Москва, Норд Ост, захват заложников

Кирилл

Active Member
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу последних событий в Москве а также о действиях наших спецслужб.

На мой взгляд, чистая случайность, что всё не взорвалось.
Или же террористы просто не собирались взрывать, а взрывчатку демонстрировали для достижения своих целей.
Возможно, что и чего-то не дорботали. Но вряд ли.

В машинах скорой помощи ждали взрыва (по интервью). А при взрыве неминуема была гибель практически всех людей.
Газ-то действовал не сразу, времени было предостаточно, чтобы замкнуть контакты.

Коль уж применили газ, то введение (уколы) антидота надо было организовать как следует. А раз не сделали это, то опять же получается, что рассчитывали на взрыв?

Я не знаю сколько там народу было со стороны спасателей (МЧС, та же "Альфа", скорые) но, похоже, что всё-таки их не хватало. На каждого заложника выделить по паре людей, с носилками, организовать милицию на маршрутах следования автобусов, чтобы не блуждали по городу.

Да, задним числом хорошо думать. Но есть и "передняя" мысль: штурм предполагал взрыв. А это уже, как ни крути, отстаивание своих интересов любой ценой. Ситуация со сложностью вывода войск из Чечни спорная.
Войка как вывел, так и ввёл, а вот людей не вернёшь...

И вообще, вся эта возня с Чечнёй... Или я чего-то непонимаю в боеспособностях войск..

Ну, как сказать случайность. Скорее сочетание профессионализма + конечно же определенное везение.
Про медицинскую помощь заложникам соглашусь, было проведено далеко не лучшим образом.
На вызрыв вряд ли рассчитывали, зачем тогда штурмовать то ..

А мир в чечне выводом войск не установишь, вся военная иннициатива идет от бандитов ...

Кирилл, если тебе до сих пор интересно про Норд-Ост, приезжай, пообщаемся. А спец. операцию по освобождению заложников проводили бойцы подразделений "A" и "В" ФСБ России.

Ужас !

Что-то события в Москве, а точнее в Норд-Осте, мне напоминают фрагмент фильма "Операция Рыба-меч" с Джоном Траволтой в главной роли. Ведь там и там на заложниках были взрывчатки с шариками от подшипников. Даже в кино показали, что могло бы быть, если бы террористы взорвали хоть одну такую штуку. Был бы кошмар... Эти уроды (иначе их никак не назовешь), насмотрелись америкосовских боевиков и их ними же методами воюют со всем миром. А потом удивляемся, от куда приходят им в голову такого рода замыслы. Подсказываем сами. В Москве, мы могли обойтись малой кровью. Просто в России всегда власть не могли поделить. Начальников и руководителей было много и к компромису долго шли. А народ пострадал из-за безолаберности московсих чиновников. Сейчас хоть за ум взялись. Соболезную всем пострадавшим.

Не знаю, актуальна ли тема ещё, но коль увидел поздно - не могу не ответить.
Дело всё в том, что по совершенной случайности я оказался в Москве в те трагические дни. Моё любопытство просто не дало мне не пойти и не поглядеть на происходящее. Хотите верьте - хотите нет, но мне удалось пробраться через ВСЕ кардоны, аж к кустам, которые идут около дороги слева от здания театрального центра(только потом я понял, КУДА Я ПОПАЛ, спасибо, что ничто не взорвалось). Про то, как я туда пробрался - отдельная история и я могу в подробностях рассказать, кому это интересно. Кстати, это один из минусов наших спец служб, т.к. судите сами - как пробрался я - так и эти подонки смогли раствориться в толпе журналистов и зевак. Тем не менее, могу сказать по поводу "пары людей с носилками" следущее: заложников выносили бойцы так, как бегают муравьи в муравейнике. Если бы выделили по паре - представьте себе, какая толпа должна была зайти в зал, чтобы вытащить всех. Был бы настоящий сумбур. Идея с газом, на мой взгляд, была единственно правильной в той ситуации. И поверьте мне, иначе там был бы настоящий АД.... А я там был в 100 метрах от здания....
Соболезную всем пострадавшим.

Уважаемый i am d !!!
Меньше лазить надо там, где ничем помочь не можешь. Радуйся, что какой-нибудь лихой ваххабит шальную пулю в лобяшник тебе не пустил. Или из РПГ-эшки не шмальнул:так, ради прикола. А большую часть толпы создавали именно такие зеваки как ты, от которых пользы нет, один вред. А потом случайные потери...
С уважением, Ramzay

Уважаемый Ramzay, да я как бы и не собирался ничем никому помогать. Радости, конечно, было, можно сказать, полные штаны, когда через пару дней смотрел телевизор, и понял, что мне КРУТО ПОВЕЗЛО.... А на счет зевак - лучше надо было отцепление делать, ведь в мои 19 лет кто откажет себе увидет ТАКОЕ своими глазами..... Кстати, зевак там было не так уж и много - одни журналисты и операторы - все с визитками. Видимо, не так уж и много таких, как я....

Назад
Сверху