Приколы кидайте сюда

Мурню не помню)))
Только Ахтубу, Затон и Кадышев
Значит ты не местный! Не было такого названия протока Затон ( вернее было, но так называли район реки Владимировки вдоль Петропавловки у соляной пристани). Все местные называли эту протоку Лаптевкой.
Но в нашем детстве была еще одна протока и даже не хилое такое озеро, там даже можно было наловить рыбешки
2025-11-18_01-10-05.jpg

я не могу его не помнить! Именно его я первым покорил вплавь с берега на берег и обратно.
И вот тут мне уже не кто не скажет, что это Ахтуба! Может быть такое что эта протока и называлась Мурней, но со временем её название перекочевало на часть Ахтубы

Ну формально это Ахтуба, а местячковое - Мурня. Такое часто встречается.
В пензенской области в одном районе Хопер называют исключительно Сочихой,
чтобы было ясно куда пошли купаться.
У нас Загребку называют Говнюшкой

Значит ты не местный! Не было такого названия протока Затон ( вернее было, но так называли район реки Владимировки вдоль Петропавловки у соляной пристани). Все местные называли эту протоку Лаптевкой.
Но в нашем детстве была еще одна протока и даже не хилое такое озеро, там даже можно было наловить рыбешки
Посмотреть вложение 17814
я не могу его не помнить! Именно его я первым покорил вплавь с берега на берег и обратно.
И вот тут мне уже не кто не скажет, что это Ахтуба! Может быть такое что эта протока и называлась Мурней, но со временем её название перекочевало на часть Ахтубы
Всë, меня выписали из местных)))
В Питере всегда Затон был Затоном, другого названия не помню.

(C) Всë, меня выписали из местных)))

Нет, тут такое дело: в Москве уже нет тролликов, а в Ногинске по крайней мере один точно есть и мы его знаем

Всë, меня выписали из местных)))
В Питере всегда Затон был Затоном, другого названия не помню.
Какой же ты тугодум! Я ж тебе написал, что называлось Затоном -( вернее было, но так называли район реки Владимировки вдоль Петропавловки у соляной пристани). А что на яндекс карте называется протокой Затон. ты должен посмотреть сам и сам сделать выводы.
Но если быть точнее, то это тот участок, который не относится к реке Владимировка, а на котором расположена лодочная станция Нептун
2025-11-18_14-44-13.jpg

Вот что называлось Затоном. И пока стоял паром между Питером и городком, он не соединялся с Ахтубой.

Последнее редактирование:
(C) Всë, меня выписали из местных)))

Нет, тут такое дело: в Москве уже нет тролликов, а в Ногинске по крайней мере один точно есть и мы его знаем
А это кто такие и кто есть в Ногинске? Почему не знаю?

Помилуйте, Александр, не доверяте уж так ИИ, они некоторым третью руку на фотках прицепили.

Старый гуглтранлэйт тоже умнеет и передает точно мою подсказку.

С неизменным респектом,
V.

1763496270010.png

Александра пост неплохую мысль навеял.
Вот он помидоры на своей даче выращивает,
я на своей бабочки-цветочки фоткаю,
а наши персональные ИИ пишут на форум, общаются.
А вечерком наши ЕИ смотрют, чего там ИИ наваляли.

Когда древние китайцы хотели распространять добродетель в осуществлении управления своей страной, то им предлагался такой алгоритм решения:
- если хочешь хорошо управлять страной, нужно хорошо управлять своей семьей;
- а для этого нужно совершенствоваться;
- хочешь совершенствоваться – необходимо привести в порядок свои мысли;
- для выправления мыслей необходимо, чтобы твои намерения были искренними;
- чтобы намерения были искренними – нужно получать знания;
- знания можно получить лишь посредством соприкосновения с вещами (познать суть вещей - ред.).

Иметь искренние намерения, выправлять свои мысли на базе знаний полученных от вещей, а далее – эффективно управлять своей семьей,
и, как следствие, сможешь управлять государством и лишь тогда достигнешь мирного управления».

Подумаешь..... Ну забыли отпилить, делов-то. Оно и не мешается. Так сойдет.
DSC00911.JPG

Назад
Сверху