Новости автопрома

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Тут прочитал в рекламе на электромобиль, что годовое ТО стоит всего 30 000 руб. Ну какое ТО вы делаете пылесосу :ahaha:? Осмотреть клеммы аккумулятора за 30 тыр?

Тут прочитал в рекламе на электромобиль, что годовое ТО стоит всего 30 000 руб. Ну какое ТО вы делаете пылесосу :ahaha:? Осмотреть клеммы аккумулятора за 30 тыр?
1. Ходовая все сайленты и шаровые, пыльники.
2. Рулевая система, тяги, карданчики и пыльники с чехлами.
3. Тормозная система - колодки, диски, герметичность гидравлической части, электропроводность жидкости.
4. Трансмиссия - все валы, пыльники.
5. Система охлаждения/подогрева электрической части.
6. Проверка токопроводящих систем, проверка сопротивлений, состояние батареи и CAN-шин управления всего.
И это я так на вскидку и многим кажется, что электро всё халява;) это езда вокруг розетки, стоимость 1 км пробега с учётом стоимости и амортизации машины пока не настолько дёшева, что бы ринуться в электроблудни.

Я видел как делают годовое ТО на мою новую машину на станции в Орехово-Зуево. Там камера установлена и моя машина встала как раз под ней. Я два часа пялился в телевизор, все ждал когда кто-нибудь подойдет к машине. Нет, так она бедняжка и простояла с открытым капотом без людского присутствия. Заплатил по-моему 7 тыр тогда, чтобы не потерять гарантию. Плюнул и больше никогда не приезжал на ТО. Так и у нас люди спокойно покупают дешевое японское электроговно с пробегом 200 000 км, ставят туда китайские бензонагреватели, меняют батареи и ездют без всякого ТО

Я видел как делают годовое ТО на мою новую машину на станции в Орехово-Зуево. Там камера установлена и моя машина встала как раз под ней. Я два часа пялился в телевизор, все ждал когда кто-нибудь подойдет к машине. Нет, так она бедняжка и простояла с открытым капотом без людского присутствия. Заплатил по-моему 7 тыр тогда, чтобы не потерять гарантию. Плюнул и больше никогда не приезжал на ТО. Так и у нас люди спокойно покупают дешевое японское электроговно с пробегом 200 000 км, ставят туда китайские бензонагреватели, меняют батареи и ездют без всякого ТО
То что делают в Орехово-Зуево, это на совести тамошних работников. А на нормальной СТО я прикинул, что делать, и уж поверь такое делают. А про владельцев праворуких Nissan Leaf, купивших с батареей 50% могу слагать повести))). Просто перепаковка бу - от 550000 до 1млн.руб при стоимости их шушлайки 300круб. Закон сохранения энергии и денег невозможно нарушить))

Lada Iskra для замены Гранты и Калины.
Платформа новая, с заимствованиями от Весты, а там она своя, к французам отношения не имеющая(условно)
Наконец-то нормальные передние рычаги и рулевая рейка на подрамнике:)
1688734638304.png

По моему на автотазе можно ставить крест да и на всем россиянском автопроме тоже. Идея у них только одна как увеличить цену на гранту еще на мульон руб.

Приезжай поработать, покажи мастер-класс))
Новые Весты весьма не дурны! Как только начнут ставить автомат и я начну присматриваться к Весте

Я уже наработался за жизнь - 28 лет в армии и 18 лет на гражданке, теперь ваша задача обеспечить мне достойную старость. А класс я показываю на даче, где сейчас собираю и поедаю гигантский урожай клубники. А скоро и смородина с малиной подойдет.

клубника уже отходит, малина тоже на подходе)) жара +35*С

Про автоваз тоже пойдет-

уаз.jpg

Наконец-то Ларгус убрали с ВАЗовской площадки в Ижевск и запустили производство.
А то французы такое пересечение платформ тут устроили, комплектующие как напёрсточники крутили...
Ждём как-бы кроссовер на платформе Весты, я так понимаю это альтернатива X-Ray, и новую модель Iskra. Надеюсь переформатируют платформу Калины-Гранты, уйдут от разборных передних рычагов и рулевой рейки на передней панели. Всё быстро не делается.

Ну и новость дня про которую охота сказать - вот пох... на это:
Немецкий концерн Mercedes-Benz полностью отключил российских дилеров от своего программного обеспечения.
Системы Mercedes, пока их не отключили, собирали сведения о техническом состоянии машины, что позволяло за несколько секунд определить и оперативно устранить проблему - и от себя добавить: откровенно шпионили))) там же куча микрофонов, регистраторов и привязки к Wi-Fi, GPS и собственная сим-карта с привязкой к сотовым сетям.

Кучу интересных авто видел на ВАЗе после краш-тестов. Фото нет и не будет;) Ждëм китайские кроссоверы, но только с полным циклом производства, скорее всего.

Если раньше как-то не акцентировали деятельность реношников на ВАЗе, то теперь всё по тихоничку проясняется.
Правда пока это произнёс Директор по производству Москвича - Масляков, но всё же ВАЗовскую площадку это коснулось в большей степени, цитата:
"Бывший иностранный собственник предприятия принял решение закрыть московский завод "Рено" и покинуть рынок России почти в один момент. Французское руководство завода не оставило ни технологий, ни конструкторской документации, ни комплектующих, которые должны обеспечивать производственную базу. Renault организовала действия практически диверсионного характера. Масляков заявил, что бывшие владельцы московского завода "целенаправленно избавлялись от всех ответственных поставщиков автокомпонентов и переводили все производство на иностранные запчасти и комплектующие".

П.С. сколько у нас производств позакрывалось в 2010-2015гг.... По электронике отдельная песня - ЭБУ Январь убрали, везде поставили Бош, при том что все знали что архитектура Января позволяет делать любые прошивки двигателя, и не только 4-х цилиндровые. В грузовой Логан пихали свои реношные дохлые моторы и очень не хотели ставить 8кл вазовские, которые в итоге лучше подходили. Эххх....

А была бы Советская власть эти господа уже давно бы лес валили, ну и те кто их пригласил тоже

А была бы Советская власть эти господа уже давно бы лес валили, ну и те кто их пригласил тоже
Была бы Советская власть, максимум бы на Волгах Ижаках-2126 и ВАЗ-2108 ездили бы до сих пор. Вон крепкие хозяйственники в Ульяновске до сих пор Буханку и УАЗики делают

А я, пока был СССР, пожил в 3-й и 4-й группе снабжения Советсткой властью.
1700806452147.png

Была бы Советская власть, максимум бы на Волгах Ижаках-2126 и ВАЗ-2108 ездили бы до сих пор. Вон крепкие хозяйственники в Ульяновске до сих пор Буханку и УАЗики делают
для фронта почему то просят только буханки, а не весты, ижак полноприводный тоже бы подошел, но увы "гениальные" менаджоры уконтрапупили:hi:

Для фронта нужен ТПП ЛуАЗ или что-нибудь баггиобразное.
Буханку просят только из-за стоимости, потому что кроме угрёбищных служебок и сельской Скорой больше никому не нужны и унификации с 469-м, на этом достоинства заканчивааются.
На срочке, будучи в МПП катался на Буханке и 66-м, ужасней машин нет.

Мы возвращались в Ахтубинске с пляжа, а это на том спуске с горы, который шел на золотой пляж, он был и сейчас наверное остается градусов в 45 и мужик на ГАЗ-69 заехал на него вот просто так до самого верха, как очевидно туда каждый день заезжал

Назад
Сверху