Москва

• Автор темы Автор темы Макс
  • Дата начала Дата начала
Более того, в провинции очень популярна тема о том, что москвичи зажрались, что живут за счет всей России и пр. бред. После этого пропадает всякое желание приезжать туда  снова.

Почему бред ?
Москва входит в тройку самых дорогих городов мира.
Россия тоже куда-то входит, но только с конца списка обычно.
Наша страна добывает больше всех ресурсов, той же нефти и газа, помогает это ей ? "наш" внешний долг порядка 180 млрд $ B)
он уменьшается ?
-нет :D он увеличивается :)
и ещё ... тут , может кому-то интересно ...

А то что вся Россия работает на Москву так я так думаю,что основные заводы или добывающие компании которые приносят большие бабки и на которые работают в разных городах обычные люди,своими корнями уходят в Москву где и обитает все руководство этих компаний и куда они запускают все деньги.

Кароче, если бы не москва, всех этих заводов, деревень и прочей ..ты не было бы и в помине. Так что всем поклоняться и благодарить своё руководство, что у вас такая хорошая жизнь....

В том, что Москва живет за счет других, есть некая доля истины. Существует вертикальная разбалансированность бюджета. Налоги, которые платят в провинции (а это реально заработанные гражданами деньги) в виде доходов федерального бюджета несопоставимы с расходами этого же бюджета на развитие регионов. К тому же разные регионы получают непропорциональные средства. Это уже разбалансированность горизонтальная.
Пример из жизни. Едем мы с подругой (приехавшей в столицу на пару дней) по ночной Москве мимо здания Гидропроекта (освещенного во всю немалую высоту), по мосту Ленинградского шоссе перед станцией метро "Войковская", по Левебережному мосту. Вдоль обоих многослойные гирлянды. Подруга в восхищении. Радуется как ребенок. И не понимает, что на то, чтобы эти лампочки горели, пол страны работает.
С другой стороны, есть и бредовая составляющая. Типа, услышанной мною на ахтубинском рынке фразы: приехали и скупаете по дешевке овощи и фрукты, доставшиеся нам великим трудом. Я понимаю, что цены диктует рынок, но ведь "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу".

Полностью согласен.
Причём освещение столицы - далеко не самый "яркий" пример. :ph34r:
Считается , что Юкос не доплатил налогов на 17 млрд. $ , причём только за 2000-2002 годы. А нефть добывают не в Москве :lol:
Прибыльность от добычи ископаемых - тысячи и даже десятки тысяч процентов, это немыслимо по мировым меркам. А регионы, в которых добывают - ничего с этого не имеют. Парадоксально, но это так.
Кстати сегодня прочитал, Россия шестая в рейтинге наиболее пригодных к комфортному проживанию государств планеты. (подробнее ...)

Некая доля??? Нет..эт самая что ни на есть правда...нов тоже время, посудите сами....Моска - большая вакансия....ведь сюда едут из всего СНГ, не говоря уже о просторах родной страны....Москва дает нам и вам и мне шанс на то чтобы ЗАРАБОТАТЬ, а потом ты распоряжаешься уже сам своим доходом....и как ты им распорядишьсся....будешь ты как Абрамович или...как бомж в метро уже зависит от мозговой деятельности твоей собственной...на что фантазиии хватит....наприме у меня ща самый большой потенциал в состоит в том чтобы учиться....ведь знания не отнимут....а заработать с ними я смогу где угодно и уж на сколько хватит этих самых знаний...по этому учить никогда не поздно....а Москва способствует раширению моих талантов...способностей и прочих преимуществ. ловите момент....а то убежит.

А у меня горло болит и мне ничего сейчас не нравится :lol:

Это пройдёт. А вот на тему погоды.. Я живу в доме-башне (одноподъездном),а рядом дома обычные построили и возле дома получилось что-то вроде своеобразного "коридора" в котором даже в самую безветренную погоду в любое время года дует весьма чувствительный ветер,ну а зимой-вообще,удовольствие в чистом виде. Всё это здорово моделирует родные степи :lol:

все это замечательно но хочу повториться "...мы бездуховны и ценичны но здесь клубы а бабла скока ты просил..."

Макс написал(а):
все это замечательно но хочу повториться "...мы бездуховны и ценичны но здесь клубы а бабла скока ты просил..."
а скока ты просил??

хз, щас бы с удовольствием в теплые края поехал...

Зачем вообще эта зима если на планете есть Турция Египет ДениРита Мальта Крит !!!Нет денег будешь зимовать?Да!!!!Вопрос закрыт.

Ну так я у вас хотела спросить...что делать???Если хочется подальше от москвы противной, но нет ни возможности ни денег...как быть..???

Макс написал(а):
Зачем вообще эта зима
Не гоните на зиму, плиз. Во-первых стоит великолепная погода, очень красиво...я в восторге. Во-вторых скоро зальют каток в пкио - в москве вообще рай будет. Куда вы все собрались, дамы и господа? Неужели вам мальта за лето не надоело. Вы же в Росии живете!
Не забывайте - вы сами хозяева своего счастья, а если вы не можете организовать себе досуг, то и на мальте можно со скуки умирать, к тому же там щас неинтересно - одни снобы и валютные про**тки...

Кароче, у ково есть коньки (не роликовые),а еще никто случайно не знает где в чертаново бассейн ближайший?

Зима-лето :-)
А мне в Москве весна нравится!
И день длиннее, и тепло и погулять можно.

Назад
Сверху