За Окном...

• Автор темы Автор темы Nikita
  • Дата начала Дата начала
По сантпетербурху, если кто не видел, интересное видео - склад wb:

все хорошо, но на крышах, как в ВОВ, никто не дежурит, а могут быть проблемы

По сантпетербурху, если кто не видел, интересное видео - склад wb:
Посмотреть вложение 19067
все хорошо, но на крышах, как в ВОВ, никто не дежурит, а могут быть проблемы
Зачем сидеть на крыше? Визуально увидишь на дистанции на более 1,5-2км, и то если будешь пялиться широко раскрытыми глазами в угрожаемый сектор 45*. И что успеешь сделать со стрелкотнëй? Сейчас реактивные появились, 3-4 сек на реакцию, если с калибром 7,62. Это мне так с дивана видится)))

Зачем сидеть на крыше? Визуально увидишь на дистанции на более 1,5-2км, и то если будешь пялиться широко раскрытыми глазами в угрожаемый сектор 45*. И что успеешь сделать со стрелкотнëй? Сейчас реактивные появились, 3-4 сек на реакцию, если с калибром 7,62. Это мне так с дивана видится)))
Скидывать горящие фрагменты и только, что и делали в ВОВ

Скидывать горящие фрагменты и только, что и делали в ВОВ
Да это просто подставить этих людей, особенно если ЗРК бахнет - поле осколков + шрапнель этих гадов... Пусть уж тряпки горят, тем более на ВБ у меня нет даже аккаунта

Это на проспекте Обуховской Обороны речной вокзал (так на карте обозначено), я местные локации знаю плохо еще.
Это Октябрьская набережная 29, напротив, через Неву проспект Обуховской Обороны. Раньше это был грузовой речной порт, а сейчас речной вокзал пассажирский. Я там был в позапрошлом году, Круиз Москва - СПб - Москва, на теплоходе "А.С.Пушкин". Раньше это была какая то промзона, а сейчас она застраивается жилыми многоэтажками.

Последнее редактирование:
Это Октябрьская набережная 29, напротив, через Неву проспект Обуховской Обороны. Раньше это был грузовой речной порт, а сейчас речной вокзал пассажирский. Я там был в позапрошлом году, Круиз Москва - СПб - Москва, на теплоходе "А.С.Пушкин". Раньше это была какая то промзона, а сейчас она застраивается жилыми многоэтажками.
Фото сделаны с левого берега Невы. т.е. никак не с Октябрьской набережной. Мы еще потом шли с километр до Володарского моста и музея фарфорового завода. Соляной причал (я посмотрел) выше по течению и с правой стороны.
2026-07-26_19h00_01.jpg

Лично меня смущало и путало отсутствие чего-либо похожего на здание вокзала (вспоминая Москву и тот же Волгоград).
Оказывается, здание вокзала и гостиницы "Речная" снесено в 2012 году. Осталась только причальная стенка. На месте вокзала
стоит уродливый дом-монстр, вблизи отвратительно выглядит.
szht-rechnoj-portmdthumbnail_EGCiOWv.jpg__0_0x0.jpg

Новая Голландия - хорошее место, гуд.
А вот над хомутами крепления медных труб(кабель-каналов) не поработали, можно было бы поизящнее

И вроде бы и кирпич весь кривой, а чувствуется рука мастера. Интересно, на колонах некоторые кирпичи видно, что обтесанные, но большинство очевидно сразу кривыми пеклись. А какой функционал несут медные трубки? Чисто для красоты или туда инертный газ закачен от нежелательного проникновения?

И вроде бы и кирпич весь кривой, а чувствуется рука мастера. Интересно, на колонах некоторые кирпичи видно, что обтесанные, но большинство очевидно сразу кривыми пеклись. А какой функционал несут медные трубки? Чисто для красоты или туда инертный газ закачен от нежелательного проникновения?
так видно же, что как кабель-каналы используются))

так видно же, что как кабель-каналы используются))
вот я и спрашиваю - эти кабель каналы специально сделаны с датчиками от нежелательного проникновения?

Назад
Сверху