Здоровье, вечная молодость

У вас там не район, а рай какой то! Присмотри домик на продажу поблизости :)
Ну может я не сталкивался с какими-то эксклюзивными физиотерапевтическами процедурами, но младшего направляли уши лечить, старший тоже на всякие магниты да УФ ходил.

В 90-х я своим пацанам прописал классную физиотерапию - вручную вскопать поле для картошки практически по целине (мотоблока еще не было). С тех пор ко мне с болезнями никто не подходил :ahaha:

Четвертый раз за два месяца в этом году подцепил какую то вирусную хрень. Прочитал что любители солнечных пляжей и знойных негритянок завезли к нам лихорадку Дэнге, может это и она была. Первую ночь - слегка трясет, руки холодные. Вторая ночь - трясет посильнее Т=37,5, руки холодные и самому холодно - выписал двойную дозу аспирина. Третья ночь - трясет так, что не остановиться, холодно так, что в двух свитерах под двумя одеялами трясет, Т=39, Р=200. Тут уж полная программа - парацетамол, римантадин, нифедипин, анальгин с хинином. К утру отпустило, четвертая ночь - нормально, но вирусного отходняка в виде обильного пота до сих пор двое суток нет.

Четвертый раз за два месяца в этом году подцепил какую то вирусную хрень.
Думаю, что это одно и то же, но под разным соусом...
Например, непонятно откуда появился насморк... Но он же и у окружающих наблюдается по аналогичной картине. Так как простыть все почти одновременно явно не могли, то вывод: вирус, или что там - не крупный я специалист (погода - не тот фактор, всё в сравнении видно).
Вот пришло выздоровление и хочется природы с прогулками - но тут абсолютно нежданно новая волна. И так несколько раз.
Из плюсов: в конце концов проходит.
...Лихо, однако, тебя зацепило...

Лихорадка Денге передается инфицированными комарами (самками). Летают?
вопрос конечно интересный. А между прочим последние 10 лет летали по квартире круглогодично. Точно не могу сказать, но было подозрение, что в подвале дома утечка воды и благоприятные условия для их развития. А потом по системе вентиляции в квартиру. В том году все же достали УК и они поменяли трубы подводки к стояку на пластиковые. И вот чудо! В эту зиму комаров в квартире совсем не наблюдается. А так была беда.

вопрос конечно интересный. А между прочим последние 10 лет летали по квартире круглогодично. Точно не могу сказать, но было подозрение, что в подвале дома утечка воды и благоприятные условия для их развития. А потом по системе вентиляции в квартиру. В том году все же достали УК и они поменяли трубы подводки к стояку на пластиковые. И вот чудо! В эту зиму комаров в квартире совсем не наблюдается. А так была беда.
Так ведь не просто комары - комары особого вида (Aedes aegypti, у нас распространены Culicidae). Да и для переноса лихорадки они должны сначала укусить больного. Так что на денге не греши!))) Но десять лет терпеть кровопивцев - не каждый сможет))) Нам в своё время хватило двух месяцев - осушили, вывели

Дело не в терпении. Хотя и в нем тоже. Надо было 10 лет терпеливо донимать все администрации, что бы в результате получить нормальный напор воды и сухие коммуникации. Все дело в том, что в доме нет подвала и коммуникации идут по каналам на первом этаже. естественно что жильцы первого этажа были категорически против перекладывания труб.
Но с видами комаров вы что то путаете. Я не специалист и то различаю минимум три вида, обитающие у нас: лесные, вьетнамские и еще какие то.

Но с видами комаров вы что то путаете. Я не специалист и то различаю минимум три вида, обитающие у нас: лесные, вьетнамские и еще какие то.
С комарами всё точно. Обрати внимание: денге - вид (два слова в названии), наши - одно слово, т.е. только род; виды могут быть разными

Четвертый раз за два месяца в этом году подцепил какую то вирусную хрень. Прочитал что любители солнечных пляжей и знойных негритянок завезли к нам лихорадку Дэнге, может это и она была. Первую ночь - слегка трясет, руки холодные. Вторая ночь - трясет посильнее Т=37,5, руки холодные и самому холодно - выписал двойную дозу аспирина. Третья ночь - трясет так, что не остановиться, холодно так, что в двух свитерах под двумя одеялами трясет, Т=39, Р=200. Тут уж полная программа - парацетамол, римантадин, нифедипин, анальгин с хинином. К утру отпустило, четвертая ночь - нормально, но вирусного отходняка в виде обильного пота до сих пор двое суток нет.
Аналогичную хрень подцепил. Только отпустит на пару-тройку часов, опять заново....
+38*С обхожусь пока без колёс, организм адаптировался к таким условиям - можно работать, но мышцы тянет....

Не тяни с парацетамолом, температура высосет все силы из организма, давление проверь. Я до сих пор ощущаю слабость по всему телу.

Не тяни с парацетамолом, температура высосет все силы из организма, давление проверь. Я до сих пор ощущаю слабость по всему телу.
после госпитализации в сентябре с давлением, решены абсолютно все проблемы по этой теме, целая программа ежедневного приёма: 5 наименований. Давление верхнее 110-118, нижнее 70-80, по пульсу вообще не парюсь.
А парацетамолинку уже съездил, купил))

Назад
Сверху