Какие вы все умные!

• Автор темы Автор темы VALERY
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего это отсыл к шаманам-предсказателям погоды
Дык, а я о чем??

1777823069127.png

Так, попробовала разобраться в вашей схеме, но не совсем понимаю, для чего нужен зелёный треугольник и как получилось соотношение L/h=2R/L. Если 2R и L - стороны одного треугольника, то жёлтый с ним не связан. Тогда, правда, не совсем понимаю, как вы получился и большой жёлтый треугольник. L и h - стороны нужного нам треугольничка, притом h перпендикулярна самой длинной стороне введённого вами зелёного. Но h не является частью стороны жёлтого.
А вот если сравнивать нужный нам треугольник и тот треугольник, который вы обозначили за Х, то они подобны, и получается соотношение L/h=(R+h)/L, и дальше получается как на фото. И, кстати, если подставить радиус и расстояние, 10 км как раз и выходит!
Спасибо, Виктория. Давайте, я не буду разбирать правильные и неправильные решения и еще раз аккуратно поясню. Вот рисунок

1777824064221.png

Вы -- в точке а, облако --- в точке b

длина L отрезка ab пренебрежимо мало отличается от длины отрезка сd
высота h облака пренебрежимо мало отличается от длины отрезка aс

Но в школе учили, что (cd)^2 = ac умножить на ce (выводится из подобия зеленого треугольника и треугольника cde )
Получается с микро-ошибками, что L^2= h 2R

Последнее редактирование:
Спасибо, Виктория. Давайте, я не буду разбирать правильные и неправильные решения и еще раз аккуратно поясню. Вот рисунок

Посмотреть вложение 18688

Вы -- в точке а, облако --- в точке b

длина L отрезка ab пренебрежимо мало отличается от длины отрезка сd
высота h облака пренебрежимо мало отличается от длины отрезка aс

Но в школе учили, что (cd)^2 = ac умножить на ce (выводится из подобия зеленого треугольника и треугольника cde )
Получается с микро-ошибками, что L^2= h 2R
Спасибо, теперь поняла ваше решение). Кстати, у нас с вами получится примерно одинаковая дальность, если подставить высоту, т.к. она небольшая.. ну, больше 100 км, думаю, нам не нужно, да и, как сказал К51, видимо, даже для простого обывательского расчёта это слишком просто. Надеюсь, за продолжение темы нам от них не прилетит :)

Нет, тут джентельмены, и барышни могут чувствовать себя комфортно.
Хотя дядя Саша любит "срезать" , прям как главный герой в рассказе Шукшина"Срезал".
Хочу предложить Вам загадку. У одного молодого знакомого (математик, но это неважно)
первые пять -- мальчики.
И, наконец-то, появилась девочка. Я спросил его, как ее назвали. Он ответил, что назвали самым подходящим именем в данной ситуации. Каким?

Нет, тут джентельмены, и барышни могут чувствовать себя комфортно.
Хотя дядя Саша любит "срезать" , прям как главный герой в рассказе Шукшина"Срезал".
Хочу предложить Вам загадку. У одного молодого знакомого (математик, но это неважно)
первые пять -- мальчики.
И, наконец-то, появилась девочка. Я спросил его, как ее назвали. Он ответил, что назвали самым подходящим именем в данной ситуации. Каким?
Если загадка, а не ситуация из жизни, то, наверно, "шестая"?) Хотя это не имя..

Посмотрим, что на это скажет ИИ:

Александра - в честь того, что девочка является шестой, и может символизировать силу и уверенность.
Мирослава - имя, которое означает "мир и слава", идеально подходит для шестого ребенка, который приносит мир в семью.
Эмилия - красивое и редкое имя, которое может символизировать уникальность шестого ребенка.
Виктория - имя, означающее "победа", что может символизировать успешное завершение пяти мальчиков.
София - классическое имя, которое означает "мудрость", и может быть отличным выбором для шестого ребенка.
Алиса - имя, которое звучит мило и современно, и может быть хорошим выбором для шестого ребенка.
Диана - величественное имя, которое может символизировать значимость шестого ребенка в семье.
Ева - простое и красивое имя, которое может символизировать начало нового этапа в семье.
Лея - короткое и милое имя, которое может символизировать легкость и радость шестого ребенка.
Полина - имя, которое звучит приятно и может символизировать полноту семьи.

Мой вариант выделен жирным. Александра не может быть шестым, потому что происходит от первого имени Бога - Аль или Эль

Когда отвечает студент, я часто задаю такой вопрос, что ответ уже где-то написан на листочке.
Ник Виктория явился поводом для моего вопроса.
Так и тут на сайте )) Ответ был написан) Ситуация с Викторией совершенно реальная ( кстати, шесть девочек у одной моей дочери, но я не слышал, чтобы они ждали Виктора ))
Дядя Саша и ИИ -- это огромная сила!

Когда отвечает студент, я часто задаю такой вопрос, что ответ уже где-то написан на листочке.
Ник Виктория явился поводом для моего вопроса.
Так и тут на сайте )) Ответ был написан) Ситуация с Викторией совершенно реальная ( кстати, шесть девочек у одной моей дочери, но я не слышал, чтобы они ждали Виктора ))
Дядя Саша и ИИ -- это огромная сила!
У меня был вариант Ждана, мол, долго ждали, но победа.. хотя, в одном русле мысль шла, получается)
P.s. Мне кажется, ИИ тут так чисто, покрасоваться, дяде Саше он вообще не нужен)

У меня был вариант Ждана, мол, долго ждали, но победа.. хотя, в одном русле мысль шла, получается)
P.s. Мне кажется, ИИ тут так чисто, покрасоваться, дяде Саше он вообще не нужен)
Дядя Саша просто обожает объективных людей...

Дядя Саша просто обожает объективных людей...
Хорошо так улыбался. Конечно Вы правы, вариант ответа из диалога с вероятностью 99% напрашивался сам собой, но хотелось сделать это красиво, не менее красиво, чем было преподнесено задание

ИИ посылает куда то на сайты с непереведенными иностранными буквами. Цветы в тумбах могут быть только в России, а в России скорее всего только в Москве (там целый бизнес на этих тумбах, сам знаю, покупал и озеленял), ну и река где то в Коломенском :bye: "На палубе матросы курили папиросы."

Наблюдательность и железная логика -- ваши надежные инструменты

1778211330343.png

Мне нравится гулять тут с детьми, не только культурные места, но есть и "горы", овраги, буреломы, дикие болотные уголки, можно при желании в отличие от толпы пойти по кромке берега, усеянного всяким мусором, по камням, песку и грязи. Есть высота и перспектива, к которой я привык с детства. Например , в Ахтубинске я жил возле Крыла.

Тут встречаются очень умные люди. Одному молодому человеку лет 10ти (другу сына),
когда мы шли по парку, я говорю:
-- Гоша, ...
Он перебивает меня:
-- Липа!

-- Правильно, молодец.

А он :
--- Дядя Валера, но Вы же заметили, что я отгадал
не только название дерева, но и Ваш вопрос?

Я незамедлительно снял шляпу ...

Отлично! Но посетить один раз -- это маловато будет. Пишите мне на -v-r-y-z-h () -m-a-i-l. r-u,
как соберетесь снова, с большой вероятностью смогу составить компанию ))

Отлично! Но посетить один раз -- это маловато будет. Пишите мне на -v-r-y-z-h () -m-a-i-l. r-u,
как соберетесь снова, с большой вероятностью смогу составить компанию ))
Договорились. Но меня туда тётушка водила, она рядом живет

Мне нравится гулять тут с детьми, не только культурные места, но есть и "горы", овраги, буреломы, дикие болотные уголки, можно при желании в отличие от толпы пойти по кромке берега, усеянного всяким мусором, по камням, песку и грязи. Есть высота и перспектива, к которой я привык с детства. Например , в Ахтубинске я жил возле Крыла.
Тогда нам совсем не надо ехать в Коломенское. Замечательные буераки с мусором есть и в Ногинске. Мало того, вероятность нарваться на нариков, ищущих счастье, и извращенцев, демонстрирующих естественную красоту, глубоко зашкаливает за допустимые пределы. В общем приглашаю.

Тогда нам совсем не надо ехать в Коломенское. Замечательные буераки с мусором есть и в Ногинске. Мало того, вероятность нарваться на нариков, ищущих счастье, и извращенцев, демонстрирующих естественную красоту, глубоко зашкаливает за допустимые пределы. В общем приглашаю.
Я неудачно выразился, ну, да, некоторый хлам , (куч мусора нет )порой интересный, я находил железный обруч, блесну, детей интересуют ракушки, сыну понравился диск от болгарки, в общем, ничего страшного.
Видел любителей ловить в песке старину.
А народ как раз очень приличный, у меня даже была мысль записывать обрывки фраз, которые слышу, когда иду мимо толпы гуляющих по набережной. Высокий уровнь разговора порой поражает, или мне везет. Так что приезжайте отдохнуть от зашквала )

Назад
Сверху