О родном крае

• Автор темы Автор темы SaganSS
  • Дата начала Дата начала
Но то поколение было счастливо и радо такой жизни, ведь война только 8 лет как кончилась.
Я вот когда смотрю старые альбомы и фотографии, поражаюсь, такая сложная и тяжелая жизнь была, но люди выглядят счастливыми... И лица, лица другие! Семейные фотографии.... Сейчас как жанр умерло, мне фотограф профессиональный жаловался, делают фото на документы, никакого творчества.

Я вот когда смотрю старые альбомы и фотографии, поражаюсь, такая сложная и тяжелая жизнь была, но люди выглядят счастливыми... И лица, лица другие! Семейные фотографии.... Сейчас как жанр умерло, мне фотограф профессиональный жаловался, делают фото на документы, никакого творчества.

Старые фото это очень интересно! Я тож люблю смотреть! А семейное фото и сейчас есть, просто у всех фотоаппараты дома есть в фотоателье (которых практически нет уже) никто и не ходит. А домашнее семейное фото я думаю живо!

Знакомо! Интересно в Монино знаменитый "Энтерпрайз" не снесли (Красовского-5)?
Незабываемые впечатления! Мы правда жили на Авиационной, и там тож "хорошо" было. А самое главное, что по прошествии 10 лет я посетила Монино (дом в котором жили), не изменилось НИЧЕГО! Только крыльцо практически развалилось и контингент проживающих изменился, а в плане жилищных условий ничего! :unsure:
Вы правы, не изменилось ничего!!!! ;) Кроме того, что в Монино квартиры военнослужащим дают! :yes:

Вы правы, не изменилось ничего!!!! ;) Кроме того, что в Монино квартиры военнослужащим дают! :unsure:

И слушателям?? Не верю чессслово! Люди для которых существует академия по-моему так и живут в скотских условиях. Слушательский фонд (так мне говорят друзья там проживающие) не строится и ...почти не освобождается.

И слушателям?? Не верю чессслово! Люди для которых существует академия по-моему так и живут в скотских условиях. Слушательский фонд (так мне говорят друзья там проживающие) не строится и ...почти не освобождается.
Иногда и слушателям! Но в основном им выделяют общаги(согласна, что ремонт в них никогда не делали). А то, что фонд не освобождается - от этих слушателей и зависит (распределения получают по подмосковью, а жилье здесь не сдают, так как на новом месте службы не обеспечивают жилплощадью. Приезжают новые слушатели.....).
По-поводу строительства: за 4 года построили два дома и один сдали после капитального ремонта. Вообщем, не так все плохо, как говорят ;)

А то, что фонд не освобождается - от этих слушателей и зависит (распределения получают по подмосковью, а жилье здесь не сдают, так как на новом месте службы не обеспечивают жилплощадью. Приезжают новые слушатели.....).

Во во и я об том же! Рапределяются не только по Подмосковью, а освобождаьб не хотят остаются жёны, дети, да и сами офицеры стараются как нить увертеться, справочки о болезнях детей собирают и т.д. Мне это знакомо, т.к. в 97 году распределились и уехали на китайскую границу за 6 тыс. км, вооружившись керосинкой, керосиновой печкой и прочими необходимостями для дальнейшего прохождения службы :unsure:) Из отделения мужа (12 человек) в войска уехало 2 чел., остальные у стен Кремля ни шагу назад ;)

Во во и я об том же! Рапределяются не только по Подмосковью, а освобождаьб не хотят остаются жёны, дети, да и сами офицеры стараются как нить увертеться, справочки о болезнях детей собирают и т.д. Мне это знакомо, т.к. в 97 году распределились и уехали на китайскую границу за 6 тыс. км, вооружившись керосинкой, керосиновой печкой и прочими необходимостями для дальнейшего прохождения службы :unsure:) Из отделения мужа (12 человек) в войска уехало 2 чел., остальные у стен Кремля ни шагу назад ;)
Сейчас наоборот, только 2 человека из выпуска получили распределение куда хотели...
А с этого года обещают принять только 20-30 слушателей (при том, что раньше их было200-350)

Выкладываю проспект, вышедший к 50-летию ЛИЦа.
img017_resize.jpgimg036_resize.jpg
Посмотреть вложение PERSONS.part1.rar
Посмотреть вложение PERSONS.part2.rar
Посмотреть вложение PERSONS.part3.rar

Я его сделал в pdf. Для того, чтобы открыть файл, скачайте все три архива в одно место и распакуйте.

Интересно, если они считают историю центра от 59 года, то что я тогда там делал в 53-м ?

Интересно, если они считают историю центра от 59 года, то что я тогда там делал в 53-м ?
Александр,а ведь ответ на главной странице сайта.
Начиная с 1959 года слобода Владимировка, поселки Петропавловка и Ахтуба стали называться городом Ахтубинском. Владимировка до конца 40-х и начала 50-х годов представляла из себя обыкновенное село, хотя и стало районным центром.

Александр,а ведь ответ на главной странице сайта.
Начиная с 1959 года слобода Владимировка, поселки Петропавловка и Ахтуба стали называться городом Ахтубинском. Владимировка до конца 40-х и начала 50-х годов представляла из себя обыкновенное село, хотя и стало районным центром.
То есть это - 50-й юбилей названия города "Ахтубинск"? Ведь в 70-х уже праздновали 50 лет НИИ им. Чкалова. А теперь, что празднуют? 50 лет названия ГЛИЦ?

То есть это - 50-й юбилей названия города "Ахтубинск"? Ведь в 70-х уже праздновали 50 лет НИИ им. Чкалова. А теперь, что празднуют? 50 лет названия ГЛИЦ?
Образование городского округа(муниципальное образование) Ахтубинск было 21 сентября 1959г., обединили слободу Владимировка, поселки Петропавловка и Ахтуба , вот что сегодня празднуют.
План мероприятий взят отсюда: http://www.adm-akhtubinsk.ru/

21 сентября (понедельник)

7.30 - Праздничное богослужение Рождества Пресвятой Богородицы в Храме Владимирской Иконы Божией Матери.
9.00 - Возложение венков и цветов (Мемориал «Крыло Икара»)
10.00 - Военный парад (площадь им. В. Ленина)
10.30 - Парад спортивных и школьных команд (площадь им. В. Ленина)
11.00 - Детская игровая программа с участием Театра ростовых кукол из г. Знаменска (площадь им.В. Ленина)
12.00 - 14.00 - Беспроигрышная лотерея, конкурсы и игры для детей (Городской парк культуры и отдыха)
16.00 - Выступление духового оркестра Ахтубинского военного гарнизона, чествование ветеранов и Почетных жителей города Ахтубинска (площадь им. В. Ленина)
17.00 - Праздничный концерт «Этот город - самый лучший город на Земле!» с участием творческих коллективов городов Ахтубинска, Астрахани (площадь им. В. Ленина)
17.55 - 18.10 - Розыгрыш приза и награждение победителей акции «Удачу в цифре 50 - поймать поможет банкомат!»
18.10 - 19.30 - Выступление Кабардино-Балкарского государственного фольклорного ансамбля песни и пляски терских казаков из г. Нальчика
19.30 - 20.10 - Выступление танцевального коллектива «Лезгинка» из г. Махачкалы
20.10 - 20.55 - выступление группы «Руно» из города Москвы
20.55 - 21.00 - Поздравление жителей Главой города Ахтубинска Михаилом Малаховским
21.00 - Праздничный салют
21.10 - 23.00 - Продолжение праздничной программы с участием спонсоров кампании «Мегафон»

Празднование Дня города Ахтубинска 21 сентября 2009 года
Главой города Ахтубинска Михаилом Малаховским подписано Распоряжение № 423-р от 15.09.09. «Об объявлении на территории муниципального образования «Город Ахтубинск» 21 сентября 2009 года праздничным днем». Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, рекомендовано считать 21 сентября 2009 г. нерабочим праздничным днём с гарантиями работникам, предусмотренным Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Выражаю благодарность Рамзаю за брошюрку, полистал с интересом! А тем, кто её верстал, выражаю своё неудовольствие, читать надо прежде чем печатать! Замечены небольшие ошибки.
П.С. Грешен, сам иногда не читаю свою писанину перед отправкой сообщений.

У меня эта книжка сохранилась в оригинале. Автору спасибо, столько информации сумел собрать.

Давно слышал об этой книге. Вне всякого сомнения, книга интересная, тем более, что я и сам 2.5 года проработал непосредственно на производстве в Бассоли, прожил полезное время в Нижнем Баскунчаке.

Книга хорошая, с удовольствием прочитал. Можно только в одном добавить автора, что почти наверняка первопричиной образования данного озера было падение крупного метеорного тела под достаточно острым углом, распавшегося по ходу движения в атмосфере на несколько частей. Именно по каналу пробитому метеоритом начался рос соляного купола. Об этом свидетельствует наличие кратера и еще целый ряд признаков взрыва огромной мощности. Само метеоритное тело следует искать под горой Богдо, на достаточно большой глубине. Кстати, озеро Эльтон еще лучше Баскунчака соответствует метеоритной воронке, но там метеорит падал почти вертикально. Так что совсем не надо ехать в Аризону, чтобы полюбоваться следом космических пришельцев. Свои следы у нас тут под боком и не менее красивые.

Наткнулся в Инете:

Племена Среднего и Нижнего Поволжья и Заволжья.

Карта публикуется по книге: Россия / под ред. В.П. Семенова. СПб: Изд. А.Ф. Девриена, 1901, т. 6.

plemena.jpg

Обратите внимание - нанесена Владимировка

Самая древняя карта Нижнего Поволжья:
1261547993_karta_framauro.jpg

Хорошая фотография с Гугла Земля
______________1.jpg
балдею
By Sky.vvv

Хорошая фотография с Гугла Земля
Кстати, хочется увидеть старые фото, где видны очертания дамбы в этом месте.
Или насыпной бархан с песком после дноуглубления, что заметно позже уже было.

Да это место здорово изменилось от 1970 года. От спуска до Мурни шла дамба и далее до Питера тоже она шла. А в разрыв Мурни подкатывали паром и намертво закрепляли его после окончания разлива. И вот в эту достаточно маленькую дырку в разлив устремлялся бешенный поток воды. И это был настоящий Ахтубинский экстрим - попытаться переплыть этот поток на ту сторону или просто поскакать на волнах с вылезом на эту. И такие смельчаки находились. Попробовал это и я. Оказывается лететь по потоку - это было самое простое в этом деле и быстротекущее. Когда струя выскакивала на простор, она разделялась на два огромных водоворота. К тому берегу и к этому берегу. Пролетев пару раз мимо берега, я наконец-то допер, что надо просто плыть от центра водоворота и он сам тебя вынесет на берег. И вот это оказалось достаточно долготекущим действием, а водичка была еще прохладная, потом целый час отогревался на песочке. Так что запомнилось на всю жизнь. Обратно поплыл уже по спокойной воде примерно на уровне нынешнего моста.
И что самое интересное, что водовороте плыть очень тяжело - вода в средине и на периферии его как бы поднимается снизу и совершенно теряет свою вязкость. Она вроде бы тебя и держит, но оттолкнуться от нее очень тяжело. Ну может быть реально это не так, но впечатление такое. И тут конечно важно не запаниковать, спокойно осмотреться и плыть строго от центра не зависимо куда в этот момент направлена твоя голова, пусть даже на противоположный берег, поток неумолимо снесет тебя по кругу.

Назад
Сверху