Присутствие папы на родах

Я вообще-то к Никите обращалась, поэтому и Германию упомянула. К вам это никакого отношения не имело.
То, что в России рожают наживую, знаю. Главная причина, наверняка, не столько забота о здоровье женщины, сколько высокая цена эпидуралки. Здесь тоже есть экстрималки, желающие рожать по-старинке. Но это их выбор.
Кстати, в странах, где рожают с эпидуралкой, детская смертность никак не выше тех стран, где рожают без нее. Иначе она не стала бы так популярна, или вы думаете, что в этих странах матери желают зла своим детям?
Мне во время родов эпидуральную анестезию не применяли. Это считается делом опасным, а потому стараются применять только женщинам, делающим кесарево сечение.

Вот что было, так это надрез. Во избежание разрывов в скрытых местах, немцы просто делают надрез ножницами в соответствующем месте, что позволяет сразу после выхода "плода" тут же зашить с полной уверенностью, что разрыв произошел ИМЕННо тут и никаких восплений ждать не прийдется.

но, повторюсь, ног мне не держали))

Что же касается того, как маме правильно дышать нужно - ... я прошла курс молодого бойца курс подготовки к родам и материнству с супругом напару. Все время говорилось только о том, что все должно проходить естесственным путем и каждая мама автоматически сможет установить необходимый ей и ребенку ритм, если роды проходят по плану... А нет, то там все равно врачи вмешаются :)

Svetlana_Gour , извините, если это личное - но... А Вы когда и где рожали?
Я поясню - у меня и Nikita дети - ровесники. И, несмотря на то, что они появились на свет в разных странах - общая тенденция родовспоможения присутствует. А у Вас, видимо, все было совсем не так?

Ничего не хочется, если вам двоим этого хотелось... что могу сказать: у меня роды другие были. Ну НЕ БЫЛО у меня такого желания, хоть ты тресни. ;)

ЛЕН, вот чесно слово, очень было сильное желание....но ты права роды очень индивидуально :)

Что- то вы девочки от темы уходите. Начали вроде про отцов и их присутствие на родах, а спорите нужно или нет обезболиваться при родах. Как человек не далекий от медицины имею мнение, что отцам там делать нечего. Помощи от них роженицы никакой, сплошная бестолковка. Вот потом в послеродовом периоде, первые сутки двое, когда матери надо просто отлежаться, в себя прийти, а если порвалась , то ей просто через немогу приходится садиться, их помощь была бы желанной. Только вот в 90% ребенка они боятся и там они тоже не помощники. Поэтому как в кино "сама-сама" и помощь специально обученного мед. персонала, благо есть платная система обслуживания. А эпидуралка при родах несусветная глупость, даже обсуждать на хочется. Давайте тогда всем давать масочный наркоз и всех кесарить, что бы не больно было !!! :)

dokalex, просто темы близки очень. :)

отцам там делать нечего. Помощи от них роженицы никакой, сплошная бестолковка
Я тоже так считаю.

а если порвалась , то ей просто через немогу приходится садиться
Кхм... если есть разрывы и разрезы - садиться вообще НЕЛЬЗЯ около пары недель.

Только вот в 90% ребенка они боятся и там они тоже не помощники
Многие мамы тоже боятся :lol: От папы самая помощь в эти часы - психологическая. ;)

А эпидуралка при родах несусветная глупость
Уточню - при отсутствии медпоказаний.

отцам там делать нечего. Помощи от них роженицы никакой
Я так не считаю. Я, например, в Германии совсем одна, все мои родные остались на Родине. Поверьте, даже при на первый взгляд бесполезности присутствия папы на родах, для меня лично это была невероятная психологическая поддержка. Кроме всего прочего, я придерживаюсь мнения: вдвоем дел наделали, отдуваться мне, так пусть хоть поприсутсвует, поймет, как это трудно :)

dokalex, просто темы близки очень. :)
Я тоже так считаю.
Кхм... если есть разрывы и разрезы - садиться вообще НЕЛЬЗЯ около пары недель.
Многие мамы тоже боятся :lol: От папы самая помощь в эти часы - психологическая. ;)
Уточню - при отсутствии медпоказаний.

На счет Кхм... согласен обсолютно Lege artis, для тех, кто лежит в одноместных палатах с индивидуальным постом, для остальных в шести-восьми местных, утром кричат "девочки мыться" и потихоньку , вдоль стеночки. А к следющему дню и ребеночка на пару часиков принесут. Так что на швах, терпят, а сидят. В плане эпидуралки,я естественно имел ввиду нормальные , не осложненные роды. А помощь мне кажется нужна в большей степени реальная, что бы оставили женщину в покое и никто ничего от нее в это время не хотел, дабы она могла нормально восстановится и лежать сколько нужно, а не сколько можно. А присутствие папы при орущем ребенке и его беспомощность при этом еще более угнетает и расстраивает.

я придерживаюсь мнения: вдвоем дел наделали, отдуваться мне, так пусть хоть поприсутсвует, поймет, как это трудно :lol:
Если подходить с этой стороны вопроса - возможно, что тогда это актуально. У меня просто была иная мотивация. Вдвоем мы ребенка хотели, я дня родов ждала и во время них сосредоточена была исключительно на себе и малыше. Папа нам очень помогал - но до момента родов и после него. Так было удобно и комфортно для нашей семьи.

для остальных в шести-восьми местных, утром кричат "девочки мыться" и потихоньку , вдоль стеночки. А к следющему дню и ребеночка на пару часиков принесут. Так что на швах, терпят, а сидят.
Не знаю, не знаю... Ахтубинский роддом, один из первых получивший звание "Больницы, доброжелательной к ребенку", проводит иную политику. Практикуя совместное пребывание с первых минут жизни ребенка, самочувствию мамы уделяется минимальное внимание. Сидеть - не сидят, кормят стоя, реже - лежа (боятся уснуть и придавить малыша). Раздумываю, не написать ли более конкретно... :)

А помощь мне кажется нужна в большей степени реальная, что бы оставили женщину в покое и никто ничего от нее в это время не хотел, дабы она могла нормально восстановится и лежать сколько нужно, а не сколько можно.
Ваши слова бы да Селину в уши...

А присутствие папы при орущем ребенке и его беспомощность при этом еще более угнетает и расстраивает.
Мне сложно представить своего мужа в такой роли. ;) Он помогал мне во всем. От ночных кормлений, к примеру, сына отучал именно папа - я в это время спала ангельским сном :)

я очень хотела, чтобы муж присутствовал, но контракт заключать не стали и рожала сама...может в родзале ему и нечего делать (вот мне было точно не до него) а на схватках - очень даже пригодился бы, отвлекать нужно....хотя, возможно маму или др путевую родственницу лучше пригласить, чем мужа)

Зависит все от мужчины, и все эти рассуждения о том, что "вдвоем делали, вдвоем и отдуваться - глупости". Есть мужчины, психика которых просто не готова к подобному зрелищу, да и женщин, причем уже рожавших, есть немало, которые на чужие роды смотеть не могут, потому как, скажем честно, шоу это не для слабонервных. А заставлять мужа присутствовать при родах - тоже неумно, некоторые после этого сексом с женой заниматься не могут.

Зависит все от мужчины, и все эти рассуждения о том, что "вдвоем делали, вдвоем и отдуваться - глупости".
У Вас, смотрю, милая, с чувством юмора туговато.
Есть мужчины, психика которых просто не готова к подобному зрелищу, да и женщин, причем уже рожавших, есть немало, которые на чужие роды смотеть не могут, потому как, скажем честно, шоу это не для слабонервных. А заставлять мужа присутствовать при родах - тоже неумно, некоторые после этого сексом с женой заниматься не могут.
Вы в начало темы не заглядывали?

Если подходить с этой стороны вопроса - возможно, что тогда это актуально. У меня просто была иная мотивация. Вдвоем мы ребенка хотели, я дня родов ждала и во время них сосредоточена была исключительно на себе и малыше. Папа нам очень помогал - но до момента родов и после него. Так было удобно и комфортно для нашей семьи.
Не знаю, не знаю... Ахтубинский роддом, один из первых получивший звание "Больницы, доброжелательной к ребенку", проводит иную политику. Практикуя совместное пребывание с первых минут жизни ребенка, самочувствию мамы уделяется минимальное внимание. Сидеть - не сидят, кормят стоя, реже - лежа (боятся уснуть и придавить малыша). Раздумываю, не написать ли более конкретно... :(
Ваши слова бы да Селину в уши...
Мне сложно представить своего мужа в такой роли. :o Он помогал мне во всем. От ночных кормлений, к примеру, сына отучал именно папа - я в это время спала ангельским сном :(

Искренне рад, что Вам так повезло с папой. Осмелюсь предположить , что он несколько взрослее или имел опыт возюканья и ухода за малышами, впрочем еще если очень любить своего малыша и его маму ;) то заменить маму ночью на составит большого труда, но это в реале к сожелению встречается редко почему и радостно удивляет. И конечно, чем взрослее мужчина, тем более он мотивирован на всяческую помощь и поддержку любимой женщине и малышу. Моя первая малыша родилась, когда мне было 24, а вторая, которой сейчас пять, в 39 и сравнить понимание происходящего и отношение к матери и ребенку тогда и сейчас просто невозможно. Вот в 39 и все ночи с малышом, и помыть и переодеть и погулять и покормить, а маме отдых и багодарность и это как само собой разумеещееся..
Ахтубинскую ЦРБ и родильное отделение знаю хорошо. Проходил там все практики, в том числе и акушерство. Свои первые самостоятельные 10 родов принял именно в том родзале. А вот про Селина удивили, никогда не предпологал, что ему доверят порулить. Мы учились вместе и многое понятно.

Анна , объясните бестолковому, как выделяются отдельные цитаты, что бы не цитировать весь текст ответа? Спасибо. :)

Анна , объясните бестолковому, как выделяются отдельные цитаты, что бы не цитировать весь текст ответа? Спасибо. :(

dokalex, о цитировании - вот тут подробненько.

Запятая, Nikita - оставьте постановку диагнозов через интернет для приватной переписки.

Искренне рад, что Вам так повезло с папой.
Да, спасибо. И ему с нами тоже. :(

И конечно, чем взрослее мужчина, тем более он мотивирован на всяческую помощь и поддержку любимой женщине и малышу
Чем ответственнее, я бы сказала. Наш папа был студентом, когда появился Димка - но мужчиной, а не мальчишкой.

Ахтубинскую ЦРБ и родильное отделение знаю хорошо. Проходил там все практики, в том числе и акушерство. Свои первые самостоятельные 10 родов принял именно в том родзале.
А когда это было, если не секрет? *Все-таки заведу тему об ахтубинском медобслуживании*.

А вот про Селина удивили, никогда не предпологал, что ему доверят порулить. Мы учились вместе и многое понятно.
Селин - главврач. Его приказом запрещено, в частности - давать ребенку соску в роддоме. Сцеживаться маме. Устанавливать режим кормления (то есть, приказом закреплено обязателльное кормление по первому хныку малыша, как единственный способ успокоить). Я в теме отдельной напишу подробнее.

Всех с прошедшими праздниками! Времени мало, поэтому вкратце )))

Эмоций много, а пользы еще больше!
Видел все от начала до конца (держал голову жены).
А потом со своей дочкой провел целый час.
Если честно, я думал все будет намного хуже (в плане моего эмоционального состояния).
Разговаривал потом с другими молодыми мамами: не хотели бы со своими мужьями рожать.
Курсы очень помогли.

Да, спасибо. И ему с нами тоже.

Несомненно! Это даже не обсуждается :(

Чем ответственнее, я бы сказала. Наш папа был студентом, когда появился Димка - но мужчиной, а не мальчишкой.

Вы очень ответственно подошли к выбору, или судьба, а он просто молодец. :o

А когда это было, если не секрет?

1984г., июнь-июль.

Селин - главврач.

Я догадался, все остальное не удивительно, учитывая анамнез его учебы. Заезжал в ЦРБ в 2000, крайне удивился управленческим аппаратом. Если главный нарколог района, был и есть самый пьющий в районе ...??? :(

Я в теме отдельной напишу подробнее.

Это интересно почитать.

По-моему получилось, спасибо. ;)

Всех с прошедшими праздниками! Времени мало, поэтому вкратце )))

Эмоций много, а пользы еще больше!
Видел все от начала до конца (держал голову жены).
А потом со своей дочкой провел целый час.
Если честно, я думал все будет намного хуже (в плане моего эмоционального состояния).
Разговаривал потом с другими молодыми мамами: не хотели бы со своими мужьями рожать.
Курсы очень помогли.
Во наконец-то мнение новоявленного папы услышали! :(

У меня у подруги мужа, при появлении ребенка из лона, вырвало. Потом говорил не потому, что противно стало, а потому что он не понимал как такое вообще может происходить и как его жена может такое переносить.

У Вас, смотрю, милая, с чувством юмора туговато. Вы в начало темы не заглядывали?

:( да, "милая", заглядывала :o

Ну !....брат поздравляю,ощутил свою необходимость,....как назвал мелкую???? ;)

Это я тебе Сашок! :)

Назад
Сверху