Новости автопрома

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
трепещите,
"Заряженная" Granta обойдется в 429 тысяч рублей.
Чего трепетать, моя калина сегодня на 435 тянет и идет 175 без всякого напряжения. Вчера гонял в Орехово-уево на ТО2, там на Горьковке скоростной участок километров 20, вот попробовал, все японки ушли на правую полосу и скрылись в тумане зеркала заднего вида. Ну не прет 5 летняя японская колымага быстрее 140!

Прут 140, и 200 поедут, вопрос в том что на зимней резине свыше 120-140км\ч ездить опасно, т.к. индекс скорости у них низкий.

Чего трепетать, моя калина сегодня на 435 тянет и идет 175 без всякого напряжения. Вчера гонял в Орехово-уево на ТО2, там на Горьковке скоростной участок километров 20, вот попробовал, все японки ушли на правую полосу и скрылись в тумане зеркала заднего вида. Ну не прет 5 летняя японская колымага быстрее 140!
Да все проще: просто больше не нашлось желающих злостно нарушать скоростной режим, подвергая риску себя и окружающих :)

Да все проще: просто больше не нашлось желающих злостно нарушать скоростной режим, подвергая риску себя и окружающих :)
Там никакого риска нет - прямая как стрела дорога, один населенный пункт на 20 км, сухой асфальт, летняя резина - идеальные условия для тестового заезда.

Для любителей погонять на Горьковке зимой нужно помнить об этом случае, произошедшем год назад на ней.

Последнее редактирование модератором:
Там никакого риска нет - прямая как стрела дорога, один населенный пункт на 20 км, сухой асфальт, летняя резина - идеальные условия для тестового заезда.
Я кажется уже писал, насчёт летней резины зимой и её свойств при отрицательных температурах. В этом случае, Вы везунчик, в том что провели этот "тест" и пишите сюда :)

Для любителей погонять на Горьковке зимой нужно помнить об этом случае, произошедшем год назад на ней.
Ну так это ж иномарка - что и требовалось доказать. Там от водителя только ногу на дереве нашли.

Я кажется уже писал, насчёт летней резины зимой и её свойств при отрицательных температурах. В этом случае, Вы везунчик, в том что провели этот "тест" и пишите сюда :)
А я писал про свою резину, что она меня очень удивляет тем, что зимой работает отлично и совсем не плохо летом. Скорее всего это всесезонка отечественного производства, надо посмотреть какого.

По Ниссану, там ошибка пилотирования, так что не надо....
Левым колесом попал в кашу, левая часть оттормаживала, и т.к. Ц.Т. давал момент, машину стало разворачивать против часовой, водитель компенсировал разворот, но слишком быстро+ добавил тяги, это и привело к противовращению по-часовой и удар в фургон справа, далее рикошет влево с отпущенными тормозами, финал фатален.

По Ниссану, там ошибка пилотирования...
Там ошибка ума в первую очередь. Как же, я на такой крутой машине и сам себе еще кручее..., да мне снеговой валик..., да с такими колесами... А валик братцы мои - это всегда загадка. Это сначала надо думать, потом потихоничку попробовать на плотность, а потом решаться на обгон, а всего лучшее подождать. Я всегда смотрю на этих эдиотов, которые через валик, да туда-сюда, да задницу машины крутит на 90 градусов и всегда шарахаюсь от таких к бровочке.

Ну так это ж иномарка - что и требовалось доказать. Там от водителя только ногу на дереве нашли.

А я писал про свою резину, что она меня очень удивляет тем, что зимой работает отлично и совсем не плохо летом. Скорее всего это всесезонка отечественного производства, надо посмотреть какого.
Меня всегда удивляла способность Сельтенев А.А. выходить сухим из воды.
Вот напишет он что-то, явно провокационное, а народ ведется. Потом, когда уже хочется популярно объяснить человеку в чем он не прав, вдруг выясняется, что резина не летняя, а внесезонная, а ВАЗ вдруг крепче иномарки, ну а лучше ИЖА автомобиля вообще нет.
Видимо, военная закалка чувствуется. :angry2:

А обороты какие были у калины? уж под 5 тысяч наверное? :blink: а говорите, что не напрягаясь :yes:))

А вот вся правда о Ладе Приоре. Рассказывает весьма адекватный дагестанец, говорит со знанием дела. Есть не нормативная лексика.

Там ошибка ума в первую очередь. Как же, я на такой крутой машине и сам себе еще кручее..., да мне снеговой валик..., да с такими колесами... А валик братцы мои - это всегда загадка. Это сначала надо думать, потом потихоничку попробовать на плотность, а потом решаться на обгон, а всего лучшее подождать. Я всегда смотрю на этих эдиотов, которые через валик, да туда-сюда, да задницу машины крутит на 90 градусов и всегда шарахаюсь от таких к бровочке.
Ну, на мой взгляд, чем больше колеса, тем менее чувствительна машина к таким снеговым валикам. Само собой, обгон через такие снежные заносы нужно выполнять с большой осторожностью. Несколько раз видел, как машины, в основном типа Ваз- ланос крутило на заснеженной дороге при обгоне через такие "валики".

А вот вся правда о Ладе Приоре. Рассказывает весьма адекватный дагестанец, говорит со знанием дела. Есть не нормативная лексика.
А по внешнему виду - цыган. Такую шапочку (на сленге - пидарка) может надеть только неадекватный тов.
Посмотрел минут десять, услышал только похвалы. Двигатель говорят можно испытать на стенде и он выдаст мощность до запятой. Но чисто по ощущениям двигатель на приоре у меня выдает больше мощности, чем на калине, хотя они и одинаковые, но приора шустрей и быстрее набирает обороты. И мощности там лошадей так 110-115, по ощущениям.

А обороты какие были у калины? уж под 5 тысяч наверное? :angry2: а говорите, что не напрягаясь :blink:))
Я в принципе никогда, заметьте принципиально никогда, не даю в движении обороты двигателя выше 3500. Нет, она на 175 выходит на 3000, но не с места конечно, а постепенно так разгоняясь по ходу движения, но без особых усилий. Летом шел по М4, шел очень быстро под 180, абсолютно не напрягаясь, музыка играет, окошко приоткрыто, вдруг сигнал антирадара дошел до моих ушей. Резко по тормозам, успел скинуть до 162, но все равно через километр уже ждут и радостно так машут полосатыми палочками. Пришлось приобрести пару штук на память и дальше поехать уже на 140. Так что мотор действительно хорош.

...ну а лучше ИЖА автомобиля вообще нет.
Видимо, военная закалка чувствуется. :angry2:
В принципе у каждой машины своя задача и у каждого человека свой подход к выбору. Можно нагрузить все задачи на одну машину, а можно разделить их в соответствии с конструктивными особенностями.
Вот у меня есть один знакомый, который дожил до 50-ти и никак этого не понял, уже перебрал более 60 авто и никак не может выбрать подходящую.
Я пошел по другому пути - у меня сейчас 3 авто, все на ходу со всеми документами и страховками и у каждой своя задача.
В частности ИЖ я использую как минигрузовик, в него и на него свободно входит до куба досок, до 300 шт кирпича, 500 кг железа и любая бытовая техника.
Калина у меня сейчас для дальних поездок по стране, она достаточно удобная, легкая в управлении, спина в ней чувствует хорошо, но много туда не нагрузишь, а на приоре сын возит мою и свою жену по магазинам (тоже нужное дело для тех кто понимает).

А закалку нам в рабоче-крестьянской Красной Армии давали по полной и совершенно бесплатно, в отличии от нынешней буржуазной, на которую смотришь и не знаешь, что делать - плакать или смеяться.

Ёprst, что скажешь про турбированные малолитражные двигатели от Фольцвагена? Уже должен быть достаточный опыт их эксплуатации? Надолго хватает и какие проблемы с ним?
Вот тут много интересного написано http://www.zr.ru/content/articles/519531-v...hnyje_akrobaty/ ..

На ВАЗовских движках 16-клапанных, 1,6л намеренно занизили мощность ниже 100л.с., в ПТС указано 98л.с., это своеобразный привет налоговой и страховщикам. На моём СпейсСтаре тоже указано 98л.с., хотя такой же двигатель 4G18 на праворуких выдаёт 112л.с., в своё время Рольф(экспортёр Мицубиси), постарался и правильно сделал. А корейцы придурки на свой Солярис написали 1,4л - 107л.с., а 1,6л - 123 л.с. нафиг нужны переплаты??
Касательно малообъёмных движков с турбиной, моё мнение - фииии, ресурс: как карта ляжет. Турбировать ДВС с рабочим объёмом ниже 1.8л смысла не вижу. Особенно при наших условиях эксплуатации. Не даром Форд свой 1-литровый 3-хцилиндровый ЭкоБуст в Россию не поставляет

Ёprst,

Машина могла быть хорошей , но .. почему спинка заднего дивана не складывается? Что за идиотизм такой?
Проблемы со сборкой могут быть? Почему не выпускается под брендом лады?

Турбировать ДВС с рабочим объёмом ниже 1.8л смысла не вижу

Ага! А кто-то меня там в свое время агитировал ускорять Шниву путем установки турбокита? :yes:

Для SaganSS: на Ниве моторчик 1.8 литра, так что всё верно))
Для Кирилла: а зачем на седане складывать спинку???? это же не универсал или хэтчбек. У седана Киа Рио складывается? Так что идиотизма не вижу. На конвеер перенесли готовую модель, любые дополнения увеличивают себестоимость. База от Логана, так что примитивный ресурсный автомобиль. Этот авто не вписывается в линейку Лада, так что будет Ниссан. Из Гранты же будут делать Датсун, ничего такого в этом нет.

Назад
Сверху