На мой взгляд, чистая случайность, что всё не взорвалось.
Или же террористы просто не собирались взрывать, а взрывчатку демонстрировали для достижения своих целей.
Возможно, что и чего-то не дорботали. Но вряд ли.
В машинах скорой помощи ждали взрыва (по интервью). А при взрыве неминуема была гибель практически всех людей.
Газ-то действовал не сразу, времени было предостаточно, чтобы замкнуть контакты.
Коль уж применили газ, то введение (уколы) антидота надо было организовать как следует. А раз не сделали это, то опять же получается, что рассчитывали на взрыв?
Я не знаю сколько там народу было со стороны спасателей (МЧС, та же "Альфа", скорые) но, похоже, что всё-таки их не хватало. На каждого заложника выделить по паре людей, с носилками, организовать милицию на маршрутах следования автобусов, чтобы не блуждали по городу.
Да, задним числом хорошо думать. Но есть и "передняя" мысль: штурм предполагал взрыв. А это уже, как ни крути, отстаивание своих интересов любой ценой. Ситуация со сложностью вывода войск из Чечни спорная.
Войка как вывел, так и ввёл, а вот людей не вернёшь...
И вообще, вся эта возня с Чечнёй... Или я чего-то непонимаю в боеспособностях войск..