Присутствие папы на родах

Смысл присутствия - моральная поддержка
Тем более, что боьшинство родов нормально протекают. Стандартно, так сказать

А смысл какой присутствия? Анна опередила меня.Я хотела написать если не всё гладко при родах идёт.. присутствие мужа может ещё и помешать.
ну если, что может и за дверью постоять... а может, если муж будет рядом и не случится ничего негладкого...

Да, судя по всему, темка горяченькая! И опять же, индивидуальна для каждого. Мне кажется, это от мужчины зависит, присутствовать ему или нет на родах. Но согласиться с тем, что любовь от этого крепчает, не могу. Ведь пока САМ не попробуешь, не узнаешь. И что от того, что муж стоит рядом, тебя за руку держит? Пусть лучше он потом тебя поддерживает, когда из роддома полуживую привозят, по ночам встает к ребенку, кашу варит и т.д... Я бы это больше оценила, чем "рядом стоял, руку жал" .
Так что, Шаповалов, как говорится, "думай сам, тебе жить" ;)

про ночи и про кашу... Ксюха, это вообще не обсуждается!!!! Это входит в ОБЯЗАННОСТИ папаши ;) :rolleyes:

Ленок, что касается ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ, так это вообще отдельная тема для разговора!!!

Так что, Шаповалов, как говорится, "думай сам, тебе жить" :rolleyes:
Девушки, я сделаю так как захочет жена, скажет быть - я буду, скажет нет - не приду.
У меня снова вопросы: во время родов что лучше всего говорить? может по голове гладить? и как долго проходят роды. и сильно ли тяжко? Мне кажется во время родов жена выскажет мне все что думает и даже больше. Вобщем расскажите мне, пожалуйста кто, что хотел бы видеть.

Девушки, я сделаю так как захочет жена, скажет быть - я буду, скажет нет - не приду.
У меня снова вопросы: во время родов что лучше всего говорить? может по голове гладить? и как долго проходят роды. и сильно ли тяжко? Мне кажется во время родов жена выскажет мне все что думает и даже больше. Вобщем расскажите мне, пожалуйста кто, что хотел бы видеть.
Саш, у всех это проходит по разному. а если ты хочешь реально помочь Кате, то походите вместе на курсы, на которых учат правильно дышать ну и тд. и тп. там вам все расскажут и,кстати, покажут. не знаю, как в Москве, в Саратове есть центр, где используют новую методику обучения ставят какие-то датчики на живот. говорят что помогает потом при родах.

Позиция правильная. Потому как, если жене присутствие не нужно, то не логично туда рваться. И наоборот, даже если не очень хочется, но понятно, что жене это нужно, не стоит увиливать.
Роды условно можно разделить на три фазы. Первая - схватки - самая нудная. Каждая следующая больнее и промежуток между ними все короче. При первых родах в норме длится 12-15 часов. Тут папа нужен очень сильно, так как мама не очень находит себе место: то ей лежать, то ходить, то попить, то поплакать...
Вторая фаза потуги. Это когда до родов осталось часика пол. Может быть папе и стоит выйти. Она не очень эстетична. С другой стороны, кто присутствовал, говорят, что так старались помогать, что в какой-то момент им уже неважно было, что там мама чувствует. Свои ощущения были сильными :rolleyes:
Ну, и непосредственно роды. Считается, что самый болезненный момент, но так как длится всего минут 10-15, после всех мучений кажется ерундой. Возвращаем папино присутствие.
Да, только что рожденный малыш покрыт серой слизью и выглядит не особо. Лично я закрыла глазки и не открывала, пока обмытого ребенка не положили. Даже успела напугаться, что у всех дети рождаются, а у меня червяк в стиле фильма "Муха"

а я вообще не поняла сначала что это мой сын, синюшный комок

Хы:)
А мне показали и давай доколебываться: "Кого родила, кого родила?" Я говорю - "Ребенка, "кого"!" :rolleyes:
Акушерка подсказывает: "Ну, смотри - это мальчик, да?" Я так неуверенно - "Точно?" Она с возмущением: "Да уж точнее некуда!" :)

страшно. Я в принципе тоже думал о первом появлении дочки. А вот скажите, насчет пуповины. Я разрезать ни за какие деньги не буду. А курсы - это полезная штука, пока рано, но ходить обязательно будем )))

Очуметь! Ну если муж еще и пуповину будет разрезать...да еще и за деньги... :P Зачем тогда нужен роддом?! Принял сам у жены роды не выходя из спальни, и делов-то!

интересно узнать мнение мужчин, особенно тех кто присутствовал.
А мне кажеться, главное туда не смотреть, мне б тож не хотелось бы. А то и правда желание на всю жизнь отбить можно :angry2:

Я читала на сайте Анны, как ей дитя её "досталось". Вспомнился мне подобный рассказ одной знакомой с Украины. Какой кошмар!... После фразы акушерки/врача "А трахаться нравилось?" и детей рожать перехочешь... Думаю, мне повезло, что наш малой на свет появился в пригороде Гамбурга. Тут, знаете ли, заранее показали, как рожать можно: сидя, лёжа, в воде, на "качелях". Дали время подумать и заранее сообщить, как я хотела бы (...??? Само собой побыстрее)
Рожала я, девочки, с музыкой. Не поверите, но в воспоминаниях этот факт засел, хотя в тот момент (многочасовой) не слышала
Папа наш присутствовал, хотя толку от него именно в род.зале - как от козла молока. Но очень важно, чтобы кто-то из родных был бы на месте.

Всем здрасте, уважаемые земляки(-чки)!!!
А тебе Шурик персонально-прювет.
Вот перечитал всю темку и не мог не ответить тебе как жаждущему в ответах.
Начну с того, что когда то сам принимал у своей суженной роды и выскажу, что сам знаю ну и свое мнение как таковое!
Да,да конечно это дело каждого мужчины, но я выбрал это и не жалею об этом, потому что рождение дитя - это прекрасно, тем более твоего роднулечки!
Некоторые говорят, мол импотентами становятся, или там - отвращение к женщине,.. и все такое нет...нет (это моя т.з.)и еще раз нет - все зависит от духа мужицкаго. Проблем в принятии родов не видел, да и супруга очень хотела. Я начал ходить с ней на курсы:- "Школа матери и ребенка". И было прикольно, знаете в чем:...в помещении, где проводились занятия, единственным мужчиной из человек десяти был только один. Вы наверное догадались кто ??? После, несколько раз на прием ходил к заведующей роддома, ну я не знаю, ну что то типа тестов или бесед морально психологического содержания она проводила со мной...
Забегу вперед - роды у нас были сложные (18 часов длились), тяжковато конечно было, но слава богу дочка родилась здоровой и на 4100 гр.
А теперь о значимости присутствия мужа на родах! Конечно с позиции физиологии.
От момента зачатия до полного созревания, плод все время находится в , я назову это -, воде с постоянной температурой. Короче говоря чувствует себя комфортно :) После формирования органов чувств плод реально ощущает мужской тембр голоса четче чем материнский, а если батяня частенько прикладывается к животу матери и разговаривает с ним, то это высший пилотаж в последующем...Слушаем дальше!
Итак подходит тот момент, когда должны вот вот начатся потуги и отойти воды. Ребенок начинает проявлять активность потому что начинает что-то изменятся. После того как отошли воды и начались первые схватки ребенок начинает сильно переживать (к 9-ти месяцам у маленького полностью, подчеркиваю - полностью сформирована нервная сиситема) происходящее, т.к. не понимает что происходит, а вернее понимает основным инстинктом (т.е. пока еще природным), что от него хотят избавится, а именно он не ощущает той теплоты материнского тела, которая прогревала воды в околоплодном пузыре - это его тревожит, из-за чего он начинает сопротивлятся так называемым родам. И вот ЗДЕСЬ приходит на помощь отец. Он Своим голосом дает младенцу понять, что рядом тот кто 9 месяцев помимо мамочки был рядом и общался с ним. Ребенок более менее успокаивается и роды протекают более благополучнее чем без оного. А что говорить и не говорить пускай раскажут по доброте своей акушерки или сама заведующая!
Да бывают и другие случаи, как у нас с женой, но тут дочка была большая для мамы, но с Божией помощью...!
Спасибо за внимание!

Всем здрасте, уважаемые земляки(-чки)!!!
А тебе Шурик персонально-прювет.
.....
Спасибо за внимание!
Jango, огромное тебе благодарю, за интересный и поучительный рассказ. Прям читал и вместе с тобой принимал роды. :) Ты я вижу парень из стали, так как (по рассказу) стоял не с боку а прям чуть ли не первым встречал свое дитя. Завидую тебе, так как знаю, что у меня так точно не получится. Я очень впечатлительный и боюсь, что мне просто не хватит воздуха от всех этих впечатлений :blink: . Так же принял к сведению о "школе матери" и разговорах с будущим ребенком. Еще раз респект и уважуха!

Назад
Сверху