Обсуждение фильмов

• Автор темы Автор темы Ramzay
  • Дата начала Дата начала
Кристофер Нолан режиссёр. Наши бы убили это кино)))
Телеверсия Кончаловского была в начале 2000-х с Армандом Ассанте, но смотрится как-то сказочно, фэнтэзийно.
А у Нолана - весьма серьёзно, мрачновато. Гнев богов весёлым не бывает.

Есть же еще два фильма.
  • Приключения Одиссея (1954) — яркий итальянский пеплум, где главную роль исполнил Кирк Дуглас, а Пенелопу сыграла Сильвана Мангано.
  • Приключения Одиссея (1968) — подробный и бережный к тексту сериал Франко Росси со спецэффектами от мастера кино Марио Бавы.

11 августа 1969 — На экраны вышел фильм «Доживём до понедельника» режиссёра Станислава Ростоцкого.
Особенно впечатляет, что написал в сочинении "Что такое счастье" один из героев фильма "Счастье - это когда тебя понимают"
11 августа 1973 — по Центральному телевидению начат показ сериала «Семнадцать мгновений весны», поставленного Татьяной Лиозновой по повести Юлиана Семёнова.
Прекрассные фильмы. Классика !!!
Чапаева смотрел 28 раз и каждый раз находил для себя новое, Александра Невского 25 - прекрасные фильмы для пацанов, Пана Володыевского раз 10 - чем то зашел, наверное Беатой Тышкевич, а еще был Скоромуж, тут уж всей кодлой раз 10 посмотрели и взлетели ивовые прутки дырявить рубашки, специально за ними ходили в парк ДОСа, там вдоль дорожек прямо готовые шпаги росли.

Последнее редактирование:
Netflix India выпустила сериал Операция Сафет Сагар.
1 серия, смотрим МиГ-21 с плясками и песнями валит боком))
Нужно подписаться на ВК канал TYPICAL INDIAN TVˢʰᵒʷ | Индийские сериалы и шоу - vk.ru/indiantvshow

Последнее редактирование:
Из индийского посмотрел один сериал про наследного принца и его любовь к простой женщине, конечно в ускоренном режиме с перескоками. Вроде бы в соответствии с легендой, что так и было и реальные люди прототипы. Думал - может быть в Индии перепрыгнут через сословные барьеры, но не тут то было. 40 серий бедные мучились-мучились, пока папаша - падишах не приказал её замуровать заживо. Но люди принца сделали подкоп и освободили несчастную и увезли ее в другую страну. Но люди законной жены принца нашли её и там, и зверски зарезали. Не случилось сословной революции! (А кто то Ленина винит в этом у нас, сейчас бы пасли овец у барина в холопах в лучшем случае, а то б уже запороли до смерти их на конюшне)

Из индийского посмотрел один сериал про наследного принца и его любовь к простой женщине, конечно в ускоренном режиме с перескоками. Вроде бы в соответствии с легендой, что так и было и реальные люди прототипы. Думал - может быть в Индии перепрыгнут через сословные барьеры, но не тут то было. 40 серий бедные мучились-мучились, пока папаша - падишах не приказал её замуровать заживо. Но люди принца сделали подкоп и освободили несчастную и увезли ее в другую страну. Но люди законной жены принца нашли её и там, и зверски зарезали. Не случилось сословной революции! (А кто то Ленина винит в этом у нас, сейчас бы пасли овец у барина в холопах в лучшем случае, а то б уже запороли до смерти их на конюшне)
....Или сгнили бы в Колымалаг после допроса на Лубянке.
как же у Вас засели советские идеологемы и штампы...

....Или сгнили бы в Колымалаг после допроса на Лубянке.
как же у Вас засели советские идеологемы и штампы...
Я исхожу из статистики населения царской России - 1% дворяне, 5% мещане и купцы, 94% холопы, крестьяне, приписанные рабочие. Если что, то лично у меня есть справка, что я мещанин, а вот про вас - членов клуба "страдателей хрустящей булки" истории ничего не известно, поэтому вариант с поркой на конюшне является наиболее вероятным, если не представите справку о дворянстве и мещанстве.

Я исхожу из статистики населения царской России - 1% дворяне, 5% мещане и купцы, 94% холопы, крестьяне, приписанные рабочие. Если что, то лично у меня есть справка, что я мещанин, а вот про вас - членов клуба "страдателей хрустящей булки" истории ничего не известно, поэтому вариант с поркой на конюшне является наиболее вероятным, если не представите справку о дворянстве и мещанстве.
в XIXвеке уже начинала меняться страна, Ваши проценты неправильны.
1787245570563.png

Структура внутреннего производства была максимально земледельческой.
Во второй половине стала развиваться промышленность, встала потребность в технически знающих людях. Интересная табличка социального происхождения учащихся и как меняласть структура. Ещё бы подложить к ней структуру промышленности по этим годам, будет ещё интереснее. А то холопы, порка, конюшня...
1787245980273.png

Ну поскольку у Ёпрста документа нет, значит с работой на конюшне он согласен.
Таблица внизу явно кривая - как может быть в 14 году 14,5 -20,8% в университетах крестьянства, когда поступление туда им было запрещено? Откуда у меня справка о мещанстве? От деда. Он брал эту справку, чтобы в 1912 году поступить в Московский университет на физмат фак., крестьян туда точно не брали.

Ну поскольку у Ёпрста документа нет, значит с работой на конюшне он согласен.
Таблица внизу явно кривая - как может быть в 14 году 14,5 -20,8% в университетах крестьянства, когда поступление туда им было запрещено? Откуда у меня справка о мещанстве? От деда. Он брал эту справку, чтобы в 1912 году поступить в Московский университет на физмат фак., крестьян туда точно не брали.
Насколько я понимаю от красного до коричневого почти нет перехода))) любимое занятие измерение черепов и выдача справок, как там у Булгакова - Бронь!)))
Перепись 1897г почитайте хотя бы тут - https://arch1897.histcensus.asu.ru/?ysclid=mt2kfmfr3b197476498
А в чём сомнения в таблице? Источники самые советсткие указаны. Так что Вам чисто по-коммунистически напели о безправности крестьянства.

На краю Оук-стрит, свежий фильм который спродюссировал Джей Джей Абрамс. Купился на это и на актёров тоже - Энн Хэтэуэй и Юэн Макгрегор. Проходное кинцо на летний ленивый просмотр под дождик за окном с шотиком рома в руке. Одноразовый а-ля Парк Юрского в новом изложении. Я так понимаю затравка, чтоб посмотреть реакцию публики на перспективы возможного сериала. Вторичен.

Насколько я понимаю от красного до коричневого почти нет перехода))) любимое занятие измерение черепов и выдача справок, как там у Булгакова - Бронь!)))
Перепись 1897г почитайте хотя бы тут - https://arch1897.histcensus.asu.ru/?ysclid=mt2kfmfr3b197476498
А в чём сомнения в таблице? Источники самые советсткие указаны. Так что Вам чисто по-коммунистически напели о безправности крестьянства.
Ну причем тут это?
Просто, если бы ты предъявил справку о дворянстве, то у тебя было бы моральное право критиковать Советскую власть, т.к. ты при ней потерял какие то привилегии. Нет у тебя такой справки, значит ты просто мальчиш-плохиш, только без бочки варенья. Ты получил от Советской власти огромную кучу всяких ништяков и тебе всё мало, чего то не хватает, просто неблагодарный сын великой Советской Родины.

Ну причем тут это?
Просто, если бы ты предъявил справку о дворянстве, то у тебя было бы моральное право критиковать Советскую власть, т.к. ты при ней потерял какие то привилегии. Нет у тебя такой справки, значит ты просто мальчиш-плохиш, только без бочки варенья. Ты получил от Советской власти огромную кучу всяких ништяков и тебе всё мало, чего то не хватает, просто неблагодарный сын великой Советской Родины.
Извините, отец потерял справку когда в 5лет отроду добрые большевики отправили в Карасук на границе Казахстана и Новосибирской области.
Все корни в Дерптском уезде, Лисино-Корпус и Тосно, так что холопами не были. И Родина у меня вся, а не избранный кусочек в 80лет.
П.С.: а Вы благодарны Советской Родине, когда опускали флаг в декабре 1991г?

А я его не опускал. Как то печатал здесь фото из гаража, он там до сих пор висит.
Под словом "справка" я имею ввиду любые документы о социальном положении до 1917 года, но это если есть конечно. Пока, к сожалению, я не могу перевести тебя в следующую категорию сословного состояния до 1917 года из самой нижней самой вероятной.
Сейчас просматриваю корейскую дораму - Глубокие корни. В принципе дорамка так себе, затянута безмерно. Вызывает интерес только рассказ о том, как тамошний император изобрел собственный алфавит взамен китайского и какие трудности он при этом преодолел. Ситуация в Корее 16 века, тогда она называлась Чосон, совпадала практически с Россией 19 века. Так же были три основных сословия - дворяне - чеболи, мещане и рабы - крепостные. Госэкзамен разрешалось сдавать только дворянам и в виде исключения мещанам, но ни в коем случае не рабам. За всю историю Чосона только трое мещан сдали этот экзамен, но все равно не получили государственной должности. Для того, чтобы провалить введение нового алфавита дворяне создали специальную организацию, которая контролировала все процессы сопротивления. Для подрыва новаций императора они подготовили специального самого умного раба, который и занял первое место на экзамене и разоблачили его в момент награждения. Раба отправили в ссылку под охраной и по дороге его зарезали уже другие дворяне с целью привлечь максимум внимания к этому процессу всего народа, а убийца еще и самоубился. Да, трупов по дороге просвещения было еще не мало. Сопротивление просвещению народа было ожесточенное. Не простое это дело институт сословий в стране. Спасибо Владимиру Ильичу, что первым же указом отменил их в России!

Наконец-то добрался до давно запланированного просмотра кино - Гибель Титаника 1958 года, в оригинале название A nights to remember, снят по книге Волтера Лорда, смотрел версию восстановленную и цветную, оригинал чёрно-белый.
Понятно, что Кэмерон вдохновлялся на съёмках своего Титаника в 1997г этой литературной базой и фильмом. Но старый фильм душевнее как-то, понятно, что многие диалоги театральны, комбинированные съёмки и миниатюры весьма архаичны. Зато консультантами были живые свидетели, ведь 40 с копейками лет всего прошло. Хорошее кино, мои рекомендации.
П.С. без розовых соплей Кэмерона!))

В июле 3-й сезон Укрытия начинается, норм сериал

Сегодня последняя серия 3 сезона, суммарно - впечатляет.
Первый сезон затравка, просто рассказ об укрытии, второй - расширение пространства, первые вопросы без ответов, третий вал вопросов и первые развязки + разворот сериала в последних 3-х сериях, финал в 2027. Ждём-с.)))

Посмотрел киноподелие Мэйдэй. Мда уж такого обилия "клюквы" про русских ещё не встречал.

Назад
Сверху