Присутствие папы на родах

Шаповалов

вечно молодой
Я бы с радостью поддержал вашу тему, но дайте мне срок до следующей осени и я от вас не отстану :lol: .Буду просить советы по любому поводу. А пока скажите пожалуйста, присутствие во время родов с женой (держать за руку) чем мне грозит? и поможет ли жене?

Если жена хочет, чтобы ты присутствовал на родах, то значит ей это поможет. а тебе чем это грозит.. ну не знаю... литр водки пусть готовят, наверно пригодится :lol: а если серьезно, то ничем таким не грозит

Для Шаповалова присутствие мужа на родах поможет избежать хамского отношения к будущей маме,что очень важно, и как сейчас везде говорят, врачебной ошибки.

Я бы с радостью поддержал вашу тему, но дайте мне срок до следующей осени и я от вас не отстану :lol: .Буду просить советы по любому поводу. А пока скажите пожалуйста, присутствие во время родов с женой (держать за руку) чем мне грозит? и поможет ли жене?
Не хочется тебя пугать, но слышала, что некоторые мужчины после присутствия на родах импотентами становятся, некоторые просто с женой не могут, у некоторых отвращение появляется. А если нервы крепкие, то вперед. Хотя зрелище не из приятных и не для слабонервных.

Не хочется тебя пугать, но слышала, что некоторые мужчины после присутствия на родах импотентами становятся, некоторые просто с женой не могут, у некоторых отвращение появляется. А если нервы крепкие, то вперед. Хотя зрелище не из приятных и не для слабонервных.
sonika, masher спасибо за советы ))). Тоже слышал разные истории про "падения", но я собираюсь стоять сбоку, держа Катю за руку. Мне главное поддержать жену во время родов, а после я готов и в обморок :lol:

sonika, masher спасибо за советы ))). Тоже слышал разные истории про "падения", но я собираюсь стоять сбоку, держа Катю за руку. Мне главное поддержать жену во время родов, а после я готов и в обморок :lol:
Ты же уже решил?! Тогда держи ее за руку, и ты первым увидишь своего малыша, такого еще совсем маленького и беззащитного, про обморок сразу забудешь. Все будет хорошо, тем более, что ты уже к этому готов. Ждем от тебя новостей о наследнике или наследнице.

А мне кажется, что это сказки. Лично знаю очень многих рожавших вместе. Такой реакции ни у кого не было.

Народ! А вы лично как сами относитесь к присутствию будущего папы при родах?
Я вот у мужа спросила после прочтения темы. Говорит, если хочешь, буду (но сам что-то инициативы не проявлял, наверное, потом испугается :) )

это для жены КАКАЯ поддержка! можно сказать завидую тем кто рожали вместе. так получилось, что когда родился сын папа был в командировке,а так хотелось, чтобы был рядом.

Мне тоже кажется, что это нужно

И потом, в доказательство того, что разговоры про импотенцию несостоятельны: ну, откуда она возьмется? Папа стоит В ГОЛОВЕ мамы и ничего там особенно не видит. Тянуть ручонки к показавшейся головке ребенка ему все равно никто не разрешит. А вот моральная поддержка действенная оказывается.

Отцу моей подруги в этом году исполнилось55 лет. Так вот он до сих пор говорит с уважением и сочувствием:"моя мама так мучилась, когда меня рожала, ведь целых 14 часов!" а всё почему? Просто его отец присутствовал на родах( уж не знаю, как в то время это у них получилось), это повлияло на него настолько сильно, что всё детство мальчик слушал, какая мама -МОЛОДЕЦ, что смогла его родить.
Вот это воспитание уважения и к матери и к будущей жене.

Думаю присутствие папы на родах это лишнее. Это дело сугубо женское и нечего там мужчинам(будущим папам) смотреть. А уважение к матери, к будущей жене, и вообще, к женщине должно быть и без этого. Но если сама пара так решила, ну значит так тому и быть))

дык если будет рядом.. увидит же... у кого-то может травма быть психологическая.. с древних времён мужчин не допускали к присутствию при родах.. древние они мудрые...

ЧТО он увидит? ЧТО чего не видел? Я, правда, не понимаю.
В древности эпидуральную анестизию не далали, так что - она не нужна совсем?

:unsure: :lol: ;) Сразу видно не рожала! я тоже такая гордая была, да не надо , да зачем папу травмировать. НАДО, ФЕДЯ НАДО! как детей делать так вместе, а как рожать так мама?!

Ленок, жжошь :unsure:
Вообще, конечно, дело сугубо индивидуальное.
Ко мне на роды батальон собирался - подруга медработник, мама, муж :lol:
А мы с сынулей всех обманули ;)
Мое личное мнение таково (повторюсь, исключительно личное) - на моих родах, сложных и тяжелых, с присутствием реанимационной бригады, помимо основной - мужу делать было нечего. Поскольку, его переживания меня бы мучили больше собственных. Кстати, несмотря на все ужасы, которые довелось пережить - все-таки они ерундовские, если объективно, в сравнении с счастьем материнства. А вот опосля - когда меня уже наркоз отпустил - муж бы совсем не помешал в палате.
Еще раз - это ИМХО.

А смысл какой присутствия? Анна опередила меня.Я хотела написать если не всё гладко при родах идёт.. присутствие мужа может ещё и помешать.

Анют, в том-то и дело,что с нашей суперской медициной, в последнее время я начинаю понимать, что на роды и камеру прихватить не мешало бы. Врачей подстегивает посторонняя личность вести себя и работать нормально. а тем более камера- это ж компромат

Назад
Сверху