Новости автопрома

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
"Не читайте Дзен по утрам;)
специально для советчиков и любителей многомульенных авто, напихуёванных различной дребеденью :

Лидер продаж автомобилей в 2024 году - тым-тым-тым-тым-тыдым------ :ahaha:
Лада "Самара"(подержанная) - 298,9 тыс. автомобилей
на втором месте - Лада Классика (подержанная) - 284,8 тыс. продаж,
на третьем месте Гранта (новая) - 201,5 тыс. продаж
на 4 месте - Гранта(подержанная) - 192,1 тыс. продаж
на 5 месте - Веста - 123,2 тыс. продаж

Эту статистику Путину не дадут почитать, а интернет он не смотрит.
Прежде чем что-нибудь купить нужное, нужно что-нибудь продать не нужное, тут уж закон природы)))
Увеличение продаж бу, только означает, что народ продаёт своё старое и пересаживается на более новое.
Я же продал через трейд-ин SX4 и он перешёл в разряд бу.
Парк новых машин начал расти, народ же продаёт свои авто(теперь уже бу) и рынок перераспределяться по новому относительно марок и моделей. Не натягивайте сову на глобус - может порваться))).
В марте-апреле увидите падение продаж новых Грант, но это не обозначает проблем на ВАЗе, а просто начинается сборка Искры, которая будет делаться более медленно с аккумуляцией на склад(сначала на заводе, потом дилеров) т.к. обкатывается складская и производственная логистика и на ГК будут постепенно выходить на нужный уровень темпа производства.
1738526139472.png

Вы повторили мои данные по новым машинам, а где лидеры продаж Лады Самары??? Если их продали, значит их кто то собрался эксплуатировать и значит вся страна в основном ездит на них

Последнее редактирование:
Вы повторили мои данные по новым машинам, а где лидеры продаж Лады Самары??? Если их продали, значит их кто то собрался эксплуатировать и значит вся страна в основном ездит на них
самары продали тем, кто ездил на классике и купили себе Гранту, кто-то новую, кто-то бу.
И правильно сказать не лидер продаж, а лидер избавления от неё. Статьи в Дзене кликбейт с помощью ИИ, там прям видно не вооружённым глазом. Пользуйтесь нормальной инфой.
Читайте по этой теме Автостат, их не уличали в подтасовке, пишут по делу и без надрывного кликбейта в загаловках.
Обычное перетекание объёмов))
Я же тоже так в 90-х: сначала глубоко бу классика и не одна, а куча, в те времена начинал с 01, далее 02, 03, 06, далее Самара в виде 2108 и 09, ну а потом иномарки тоже бу. Кто-то может сразу купить новую, а у меня не получалось - шёл постепенно)))
Вот и тут рынок работает - высвободился объём бэушек, значит пошёл процесс пересадки на другие машины.

Да никак ты не поймешь! Никуда не делись эти проданные самары, как ездили по дорогам страны так и ездют. Что бы они не ездили, их надо снять с учета и сдать в металлоприемку и для этого никто их покупать не будет. Кто то избавился, а кто то приобрел... вместо весты, гранты, искры, а эти стоят на отстойных площадках, сейчас пойдут со скидкой 24-го года.
Спасибо советскому автовазу, что наделал достаточное количество машин для езды народа, пока ефективные менаджоры глумятся над ним!

Да никак ты не поймешь! Никуда не делись эти проданные самары, как ездили по дорогам страны так и ездют. Что бы они не ездили, их надо снять с учета и сдать в металлоприемку и для этого никто их покупать не будет. Кто то избавился, а кто то приобрел... вместо весты, гранты, искры, а эти стоят на отстойных площадках, сейчас пойдут со скидкой 24-го года.
Спасибо советскому автовазу, что наделал достаточное количество машин для езды народа, пока ефективные менаджоры глумятся над ним!
Для начала Оду и Приору сдай))) пора им на покой.
08, 09 и 99 постепенно сгнивают и их отправляют, что на утилизацию, что на разборку. Лет через 5 единичные экземпляры останутся, как сейчас классики уже по-минимуму. В радиусе 1 км в деревне 2 Оки(один энтузиаст постоянно их перебирает, на одной ездит, вторая как донор), классика 07 пара штук ездит, т.к. окраска металлик, это ещё кризисные 2008-09гг, последние серии хорошо собирали. Штук 7-8 Грант, пара-тройка Вест, остальное иномарки и нашемарки))

Оду можно было бы на СВО отдать, если кто-нибудь возьмет, а приорой буду мучить тебя с описанием ремонта полов. Она еще покатается десяток лет.

А вот что россиянцам предлагают по цене дешевой классики:
2025-02-04_13-22-56.png

Убирайся ка ты быдло вонючее с трасс, дай господам быстро ездить без пробок

А вот что россиянцам предлагают по цене дешевой классики:
Убирайся ка ты быдло вонючее с трасс, дай господам быстро ездить без пробок
Согласен, а то дачники задолбали)))
В начале 2000-х из и до города за 10-15минут доезжал, сейчас минут 30 пилишь за чудаком с граблями и рассадой :fffuuu: на карбюраторной вонючей "шестёрке" заправленной ослиной мочёй)))

Ослиной мочей мы с тобой вместе с ними заправляемся из одного крана

Ослиной мочей мы с тобой вместе с ними заправляемся из одного крана
Хз, я нормальным 95 ли 98-м заправляюсь на нужной сетке заправок, т.к. по работе немного кухню эту знаю, да и завод, где это всё производят. Даже когда в Ахтубинск езжу в Волгограде заправляюсь на одной заправке перед ГЭС, хватает доехать-покататься и вернуться к ней же на обратном пути)))
А сколько разливаек стоит с непонятными ценами?.... Предположу, что кому надо в доле, но сколько там народа тарится и потом не вылазят с СТО и гаражей.

Хз, я нормальным 95 ли 98-м заправляюсь на нужной сетке заправок, т.к. по работе немного кухню эту знаю, да и завод, где это всё производят. Даже когда в Ахтубинск езжу в Волгограде заправляюсь на одной заправке перед ГЭС, хватает доехать-покататься и вернуться к ней же на обратном пути)))
А сколько разливаек стоит с непонятными ценами?.... Предположу, что кому надо в доле, но сколько там народа тарится и потом не вылазят с СТО и гаражей.
Вероятно, речь про Роснефть))

Согласен, а то дачники задолбали)))
В начале 2000-х из и до города за 10-15минут доезжал, сейчас минут 30 пилишь за чудаком с граблями и рассадой :fffuuu: на карбюраторной вонючей "шестёрке" заправленной ослиной мочёй)))
Ну зачем Вы так, зачем?(
Слово "мочой" пишется через "о" :biggrin:

Вероятно, речь про Роснефть))
А вдруг реклама?)))
Ну зачем Вы так, зачем?(
Слово "мочой" пишется через "о" :biggrin:
Началось....;)
Это наболевшее. :crazy:Т.к. я на дачном направлении живу и езжу почти каждый день(иногда несколько раз в день), то весенний период начинает нагонять тоску от так называемых "дачников-подснежников", таких 10-15% в траффике четверг-пятница, ад адовый. Такой народ за машиной не следит: заправляются в разливайках:bad:, ТО не делают, летом только на зимних шипах, половина с дымящими моторами, светотехника сзади не работает(особенно впечатляет когда догоняешь такое чудо поздно вечером-ночью:diablo:), если легковой прицеп - то обязательно с перегрузом и т.д. и т.п. По моей трассе в весенне-летний период перевёрнутые прицепы, вырванные колёса и ломаные рычаги у классики, ладно сами влетают так и других такие повреждают.

Вместо мочи напишем - продукты выделения почек;)

А вдруг реклама?)))
Ничаво, тут все свои)
Я и сам там заправляюсь)

Отнюдь)
У меня та же проблема. Пусть не настолько плохо (Москва всё же), но зато количественно гораздо больше.
А мост через Оку всё еще на ремонте...(

А мост через Оку всё еще на ремонте...(
Вероятно, но необязательно, дача под Пущино... ) Я трудился под Серпуховым в совхозе Большовик (на всякий случай написал о ), и в деревне Балково под Пущино. Сейчас колхоз разобрали на участки, как я понимаю. Места хорощие были

Вероятно, но необязательно, дача под Пущино... ) Я трудился под Серпуховым в совхозе Большовик (на всякий случай написал о ), и в деревне Балково под Пущино. Сейчас колхоз разобрали на участки, как я понимаю. Места хорощие были
Именно так, в Присадах))
Впрочем, я не дачник и бываю там нечасто.

Места хорошие и сейчас, но усадьба, конечно, в плачевном состоянии. Была. Может что-то уже и изменилось.

Повезло, угадал )
Фильм Неоконченная пьеса для механического пианино там снимали ( а фото 2022)

1739211435464.png

Ок))) Обсудили новости автопрома))
А теперь к реалиям, видел на дорогах новую Лада Искра SW Cross, в кузове универсал с повышенным клиренсом.
Одно дело в статике её видеть, другое в потоке. Очень не плохо, одобрям-с. Сейчас по конвейеру идут учебные "пилоты", с их помощью уточняется логистика на постах сборки, последовательности и т.п. Кстати доставка комплектующих давно идёт наземными беспилотными роботами-поездами. Прошлым летом вроде выкладывал фото. Так что всё норм;)
Через часик мимо отстойника товарных авто проеду, гляну что к чему.

В отстойниках не увидел никакой затоварки, заполненность примерно на +/-60%.
В феврале-марте чуть снижен план, но ни из-за того, что затоварка, как орут некоторые истеричные СМИ и дзен-каналы, а потому-что в эти месяцы идёт расстановка по постам нового автомобиля и контрольные сборки. При этом конвейер работает с текущими объёмами.

Назад
Сверху