VALERY
Well-Known Member
Дык, а я о чем??Скорее всего это отсыл к шаманам-предсказателям погоды
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дык, а я о чем??Скорее всего это отсыл к шаманам-предсказателям погоды
Спасибо, Виктория. Давайте, я не буду разбирать правильные и неправильные решения и еще раз аккуратно поясню. Вот рисунокТак, попробовала разобраться в вашей схеме, но не совсем понимаю, для чего нужен зелёный треугольник и как получилось соотношение L/h=2R/L. Если 2R и L - стороны одного треугольника, то жёлтый с ним не связан. Тогда, правда, не совсем понимаю, как вы получился и большой жёлтый треугольник. L и h - стороны нужного нам треугольничка, притом h перпендикулярна самой длинной стороне введённого вами зелёного. Но h не является частью стороны жёлтого.
А вот если сравнивать нужный нам треугольник и тот треугольник, который вы обозначили за Х, то они подобны, и получается соотношение L/h=(R+h)/L, и дальше получается как на фото. И, кстати, если подставить радиус и расстояние, 10 км как раз и выходит!
Ну VALERY ,берегись!Так, попробовала разобраться в вашей схеме
Спасибо, теперь поняла ваше решение). Кстати, у нас с вами получится примерно одинаковая дальность, если подставить высоту, т.к. она небольшая.. ну, больше 100 км, думаю, нам не нужно, да и, как сказал К51, видимо, даже для простого обывательского расчёта это слишком просто. Надеюсь, за продолжение темы нам от них не прилетитСпасибо, Виктория. Давайте, я не буду разбирать правильные и неправильные решения и еще раз аккуратно поясню. Вот рисунок
Посмотреть вложение 18688
Вы -- в точке а, облако --- в точке b
длина L отрезка ab пренебрежимо мало отличается от длины отрезка сd
высота h облака пренебрежимо мало отличается от длины отрезка aс
Но в школе учили, что (cd)^2 = ac умножить на ce (выводится из подобия зеленого треугольника и треугольника cde )
Получается с микро-ошибками, что L^2= h 2R
Это же не намёк на сюжет, где какой-нибудь глупой барышне пытаются объяснить учёные вещи?)Ну VALERY ,берегись!
Если загадка, а не ситуация из жизни, то, наверно, "шестая"?) Хотя это не имя..Нет, тут джентельмены, и барышни могут чувствовать себя комфортно.
Хотя дядя Саша любит "срезать" , прям как главный герой в рассказе Шукшина"Срезал".
Хочу предложить Вам загадку. У одного молодого знакомого (математик, но это неважно)
первые пять -- мальчики.
И, наконец-то, появилась девочка. Я спросил его, как ее назвали. Он ответил, что назвали самым подходящим именем в данной ситуации. Каким?
У меня был вариант Ждана, мол, долго ждали, но победа.. хотя, в одном русле мысль шла, получается)Когда отвечает студент, я часто задаю такой вопрос, что ответ уже где-то написан на листочке.
Ник Виктория явился поводом для моего вопроса.
Так и тут на сайте )) Ответ был написан) Ситуация с Викторией совершенно реальная ( кстати, шесть девочек у одной моей дочери, но я не слышал, чтобы они ждали Виктора ))
Дядя Саша и ИИ -- это огромная сила!
Дядя Саша просто обожает объективных людей...У меня был вариант Ждана, мол, долго ждали, но победа.. хотя, в одном русле мысль шла, получается)
P.s. Мне кажется, ИИ тут так чисто, покрасоваться, дяде Саше он вообще не нужен)
Хорошо так улыбался. Конечно Вы правы, вариант ответа из диалога с вероятностью 99% напрашивался сам собой, но хотелось сделать это красиво, не менее красиво, чем было преподнесено заданиеДядя Саша просто обожает объективных людей...
"На палубе матросы курили папиросы."Я почему-то сразу подумала про Коломенское. Но, поскольку была там только один раз, постеснялась вставлять свои "копейки"Наблюдательность и железная логика -- ваши надежные инструменты
Договорились. Но меня туда тётушка водила, она рядом живетОтлично! Но посетить один раз -- это маловато будет. Пишите мне на -v-r-y-z-h () -m-a-i-l. r-u,
как соберетесь снова, с большой вероятностью смогу составить компанию ))
Тогда нам совсем не надо ехать в Коломенское. Замечательные буераки с мусором есть и в Ногинске. Мало того, вероятность нарваться на нариков, ищущих счастье, и извращенцев, демонстрирующих естественную красоту, глубоко зашкаливает за допустимые пределы. В общем приглашаю.Мне нравится гулять тут с детьми, не только культурные места, но есть и "горы", овраги, буреломы, дикие болотные уголки, можно при желании в отличие от толпы пойти по кромке берега, усеянного всяким мусором, по камням, песку и грязи. Есть высота и перспектива, к которой я привык с детства. Например , в Ахтубинске я жил возле Крыла.
Я неудачно выразился, ну, да, некоторый хлам , (куч мусора нет )порой интересный, я находил железный обруч, блесну, детей интересуют ракушки, сыну понравился диск от болгарки, в общем, ничего страшного.Тогда нам совсем не надо ехать в Коломенское. Замечательные буераки с мусором есть и в Ногинске. Мало того, вероятность нарваться на нариков, ищущих счастье, и извращенцев, демонстрирующих естественную красоту, глубоко зашкаливает за допустимые пределы. В общем приглашаю.