Новости автопрома

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Ёprst, увы :yes: Пока все еще старый добрый 1,7 л - если только не мелкосерийная FAM.

Турбо без управления, сюда пойдёт, подымет момент на низких оборотах

Для SaganSS: на Ниве моторчик 1.8 литра, так что всё верно))
Для Кирилла: а зачем на седане складывать спинку???? это же не универсал или хэтчбек. У седана Киа Рио складывается? Так что идиотизма не вижу. На конвеер перенесли готовую модель, любые дополнения увеличивают себестоимость. База от Логана, так что примитивный ресурсный автомобиль. Этот авто не вписывается в линейку Лада, так что будет Ниссан. Из Гранты же будут делать Датсун, ничего такого в этом нет.
Когда захочешь перевезти лыжи или велосипед, тогда поймешь. Ну или лопату или другой длинный ивентарь:yes: Рио не показатель такая же колымага, только металл тоньше.
Складывается на седанах где угодно - на поло седане том же.

Если хочешь перевезти лыжи или велосипед, да и вообще, лучше иметь более универсальную машину, купи универсал или хэтчбек, проверено лично(Мицубиси Галант, Спейс Стар). Пластиковые панели 3 метра со свистом заходят. На Галанте не разбирая и не складывая велик залазил.
П.С. Европа вся катается НЕ на седанах :yes:
П.П.С. Седаны -отстой для стран 3-го мира

Хотел тут поменять свою Калину на Ларгус, но почитал его параметры и передумал. (9 литров на 100, 162 скорость и разбег - по всем уступает), а дерьмо возить - покупайте вторую спецмашину.

но Калина не перевезёт 7 человек))
Ларгус, всё-таки это коммерческий авто, в первую очередь. Для организаций и т.п. В личное пользование брать если семья больше 5 и меньше 7чел. А так....воздух возить.

Хотел тут поменять свою Калину на Ларгус, но почитал его параметры и передумал. (9 литров на 100, 162 скорость и разбег - по всем уступает), а дерьмо возить - покупайте вторую спецмашину.
Ну и зря, Ларгус как минимум надежнее и кофмортнее. При этом гораздо вместительнее. Объемные грузы это не только дерьмо, хотя у кого как:).

Если хочешь перевезти лыжи или велосипед, да и вообще, лучше иметь более универсальную машину, купи универсал или хэтчбек, проверено лично(Мицубиси Галант, Спейс Стар). Пластиковые панели 3 метра со свистом заходят. На Галанте не разбирая и не складывая велик залазил.
Про компактные седаны согласен - изобретение чисто для стран третьего мира, живущему по принципу "казаться, а не быть".
С другой стороны, если уже сделал седан, делай его по нормальному. Так что альмере низачот.

Не забывай, что эта Альмера, тот же Логан, а там тоже самое с задней спинкой - прикручена намертво, так что стоит своих денег. Но страшная(видел в городе)...... как и Логан, урод, да ещё седан(по-моему мнению).

Новые "Весёлые картинки" с АвтоВАЗа, полностью новость тут: http://tol.carobka.ru/news/lada/16284.html
Цитата:... Что касается новой Приоры, то она останется в классе B, но, тем не менее, станет больше по всем габаритам, подойдя вплотную к размерам класса C. Ален Дибуан отмечал также, что в проекте новой Lada Priora частично воплощены идеи, наработанные в проекте "2116 Силуэт". Скорее всего, речь идёт о двигателях, которые были некогда разработаны на АВТОВАЗе для "шестнадцатой" модели: ...это два мотора объёмом 1.8 литра и мощностью 116 и 122 л.с.

Вложения

• 5124.jpg
    5124.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 292
  • 5125.jpg
    5125.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 337
  • 5126.jpg
    5126.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 314
  • 5127.jpg
    5127.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 316
но Калина не перевезёт 7 человек))
Ларгус, всё-таки это коммерческий авто, в первую очередь. Для организаций и т.п. В личное пользование брать если семья больше 5 и меньше 7чел. А так....воздух возить.
достаточно 2-х и пару лодок резиновых до Ахтубинска, летит как ласточка.
Надо загрузить ролик с заднего регистратора, где все иномарки вшивые справа за горизонт уходят на шикарной дороге

Калина 2 уже на линии, пока на сборке авто с полной комплектацией, фото ав инете есть. Видел несколько раз в городе - ничего так, вполне гармоничный универсал. :yes:

Видел несколько раз в городе - ничего так, вполне гармоничный универсал. :yes:
Я приору хетчбэк почему только взял - она на 10 см длиннее калины-универсал. Вот тебе и гармония.

А зачем ларгусу разбег и скорость?:yes: За-то ларгус вместительней калины будет. Я бы поменял.

Визуально длинее)) но на 2 см уже, и колея задних колёс более узкая, салон более правильно сделан.
А Ларгус...... брать только под определённую задачу. Это всё-таки ближе к коммерческим авто. Надеюсь с вазовской трансмиссией и ДВС пойдут когда-нибудь. Испытывали этот вариант, оказался более удачный и экономичный, но французы продавили своё, чтоб рымыны без работы не сидели. :yes:

С прискорбием сообщаю, сегодня, 24.12.13 закончился жизненный путь автомобилей, семейства Lada Samara, в своё время это был преотличнейший автомобиль, в середине 80-хх буквально взорвавший автомобильный рынок СССР. Он выпускался в 3-х, 4-х и 5-ти дверных вариантах, в него ставили ДВС 1100, 1300 и 1500 кубов, которые агрегатировались с 4-х и 5-ти ступенчатыми КПП. Мне тоже довелось обладать в 90-х годах двумя экземплярами этого семейства: ВАЗ 2108 реэкспортная из Германии и отцу покупал ВАЗ 2109. Сколько радости, приключений и открытий доставили мне эти автомобили....
Помни м, скорбим...
А если серьёзно, хороший был автомобиль, достаточно прогресивный для своего времени. Время настало распрощаться с последним образцом советской техники. Некоторые наработки до сих пор используются в Приоре, Гранте и даже в новом Datsun будет частичка "восьмёрки".

Была у меня девятка, но не долго. После 41-го москвича показалась мне полным дерьмом и я сразу от нее избавился. Так что приятных воспоминаний не осталось.

2141 был неплохой копией французской Simca, но тут куча "но", самое главное не было двигателя, чтобы катать этот большой утюг, в итоге покупателя больше устраивал 2108 и 2109

Я помню *новый москвич* с реношным двухлитровиком 120 л.с. и кучей имплртных комплектующих, но машина была все равно плохая. Один плюс - размер салона, но так и класс другой. Не буду приводить анализ минусов - главный низкая надежность (ведро с болтами).

Была у меня девятка, но не долго. После 41-го москвича показалась мне полным дерьмом и я сразу от нее избавился. Так что приятных воспоминаний не осталось.
Это не для дискуссии, это просто самоощущения. Для советского и даже более постсоветского обывателя основным критерием для выбора авто у подъезда конечно была престижность. Самый главный момент в жизни - утром выходя из подъезда на глазах изумленного дома открыть ключами престижную машину. Что там дальше его уже мало волновало и конечно 8ка и 9ка входили в рейтинг престижности на 2-3 месте и даже не поправу их место было за 24й волгой, которая на самом деле была бочкой с болтами.
41-й же был настоящей рабочей лошадкой с неплохой ходимостью по трассам. Кстати на нем лет 15 назад установил свой абсолютный рекорд прохождения дистанции с югов до Москвы со средней скоростью 85 км\час, который уже вряд ли когда будет побит, даже несмотря на 4-х полосную М4. Но это случилось после того, когда выкинул двужок московский 1,5 литра и поставил уфимский 1,8 литра. Это даже лучше коробки автомата - на 5 скорости можно было ехать от 40 км\час до 160 км\час.
На девятке так ехать было просто опасно - ее родимую элементарно небольшой боковой ветер сдувал с дороги, а воздушная подушка перед фурой могла опрокинуть в кювет.

Для интересующихся ВАЗом.
Вот график жизненного цикла производственной гаммы автозавода.

Вложения

• b37b218eb6ff328bee23df6324fe9004_x1024.jpg
    b37b218eb6ff328bee23df6324fe9004_x1024.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 198
Назад
Сверху