Присутствие папы на родах

Всем здрасте, уважаемые земляки(-чки)!!!
Вот, а ещё говорят что мужики перевелись. НЕТ, это ошибка, перед нами пример настоящего мужчины. жене есть чем гордится!!!

А я помню испуганные глаза мужа, когда я со схватками сначала бегала по квартире, а потом нарезала круги в приемном покое род.дома. Я понимала, что он не знает и не понимает что со мной происходит и как он мне может помочь. И когда я очутилась в уверенных руках врачей и акушерок, сразу стало легче. Со мной перестали сюсюкаться, а это даже лучше. Сразу перестала себя жалеть, сосредоточилась и все быстро кончилось и я стала счастливой мамой. Мне в тот момент не нужны были родные, их жалость мне бы только мешала.

Jango, огромное тебе благодарю, за интересный и поучительный рассказ. Прям читал и вместе с тобой принимал роды. :) Ты я вижу парень из стали, так как (по рассказу) стоял не с боку а прям чуть ли не первым встречал свое дитя. Завидую тебе, так как знаю, что у меня так точно не получится. Я очень впечатлительный и боюсь, что мне просто не хватит воздуха от всех этих впечатлений :lol: . Так же принял к сведению о "школе матери" и разговорах с будущим ребенком. Еще раз респект и уважуха!

Саш, не боись, как Катю глянешь, в каком она состоянии, про свои чуйства забудешь? жалко девчонку станет. Мой, не смотря на в высшей степени точные действия врача, готов был прыгнуть и вцепиться тому в глотку...IoI

интересно узнать мнение мужчин, особенно тех кто присутствовал.
А мне кажеться, главное туда не смотреть, мне б тож не хотелось бы. А то и правда желание на всю жизнь отбить можно :lol3:
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ, ПРИ МНЕ КОГДА Я РОЖАЛА. ПРИГЛАСИЛА ОДНА ДАМА СВОЕГО МУЖА НА РОДЫ.ВО ВРЕМЯ СХВАТОК ЕГО РЯДОМ НЕ БЫЛО А В РОДЗАЛ ПОЗВАЛИ ЕГО КОГДА У ЖЕНЫ НАЧАЛИСЬ ПОТУГИ.ОН ВЫДЕРЖАЛ СПОКОЙНО.СКАЗАЛ ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ (В РОДАХ) НЕТ!!!! ТАК ОН ЕЩЕ И ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ,ЧТОБ ДО КОНЦА ВСЕ ЗНАТЬ ЧЕ К ЧЕМУ,ПОПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЧИСТКЕ БЕЗ НАРКОЗА (ТАК СЛУЧИЛОСЬ,КТО ЗНАЕТ ТОТ ПОЙМЕТ).ЕГО ПУСТИЛИ И ВЫНЕСЛИ С НАШАТЫРЕМ ПОД НОСОМ.ТОЛЬКО ТОГДА ОН ПОНЯЛ ЧТО ТАКОЕ-РОДИТЬ РЕБЕНКА.

Светланка, не злоупотребляйте Caps Lock, пожалуйста.

А я считаю, что рождение ребенка - это таинство. Ни в одной книге(я имею ввиду из старинных книг), да и в кинофильмах я не видел, чтобы отец присутствовал при родах. Женщины(не роженицы) да, присутствовали, но как правило,пожилые. После родов-да, я согласен. В старину все как-то было по-другому. Я думаю, что есть какой-то вековой опыт, что мы что-то потеряли.

Так в старых книгах и фильмах на телегах ездят, а не на авто. Это же не значит, что так лучше. Просто не додумались еще, а потом пора пришла

Хотел присутствовать, но физически не смог. Хотя если бы был в тот момент в том городе, полюбому пошел бы на роды!

скорее всего ему сейчас не до форума :flowers1:
он сейчас занят :lol: доча подрастет и семья Шаповаловых вынесет приговор: рожать с папой или не рожать! :P

Насколько я помню по школе, когда нам уколы под лопатку делали, так больше всех в обморок падали именно мальчишки. А как уж им, бедным, роды-то вынести... :unsure:
А вообще присутствие отца на родах - это только "часть программы". Вот в Америке, например, еще на маленьком сроке беременности оба будущих родителя проходят "курс молодого бойца". Там их учат всему - от физиологии женщины до того, как пеленать-кормить младенца. Проигрывают роды, учатся вместе дышать и толкать. Папаша обычно к родам подготовлен не хуже любого медбрата. К родам берется недельный отпуск. В палате обычно стоит еще кровать для мужа, потому что он проведет в роддоме с женой 2-3 дня.
На самих родах у него не только созерцательная роль, а самая что ни на есть физическая. Обычно медсестра держит правую ногу, папаша - левую и дружно кричат "Push! Push!" Ну и после родов, конечно, вся забота за кормлением и сменой памперсов на отце, женщина отдыхает.
Вот таком комплексе, мне кажется, имеет смысл присутствие мужчины на родах, а если только прийти посозерцать, так вреда может оказатся больше.

Насколько я помню по школе, когда нам уколы под лопатку делали, так больше всех в обморок падали именно мальчишки. А как уж им, бедным, роды-то вынести... :D
А вообще присутствие отца на родах - это только "часть программы"....На самих родах у него не только созерцательная роль, а самая что ни на есть физическая. Обычно медсестра держит правую ногу, папаша - левую и дружно кричат "Push! Push!" Ну и после родов, конечно, вся забота за кормлением и сменой памперсов на отце, женщина отдыхает.
Вот таком комплексе, мне кажется, имеет смысл присутствие мужчины на родах, а если только прийти посозерцать, так вреда может оказатся больше.

В Европе то же самое с мужьями проделывают и на родах их присутствие обязательно <_< . Мда, а про школу Светлана Вы прикольно вспомнили, а еще от зубных врачей прятались :lol3: ))).

На самих родах у него не только созерцательная роль, а самая что ни на есть физическая. Обычно медсестра держит правую ногу, папаша - левую и дружно кричат "Push! Push!"
Я в шоке. А на хрена, простите, роженницу за ноги держать? она в момент сзхваток сбежать старается и они её так скть... треножат????? :flowers1:

Бред. Полнейший бред... Так же как и "учатся вместе дышать и толкать." Кого толкать? И с этим "дышать"... блин, голливудское кино! Нет слов

No comments, Ms

Лен, ты прям как и не рожала вовсе! во время схватки очень хочется ноги соединить вместе, а этого делать нельзя так как можно задушить киндера, поэтому и держат роженницам ноги

А я считаю, что рождение ребенка - это таинство. Ни в одной книге(я имею ввиду из старинных книг), да и в кинофильмах я не видел, чтобы отец присутствовал при родах. Женщины(не роженицы) да, присутствовали, но как правило,пожилые. После родов-да, я согласен. В старину все как-то было по-другому. Я думаю, что есть какой-то вековой опыт, что мы что-то потеряли.

Не присутствовали не потому, что считали это таинством, а потому что жутко религиозные были. Грехом считался не только секс, а даже увидеть женщину в таком виде считалось неприличным. Вот и выгоняли мужиков с глаз долой.
А еще бабы рожали по 10-15 человек в расчете что больше половины все-равно умрет от детских болезней. Это мы тоже потеряли?

Я в шоке. А на хрена, простите, роженницу за ноги держать? она в момент сзхваток сбежать старается и они её так скть... треножат????? :)

Бред. Полнейший бред... Так же как и "учатся вместе дышать и толкать." Кого толкать? И с этим "дышать"... блин, голливудское кино! Нет слов

No comments, Ms
И куда же это вам там, в Германии, бежать хочется?
Я надеюсь, вы не наживую рожаете? Эпидуралку дают?
А с ней, с родной, никуда бежать не надо, лежи себе-пыхти, пока не выскочит.
А ноги не стреноживают, а поддерживают, чтоб не сдвигались - молодец, sonika.
За равномерным дыханием следят, потому что дыхание ребенка зависит от матери в тот момент, чтоб его в излишний стресс не вводить.
Удивляете вы меня, девушка. ;)

Грехом считался не только секс, а даже увидеть женщину в таком виде считалось неприличным.
М-да? Секс как грех, насколько мне известно, рассматривался в православии исключительно в посты и с чужими супругами (до свадьбы, как вариант). Или Вы не о православии?

А еще бабы рожали по 10-15 человек в расчете что больше половины все-равно умрет от детских болезней. Это мы тоже потеряли?
Ну, не знаю, что там с бабами - а женщины рожали не в расчете на детскую смертность, а учитывая ее. Разницу улавливаете?

И куда же это вам там, в Германии, бежать хочется?
Я надеюсь, вы не наживую рожаете? Эпидуралку дают?
А с ней, с родной, никуда бежать не надо, лежи себе-пыхти, пока не выскочит.
При чем тут Германия? :) Неудачная попытка пошутить?
В России большинство женщин рожают без такой "родной" для Вас эпидуральной анестезии. Удивлены?
Да, и кстати - мало того, что эпидуральная анестезия многим недоступна, - она еще имеет массу противопоказаний. И "лежи себе пыхти, пока не выскочит" - несколько противоестественно, Вы не находите?

А ноги не стреноживают, а поддерживают, чтоб не сдвигались - молодец, sonika.
За равномерным дыханием следят, потому что дыхание ребенка зависит от матери в тот момент, чтоб его в излишний стресс не вводить.
По собственному опыту - поддерживать лично мне ноги в процессе родов было не нужно, да и просто некому. Бригада была занята более важными вещами.
Сомнительна мне и зависимость между равномерностью дыхания ребенка и криками папы. По поводу стресса во время родов у ребенка - так, это матушка-природа предусмотрела. Не утомляя Вас медицинскими терминами, скажу проще: при прохождении по родовым путям (и непременном стрессе) у новорожденного "включаются" необходимые механизмы адаптации и защиты. То есть, стресс необходим.
Другое дело, что усугублять его нет резона. И крики нервничающего папы, на мой взгляд, стресс не снимут. ;)

При чем тут Германия? :) Неудачная попытка пошутить?
В России большинство женщин рожают без такой "родной" для Вас эпидуральной анестезии. Удивлены?
Да, и кстати - мало того, что эпидуральная анестезия многим недоступна, - она еще имеет массу противопоказаний. И "лежи себе пыхти, пока не выскочит" - несколько противоестественно, Вы не находите?
По собственному опыту - поддерживать лично мне ноги в процессе родов было не нужно, да и просто некому. Бригада была занята более важными вещами.
Я вообще-то к Никите обращалась, поэтому и Германию упомянула. К вам это никакого отношения не имело.
То, что в России рожают наживую, знаю. Главная причина, наверняка, не столько забота о здоровье женщины, сколько высокая цена эпидуралки. Здесь тоже есть экстрималки, желающие рожать по-старинке. Но это их выбор.
Кстати, в странах, где рожают с эпидуралкой, детская смертность никак не выше тех стран, где рожают без нее. Иначе она не стала бы так популярна, или вы думаете, что в этих странах матери желают зла своим детям?

Я вообще-то к Никите обращалась, поэтому и Германию упомянула. К вам это никакого отношения не имело.
Именно в контексте упоминание страны проживания выглядело неуместным.

То, что в России рожают наживую, знаю. Главная причина, наверняка, не столько забота о здоровье женщины, сколько высокая цена эпидуралки. Здесь тоже есть экстрималки, желающие рожать по-старинке. Но это их выбор.
Главная причина не только в цене, а в качестве медицины в целом по России.
А насчет "экстремалок", желающих рожать без эпидуралки - я бы попросила Вас подбирать выражения. По-моему, экстремалками можно назвать тех, кто готов на небезопасную операцию, грозящую весьма неприятными последствиями просто от дурости, а не по медпоказаниям.

Кстати, в странах, где рожают с эпидуралкой, детская смертность никак не выше тех стран, где рожают без нее. Иначе она не стала бы так популярна, или вы думаете, что в этих странах матери желают зла своим детям?
А с чего Вы заговорили про взаимосвязь детской смертности и использования эпидуральной анестезии? :)

Лен, ты прям как и не рожала вовсе! во время схватки очень хочется ноги соединить вместе, а этого делать нельзя так как можно задушить киндера, поэтому и держат роженницам ноги
Ничего не хочется, если вам двоим этого хотелось... что могу сказать: у меня роды другие были. Ну НЕ БЫЛО у меня такого желания, хоть ты тресни. :)

Назад
Сверху