Присутствие папы на родах

могу представить, насколько может потрясти вид умирающей от боли и истекающей кровью жены, рядового мужа
Мне почему-то кажется, что вид умирающего от боли и истекающего кровью мужа рядовую жену тоже равнодушной не оставит ;)

Истекают не только кровью.
А в течение семейной жизни сопли друг другу не раз придется вытереть

А в течение семейной жизни сопли друг другу не раз придется вытереть
Может ключевое слово "семейная"? Семья - единое целое, муж/жена/ребенок/родитель как части этого целого, поэтому отношение как к себе (у нас же самих не возникакет в отношении себя душевных страданий, оттого, например, что на унитазе отнюдь не фиалки выделяем, и негативных эмоций в свой адрес по этому поводу тоже). А если нет реальной близости (например, папа вовсе не папа, а не более чем биологический отец, и семья - не семья, а проштамповавшаяся пара), то и возникают идеи в духе "как я буду выглядеть" и "страшно видеть её в таком состоянии".

Секс как грех, насколько мне известно, рассматривался в православии исключительно в посты и с чужими супругами (до свадьбы, как вариант).
Или ежели для забавы. То есть в православии он допустим как средство продолжения рода и только в этом аспекте.

Может ключевое слово "семейная"? Семья - единое целое, муж/жена/ребенок/родитель как части этого целого, поэтому отношение как к себе (у нас же самих не возникакет в отношении себя душевных страданий, оттого, например, что на унитазе отнюдь не фиалки выделяем, и негативных эмоций в свой адрес по этому поводу тоже). А если нет реальной близости (например, папа вовсе не папа, а не более чем биологический отец, и семья - не семья, а проштамповавшаяся пара), то и возникают идеи в духе "как я буду выглядеть" и "страшно видеть её в таком состоянии".

Именно. В корень зришь.
Я верю, что любящий муж и отец может бояться присутствия на родах с точки зрения нервенности. Но с позиций "противно созрецать" и "шок от увиденного" - нет.

Мне почему-то кажется, что вид умирающего от боли и истекающего кровью мужа рядовую жену тоже равнодушной не оставит ;)

Только сомневаюсь я в том, что найдется хоть один муж, который был бы весьма не против того, чтобы жена лицезрела его в таком состоянии. Это я к тому, что многие женщины очень благосклонно относятся к присутствию папы на родах.
А от одной дамы лет пять назад слышал такую фразу: "Хотела бы я, чтоб Денис поприсутствовал. Пусть посмотрит, каково это - детей рожать! А то они (мужики) слишком о себе возомнили... " И далее в том же роде. Это было сказано с вызовом. И мне это не понравилось. Спекуляция какая-то...
Впрочем, каждый на это смотрит по-своему. Но, есть и такие варианты, как я процитировал.
Кстати, прошлым летом они развелись. Мальчику уже 4 года. Это не в подтверждение предыдущих постов. Просто констатирую факт.

Думается мне, это не самый удачный пример, Дрон. Как-то ускользает из вида обший уровень отношений пар, что немаловажно...так же, как и интеллектуальный уровень каждого из партнеров по отдельности, и призма, через которую они смотрят на вещи. Это я к тому, что если мужчина, скажем, принимает семейные отношения, как гармонию, беременность - естественным самопродолжением, горд происшедшим, вообще нормально воспринимает ход событий, то его (мужчины) присутствие при появлении на свет своего же творения - логическое завершение этого чуда - самопродолжение, рождение новой жизни (с его непосредственным участием!)

Этим я хочу сказать, что мне другое решение даже и в голову не приходит! Это естесственно!

По-моему, в теме неоднократно проскальзывала мысль о том, что решение о совместных родах сугубо личное дело каждой конкретно взятой семьи. И обсуждать, а тем более, осуждать мотивацию в общем, ИМХО, все равно что лезть третьим в супружескую постель. :)

А кто сказал что это неинтересно? :biggrin2:
Интересно, да еще как :biggrin2: Просто многим не нужно :yes:

Анюта, не порть мне рабочую обстановку пикантными двусмысленностями
Не уверена, что пикантные двусмысленности могут тебе испортить ее ;) :rolleyes:

офф: Скушна мне *вздыхает* <_< Что ли к кому-нибудь полезть?... :biggrin2:

Девчонки супер!!! Развили темку. Спасибо, потешили! :rolleyes:

Назад
Сверху