Новости автопрома

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
20.07.15 начало пилотной сборки ВАЗ Веста
президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил о начале предсерийного производства нового автомобиля LADA Vesta из сертифицированных деталей.
В пятницу автомобиль протестируют. Если испытания пройдут успешно, то на первой Vesta нанесут тиснение и интерьер уже будет полностью готов. По словам Бу Андерссона, сейчас уже напечатано руководство пользователя для нового автомобиля.
Цена на автомобиль пока не определена, но предполагается, что минимальная стоимость составит 475-490 тысяч рублей.
Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Новый автомобиль будет иметь шестицветную цветовую гамму, три из колеров станут общими с моделями альянса Renault-Nissan. Новинка будет выпускаться на заводе «ИжАвто»
П.С. всех мучает вопрос по производству на ИЖАвто.... :lol3: Местные профсоюзы негодуют

20.07.15 начало пилотной сборки ВАЗ Веста
президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил о начале предсерийного производства нового автомобиля LADA Vesta из сертифицированных деталей.
В пятницу автомобиль протестируют. Если испытания пройдут успешно, то на первой Vesta нанесут тиснение и интерьер уже будет полностью готов. По словам Бу Андерссона, сейчас уже напечатано руководство пользователя для нового автомобиля.
Цена на автомобиль пока не определена, но предполагается, что минимальная стоимость составит 475-490 тысяч рублей.
Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Новый автомобиль будет иметь шестицветную цветовую гамму, три из колеров станут общими с моделями альянса Renault-Nissan. Новинка будет выпускаться на заводе «ИжАвто»
П.С. всех мучает вопрос по производству на ИЖАвто.... :lol3: Местные профсоюзы негодуют
Меня мучает вопрос о производстве на Автоваз, а вот про Ижавто только хорошее мнение. Лада Б это та же Калина, только вид сбоку?

Пилот-сборка Лада Ихс-Рей была вчера на СКП ВАЗа, так что ждём к концу года запуск.
По Лада Веста, срок серийного производства 25.09.15

Ну всё, Александр, скоро будет тебе замена Иж Ода :)

Вложения

• 3666012423.jpg
    3666012423.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 222
Ну всё, Александр, скоро будет тебе замена Иж Ода :)
Ну если ширина багажной дверцы будет больше 122 см, то можно рассмотреть. А пока кандидата 3 - Тиго 5-ти летний, Ларгус - 3-х летний и фиат дублон 7-летний по 250 тыр в Москве. Тиго выигрывает, т.к. в городе есть базовая станция обслуживания со всеми запчастями.

Тиго даже не думай ;) - шлак
фиат дублон 7-летний..........это коммерческий транспорт, будет уезженный по полной, поверь
Ларгус.... более-менее, но из-за длинной базы маневренность у него как у КамАЗа :)

Тиго даже не думай :) - шлак
Аргумент конечно весомый, но у нас тут весь Ногинск и Электросталь забиты этими машинами (магазин и сто черри находятся как раз посередине, на Горьковском шоссе) и жалующихся пока я не встречал.
Дублончик конечно симпатичный, но двигун слабоват - 77 лошадей, и с облуживанием непонятки.
Ларгус очевидно тоже надо брать с самым мощным мотором.

Ну что тут разжёвывать проблемы китайцев????
Проблемы с комплектующими и запчастями, это у всех китайцев.
По китайцам тема необсуждается, они для меня нон-грата :)
Вместо Дублона глянь Форд Транзит Коннект пассажирский, я как-то на клиентском катался, вполне, комплектующие расходники от Фокуса 1, коих навалом. ;)

Я бы не был так категоричен. Но общее замечание - считаю, что японец, так же киа и хундай по надежности лучше всего остального в том числе и много чего из премиального. Подержанную любую машину надо смотреть тчательно, в известном слысле эта покупка всегда - лоторея.

Я бы не был так категоричен. Но общее замечание - считаю, что японец, так же киа и хундай по надежности лучше всего остального...
А тормозные колодки на Судзуки за 14 тыр? Это как?

я несколько связан с автопромом, по-этопу слегка категоричен. ;)
По китайцам могу и так сказать - кривые каталоги и несоответствия ВИН номеров и каталогов. Плюс автермаркет для китайцев почти ничего не делает. Все аналоги подбираются методом блуждающей лопаты. Ну и конструктив аЦЦкий. :yes: . Не дай Бог кузовной ремонт.... это полная шляпа.
У ФИАТа только коммерческий транспорт более менее, я имею ввиду микроавтобусы. По остальному... дилеров раз-два и обчёлся, и ценник не гуманный. Каталог тяжело сделан и криво. :)
По остальному автопрому могу сюда номера скидывать, если что. И схемы. :yes:

я несколько связан с автопромом, по-этопу слегка категоричен. ;)
По китайцам могу и так сказать - кривые каталоги и несоответствия ВИН номеров и каталогов. Плюс автермаркет для китайцев почти ничего не делает. Все аналоги подбираются методом блуждающей лопаты. Ну и конструктив аЦЦкий. :yes: . Не дай Бог кузовной ремонт.... это полная шляпа.
У ФИАТа только коммерческий транспорт более менее, я имею ввиду микроавтобусы. По остальному... дилеров раз-два и обчёлся, и ценник не гуманный. Каталог тяжело сделан и криво. :)
По остальному автопрому могу сюда номера скидывать, если что. И схемы. :yes:
Я объясняю - не надо подбирать аналоги. Стоит очень большой склад магазин черри прямо на дороге и станция при нем. Зачем чего то там подбирать? Это вы у себя в Тмутаракани подбирайте, а здесь есть все родное.

наивный :)
П.С. Тмутаракань... это Вы зря
С дилером Черри работал, народ сам был в шоке.
П.П.С. было бы хорошо - народ в очередь стоял бы

Я более 15 лет покупаю только новые машины и обслуживаюсь там же где купил, поэтому проблемы с расходниками а тем более с зап. частями не стоят - машины просто не ломаются. Вам же наш друг хотел подсказать как удешевить эксплуатацию бу Машины, а не продукции нашего или китайского автопрому. Японские машины лучше брать более массового производства, тогда и расходники будут дешевле. Что брать это вопрос больше кошелька, чем удаленности от Ногинска и Электостали.

из пресс релиза ВАЗа, подтверждают сроки и объёмы выпуска новых авто.
25.09.15 запуск Весты, в кузове седан, выпуск до конца 2015 года 6000 авто.
01.09.15 запуск XRAY, простой передний привод, выпуск до конца 2015 года 1000 машин,

По информации TLTgorod, в среду в результате сбоя в поставки комплектующих из Турции, произошла остановка первой нитки главного конвейера АвтоВАЗа. На этой линии осуществляется сборка автомобилей на так называемой платформе B0 партнера АВТОВАЗа альянса RenaultNissan – Renault Sandero, Renault Logan, Lada Largus и Nissan Almera. Здесь же планируется производство новой совместной модели АВТОВАЗа и Renault – Lada XRAY, старт которого намечен на декабрь этого года.
Проблемы с поставками, по нашим данным, возникли по причине весьма «пристрастного» досмотра на российской таможне самолета с комплектующими, прилетевшего из Турции. В результате этого на несколько часов была остановлена сварка, и, как следствие – непосредственно сборка автомобилей. Общее время простоя конвейера, согласно данным наших источников, составило порядка трех часов.
П.С. наконец-то Бо Андерсон подумает, что нужно развивать местных поставщиков. Чую - будет хуже

Давно пора прекращать эти вредительские поставки. Мне всегда говорили продавцы в автомагазинах - никогда не бери турецкое

сегодня запустили Lada X Ray
Ну и народ Largus дождался с вазовским ДВС, что значительно лучше реношного :lol3:

очковтирательство как аура окутывает российские просторы, и всяк сюда приезжающий подпадает под это состояние.. :lol3:
Думаете Андерсон сказочник? Не только :lol3: он ещё и руководитель ВАЗа :lol3: Он же Андерсон, Бо Андерсон
http://pro-derek.livejournal.com/
http://tltpravda.ru/blog/political_economy/13018.html
В октябре Владимир Путин и Бу Андерссон прокатились на LADA Vesta в Сочи. Тогда глава госдуарства отметил уровень локализации автомобиля. «70% локализации в России — это очень хороший показатель», — сказал Путин журналистам.

Признаться это хорошо, значит завод загружает своих поставщиков и вообще выполняет требования закона по локализации автокомпонентов, принятого в стране. Напомню, что уровень локализации должен составлять не менее 50%.

Но! Мы знаем, как жестко обстоят дела с отечественными поставщиками комплектующих. Мне показалось странной цифра названная Президентом. Потому что факты говорят о другом. Вот посмотрите на фото ниже. Это двигатели. Да, с 128-м и 129-м агрегатами все понятно, это вазовские моторы. А как быть с французским силовым агрегатом (HR16) который устанавливается на Xray? Коробку передач (JR) тоже поставляет альянс.

Все очень просто. Двигатель на Xray собирается на заводе в Тольятти. Понятное дело из комплектующих альянса. Альянс еще и КПП поставляет. АВТОВАЗ эти детали относит к скрытому импорту. А поскольку они собираются в России, то их считают местными, произведенными в России. Вот такая вот локализация на LADA.

В случае с Vesta, локализация составляет не 70%, как рассказали Владимиру Путину (а он журналистам), а 47% (см. таблицу ниже). Локализация комплектующих на Xray - 22%. Это заводские цифры, друзья! Они так считают на самом деле. И молодцы! Только так и говорите: у нас локализация меньше 50%!

Вот таблица. Я убрал из нее Priora и 4х4. Итоговую диаграмму со всем модельным рядом размещу ниже. Обратите внимание на Largus. Автомобиль начали выпускать в 2012 году. Локализация комплектующих составляет 27%!

Вложения

• 11111.jpg
    11111.jpg
    131,3 KB · Просмотры: 272
Назад
Сверху