Квартплата.

• Автор темы Автор темы Igor55
  • Дата начала Дата начала

Igor55

Active Member
Вчера мне сказали, что в Москве , если не подаёшь показания счетчиков три месяца, то второй месяц считают по среднему, два других- по нормативу. Причём потом не пересчитывают. Якобы- распоряжение Мишустина.
Кто что думает?

Яндекс быстро дал ответ с mos.ru
Если не передавать показания счетчиков воды на протяжении 3 месяцев, вы не сможете подать показания дистанционным способом (онлайн, по телефону и через СМС). В этом случае в расчет принимается среднемесячное значение прибора учета за последние 6 месяцев. С 4-го месяца вас переведут на оплату водопотребления по нормативам без применения повышающего коэффициента.

Чтобы получить возможность снова подавать показания дистанционно, нужно будет обратиться в управляющую компанию вашего района.

Если показания счетчиков воды не передавались более 6 месяцев, для возобновления начислений по фактическим показаниям счетчиков необходимо обратиться в управляющую компанию для составления акта контрольных показаний приборов учета.

В случае, если срок непредставления показаний не превышает 3 месяцев, вы получите перерасчет после того, как подадите показания счетчиков воды.

Если необходимо произвести перерасчет, рекомендуем обратиться в центр госуслуг «Мои Документы» (ЦГУ) вашего района. Сотрудники ЦГУ произведут перерасчет за указанный месяц, исходя из предоставленных показаний, который будет отражен в следующем месяце.

Важно! Показания приборов учета за текущий месяц будут приняты к расчету и отражены в Едином платежном документе за следующий месяц. Указанный порядок установлен с целью организации расчетов за фактически потребленные ресурсы.

Блин, у них сейчас есть какая то общая база счетчиков, куда после проверки проверяющая фирма должна внести данные о вашем счетчике! Ну а после управляющая компания должна его зарегистрировать в ЕРЦ
А вот о больных людях и выписанных им бесплатных лекарствах у них не то, что базы нет, так ты еще раз в месяц должен записаться на прием за две недели, отсидеть очередь в 20 человек, зайти к выписывающему и узнать...что ваших лекарств нет в наличии :ahaha: !
С заботой о счетчиках! Дурдом!

Вчера мне сказали, что в Москве , если не подаёшь показания счетчиков три месяца, то второй месяц считают по среднему, два других- по нормативу. Причём потом не пересчитывают. Якобы- распоряжение Мишустина.
Кто что думает?
Вы наверное еще не поняли - передача показаний счетчиков - это демонстрация вашей лояльности. Я вот тут тоже запоздал с проверкой и боюсь, что серъезно подмочил репутацию. Вот сижу переживаю.

А какие проблемы передавать показания? СМС отправил и всё, есть ещё 2-й вариант при оплате в Сбере онлайн сразу передача данных. Всё делается не вставая с дивана. Просто настроить напоминалку(склерозницу) на сотовом.

Вы наверное еще не поняли - передача показаний счетчиков - это демонстрация вашей лояльности. Я вот тут тоже запоздал с проверкой и боюсь, что серъезно подмочил репутацию. Вот сижу переживаю.
В Ахтубинске менял 2 пары счетчиков (два стояка в квартире)- целая история. Вначале вызываешь теток с УК, они снимают показания и дают тебе время на покупку/замену. Купил счетчики - ксерокопируй им дубли паспортов. После установки опять их зовешь на опломбировку и потом они сами ходят без вызова пару раз в год, сверяют показания. Не забалуешь.

В СПб тут смотрю, в стояке нет пломб на счетчиках, звоню в ЖСК. Мне отвечают, что пломбировать им не нужно, главное чтоб счетчик был не старее 10 лет. Устареет сами замените. А показания электросчетчика не моя забота - они там сами снимают или отсылаются, не знаю.
Кстати, впервые в жизни видел процедуру чистки этажного электрощита (где автоматы и счетчики). Пришли двое, один с пылесосом. Обзвонили квартиры, что может пропасть электричество. Все там продули. Электричество даже не пропало, а пропал интернет :) но это быстро починили.

А какие проблемы передавать показания? СМС отправил и всё, есть ещё 2-й вариант при оплате в Сбере онлайн сразу передача данных. Всё делается не вставая с дивана. Просто настроить напоминалку(склерозницу) на сотовом.
Если есть, куда их отправлять. В Ахтубинске газ отправить можно через сайт (лучше продублировать голосом), Свет можно через сайт астраханский, водосчетчики можно через сайт водоканала (старый сайт, я же его и делал, сейчас и контора по-другому называется) но все равно лучше голосом (дозвониться очень тяжело) А почему? А потому что если через сайт, то они просто получат шаблонное письмо на почту, сформированное на сайте. Т.е. они там в водоканале вручную читают почту и берут с писем цифры (плюс один - все письма одинаковые, чуть легче обрабатывать) Я им предлагал сделать, чтобы данные выгружать сразу в экселе - ну начальству же не нужно.
Вот такая автоматизация.

Если есть, куда их отправлять. В Ахтубинске газ отправить можно через сайт (лучше продублировать голосом), Свет можно через сайт астраханский, водосчетчики можно через сайт водоканала (старый сайт, я же его и делал, сейчас и контора по-другому называется) но все равно лучше голосом (дозвониться очень тяжело) А почему? А потому что если через сайт, то они просто получат шаблонное письмо на почту, сформированное на сайте. Т.е. они там в водоканале вручную читают почту и берут с писем цифры (плюс один - все письма одинаковые, чуть легче обрабатывать) Я им предлагал сделать, чтобы данные выгружать сразу в экселе - ну начальству же не нужно.
Вот такая автоматизация.
Ну за квартиру в Знаменске(а там те же организации, что и в Ахтубинске) подавал данные через сайты и так же оплачивал из Тольятти и проблем не было. По газу вполне вменяемый сайт Смородина. А исходя из моих деревенских оплат - газ через смс, электричество через электронную почту, вода тоже смс, мусор автоматом рассчёт, телефон(стационар - я им пользуюсь) и инет получаю на почту. Можно немного автоматизировать, но лениво)), в городской квартире вода и электричество через смс. Как-то так.

Яндекс быстро дал ответ с mos.ru.6
У меня кончилась поверка одного из 4 водосчетчиков. Автоматом- не принимали показаний всех 4. В квартире я не жил, платил потихоньку. Потом начислили неслабо. Я быстренько сделал поверку, отправил показания,теперь сижу, думаю.

У нас результат проверки надо самому отвезти в УК
Ко мне пришел проверяльщик, посмотрел на меня, тихо поставил свой проверочный чемодан на пол, взял 700 руб, выписал бумажку и ушел - сказал - когда остановится сам не забудьте заменить

Ко мне пришел проверяльщик, посмотрел на меня, тихо поставил свой проверочный чемодан на пол, взял 700 руб, выписал бумажку и ушел - сказал - когда остановится сам не забудьте заменить
Не, у нас в деревне 1 раз в год обходят и проверяют пломбировку газа и воды, делают сверки.

В Беларуси это делают бесплатно и сами относят в УК. Правда, проверяют реально.

Ну в России пока вроде удалось только Энергосбыт уговорить, что счетчики это его оборудование. Я вот не помню, замена электросчетчика сейчас бесплатна или бесплатна только работа по его замене?

Назад
Сверху