Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так то оно так, но базовые топографические обозначения не выведены на яндексе и гугле или по-тихому забанены.И карта, и судовой ход уже безусловно потеряли свою актуальность и информативность при наличии яндекс карт и гугл карт, да и строились они на базе более ранних карт и вряд ли соответствовали действительности того времени.
Посмотрел -лихо, конечно.Естественно, что берег перед водозабором стало размывать, потому что течение упирается в него практически под прямым углом. Место на Волге, где я любил делать первую остановку при сплавах, тоже размывает, но там угол падения течения где то 25 градусов. Так там берег ушел уже за 10 лет метров на 50 вглубь и река съела параллельно идущий ерик.
Одно из самых интересных и вместе с тем опасных мест на маршруте:Пойма — ландшафт динамичный)
В движке Google Earth engine можно наблюдать за перемещениями островов)
Как исчезал и возрождался Крымские пески, например
Он может показаться не таким коротеньким, если ветер будет встречный. И суть ведь не в том, чтобы ухандокать себя до изнеможения греблей, а в том, чтобы насладиться единением с природой.Зрею потихоньку по поводу байдарки. Маршрут коротенький Волгоград-Ахтубинск меня устраивает. С вокзала Волгоград-1 с манатками на горбу до Набережной, сборка плавсредства, погрузка и рывок на о.Голодный. А дальше как пойдёт))
Буду прикидывать бюджет и зреть дальше.
По опыту вчерашней гребли против течения после ГЭС и со встречно-боковым ветром на 2местной байдарке с мелким, да который не гребёт - можно выгрести без изнеможения. А если байдарка с удобным сиденьем и рулём на педалях, то вообще норм.Он может показаться не таким коротеньким, если ветер будет встречный. И суть ведь не в том, чтобы ухандокать себя до изнеможения греблей, а в том, чтобы насладиться единением с природой.
Десять лет назад мы с Сашей на последнем километре против ветра буквально выложили все силы и все же выбросились на берег около Золотухи.По опыту вчерашней гребли против течения после ГЭС и со встречно-боковым ветром на 2местной байдарке с мелким, да который не гребёт - можно выгрести без изнеможения. А если байдарка с удобным сиденьем и рулём на педалях, то вообще норм.
Подтверждаю: волна и встречный ветер вынудили нас причалить надувную лодку немного не доходя до планируемого места финиша - до этого за четыре дня ни разу так не уставали от гребли. По ходу сплава видели байдарочника: тот легко шёл как по-, так и против течения.Десять лет назад мы с Сашей на последнем километре против ветра буквально выложили все силы и все же выбросились на берег около Золотухи.
Это Ахтуба, белые бурунчики только начали появляться, на Волге бы уже волна была раза в два больше:
Резинка имеер большую парусность+на вёслах почти не имеет инерции, без гребли встаёт колом почти сразу.Десять лет назад мы с Сашей на последнем километре против ветра буквально выложили все силы и все же выбросились на берег около Золотухи.
Это Ахтуба, белые бурунчики только начали появляться, на Волге бы уже волна была раза в два больше:
Очень похвальное намерение!)Зрею потихоньку по поводу байдарки. Маршрут коротенький Волгоград-Ахтубинск меня устраивает. С вокзала Волгоград-1 с манатками на горбу до Набережной, сборка плавсредства, погрузка и рывок на о.Голодный. А дальше как пойдёт))
Буду прикидывать бюджет и зреть дальше.

Это правда, подтверждаю. Байда с хорошими обводами и жёсткостью уверенно идёт против течения, даже и против ветра, уменьшив силуэт, можно успешно выгребать.Резинка имеер большую парусность+на вёслах почти не имеет инерции, без гребли встаёт колом почти сразу.
На байдарке пробовал относительно берега против течения и встречно-бокового сквозняка, смотрел на глазок, после набора скорости(10-12гребков) останавливается аж через 60-70секунд. Гидродинамика другая.