к морю сразу за платформой электрички.
DSC00912.jpg
DSC00924.jpg
DSC00964.jpg

Сверху на горе смотровая площадка есть, на территории санатория (там кстати вход свободный и погулять есть где, отдельно могу показать виды парка санаторного, но запущено всё...). Иногда прям красивые виды можно заснять.
DSC09869.jpg
DSC09894.jpg

очередей в столовых нет, ротавируса нет.
Ротавирус в Анапе злобствует немилосердно. Но вот нашел очень хорошее средство от него, правда не дешевое - Энтерол, зато помогает сразу. В Чемитке отдыхал один раз, запомнилась тем, что в метрах 50-70 от берега ударился коленом об выступающую из глубин каменную гору.

Попутно про военный санаторий Чемитоквадже. Фото примерно десятилетней давности. Есть ощущение, что не изменилось там ничего за это время. Большая территория, перемена высот, лечебные корпуса, какие-то домики. Полное ощущения полу-заброшенного пионерлагеря. Вроде чистенько, но асфальтовые дорожки еще советские, лесенки, бордюры - всё требует ремонта. Зато очень тихо, птички, отдыхающих почти не встречали. Неубиваемые советские парковые скамьи радуют глаз. Два спуска к морю и даже когда-то был лифт, но мы не рискнули пройти по мостику к нему. Другой - со смотровой площадки, практически на краю обрыва вниз идет полузабытая, полуразрушенная каменная лестница. По ней выход практически на платформу электрички. Я бы с удовольствием там поотдыхал.
DSC09807.jpg
DSC09817.jpg
DSC09819.jpg
DSC09825.jpg
DSC09826.jpg
DSC09828.jpg
DSC09833.jpg
DSC09837.jpg
DSC09844.jpg
DSC09861.jpg
DSC09895.jpg
DSC09901.jpg
DSC09911.jpg
DSC09925.jpg
DSC09933.jpg
DSC09936.jpg

А мне нравится такое чуть пристаренное

В 1974 году отдыхали там с приятелем, а это был сын начальника кафедры математики училища, на квартире у директора санатория, чей сын в это время учился в училище. Вот такое сложнозависимое предложение. Питались в санаторной столовке, заплатили какие то копейки. Конечно, два таких молодых, симпатичных и самое главное - перспективных кадра были сразу замечены бригадой местного молодого слабого пола, который незамедлительно перешел в атаку. К их сожалению, приятелю захотелось вкусить местного мутного красного пойла на пляже, которое они называли вином. После этого я три дня ходил купаться один, ну а приятелю уже было не слабого пола, а мне пришлось работать санитаром. Так что прелести здешних мест остались не окученные, за исключение Самшитовой долины, куда все-таки сходили перед отъездом.
У директора санатория был альбом с фотографиями и автографами всех на то время космонавтов, который он показывал с придыханием. Но я то прекрасно знал историю, в которой наш замечательный летчик Петр Остапенко учил вежливости посредством кулака группу молодых и заносчивых кочмонавтов в этом санатории, за что ему потом задержали звание Героя Советского Союза

Последнее редактирование:
Это которая где?
Наверное правильнее - Самшитовое ущелье. Знаменито было тем, что там один член отряда кочмонавтов, сломал там позвоночник и соответственно выбыл из него. Мы прошли его до конца, но мы в это время и к этому моменту конечно были на порядок подготовленнее любого кочмонавта, все же пять лет непрерывной казармы это вам не хухры-мухры. 50 лет назад находилось где-то севернее Чемитки. Сейчас пытался найти на яндекс-картах и не нашел. Надо поискать, где то есть несколько кадров. Вот один нашел:
Чеми760.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас пытался найти на яндекс-картах и не нашел
Это скорей всего на картах обозначено как "Водопад Чудо-Красотка". Ущелье там называют как раз самшитовым.
Я даже там был в каком-то году, но в памяти не отложилось совсем. Вот Тисо-самшитовая роща в Хосте меня впечатлила.

А похоже! Даже остатки бревна в правом нижнем углу сохранились.

На той стороне Фонтанки что-то снимают. Обычное дело в центре. Меня удивил фургон с надписью "телевидение СССР", сколько лет прошло, как новый.
Бесконечно могу смотреть на фотографии Ахтубинска и Ленинграда

На той стороне Фонтанки что-то снимают. Обычное дело в центре. Меня удивил фургон с надписью "телевидение СССР", сколько лет прошло, как новый.
Что там могут снимать? 1211 серию "Бандитский Петербурх", кооператив "Озеро".

Назад
Сверху