Рецепты Для Микроволновки

Мария

стерва форума
Очень многие используют микроволновку только для разогрева пищи. Уже и это хорошо и экономит кучу времени. И все-таки, раз она есть - должна работать. Тем более, что еда полезней, чем жареная. А посему рассказывайте, уважаемые, что и как вы готовите в микроволновке. Только подробно, плиз

Мне микроволновку подарили на день рождения, буквално недели две назад, так что я там ничего кроме горячих будербродов делать не умею! Пожалуйста, поделитесь рецептами!

Вот и я горячие бутерброды пользую. А они хоть и вкусные, но ни что иное как фаст-фуд

Да-а, народ безмолствует.
Я только раз попробовал мясо приготовить - сухенькое такое получилось и жёсткое. Решил больше не экспериментировать.
Сегодня всё-таки полез в инет. Результат:
http://microwave.gotovim.ru/

Само собой, ещё ничего не готовил по этой ссылке. Сегодня хочу попробовать простенькое - сосиски в пиве. :)

Karpenko, раз уж решили рисковать, то потом отпишитесь о результате.
А то, в интернете, ясное дело, рецептов много, только хотелось бы проверенных опытом неввиртуальных юзеров

А у вас микроволновки с грилем? Говорят что с грилем хорошо получается мясо.
У меня без, поэтому использую для разогрева и подгорева всяких продуктов и делаю омлет, получается очень вкусно:).

У меня с грилем, но я не пользуюсь :)
Муж, правда, делает сосиски гриль, тока я их особой грилести не заметила.

А у меня без гриля, расскажите как омлет делать. И еду какую-нибудь! Ну очень хочется попробовать!

Мария написал(а):
...в интернете, ясное дело, рецептов много, только хотелось бы проверенных опытом неввиртуальных юзеров
[post="27705"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Конечно, личный опыт незаменим.

Результаты испытаний.
(напоминаю, что брал по указанной ранее ссылке рецепт на "сосиски в пиве")
Можно сказать, что по окончании готовки выкинул все три ингредиента. Причина: всё пахло как при тушении почек, т.е. мочой.
Поправка: сосиски я не покупал, т.к. дома была абсолютно аналогичная по консистенции и вкусу колбаса - бооольшая такая сосиска. Впрочем, и правильно сделал, что не купил: запах явно не от колбасы. Плюс колбаса стала какой-то резиновой. (Она если просто жарится, то не теряет мягкость).
Вывод: может, автору надо было указать какое именно пиво использовать?

А эксперименты продолжать буду. :)

Омлет делается очень просто: взбиваем 2-3 яйца с молоком, чуть соли, немного муки. Залить в стеклянную кастрюльку, посыпать тертым сыром , накрыть крышкой и запекать на полной мощости минут 5. Приятного аппетита (пошел на кухню готовить :) ).

Kirill написал(а):
Омлет делается очень просто: взбиваем 2-3 яйца с молоком, чуть соли, немного муки. Залить в стеклянную кастрюльку, посыпать тертым сыром , накрыть крышкой и запекать на полной мощости минут 5. Приятного аппетита (пошел на кухню готовить :P ).
[post="27934"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Спасибо, очень вкусно получилось! Мужу первая порция не досталась, пришлось делать еще раз! :)

На работе подсказали рецепт, и я приготовил картошку.

Почистить, порезать как для жарки, посолить, перемешать и положить в стеклянную кастрюльку, полить немного подсолнечным маслом, накрыть крышкой и на 5 минут на максимуме. Потом достать, потрясти с целюь перемешалось, и ещё на 5 мин. - картошка снизу не готовится в должной мере.
Жене и дочке не понрвилось из-за масла: я люблю ароматное, а им подавай без запаха.
Нужно будет ещё попробовать со сливочным.

А на что похоже получилось? Ведь не на жареную ж. Типа тушеной или особенно как-то?

Скорее, что-то особенное. Похожа на жареную, но которая в сковородке всё время была наверху, до дна не дотрагивалась и не контактировала с пригарочками. А прогретое подсолнечное масло в смеси с горячим натуральным соком картошки придаёт свой вкусовой оттенок. Картошка получается, как говорит дочка в подобных случаях, самодостаточной по вкусу. Кусочки в меру влажны, не разваленные, хотя ломаются очень легко.
В общем, готовьте, думаю, что понравится. :)
Интереса ради попробовал приготовить пельмени (добавил туда воды немного). Не, не стоит оно того, в воде качественнее получается. А здесь тесто не везде сготовилось. Хотя к мясу претензий не было.

Пельмени в воде лучше, конечно. Только я иногда все равно в микроволновке делаю, когда для себя одной. Потому как в микровалновке в тарелке, а на плите в кастрюлке. А кастрюльку мыть ленивее тарелки :)

Сделала я пельмени в микроволновке... кошмар, их есть нельзя B) ! Наверное я не соблюла пропорции воды, пельменей и времени :ph34r: Есть практически сырое тесто с таким же мясом...брр! Хоть я тоже лентяйка(стараюсь использовать меньше посуды при готовке), но пельмени лучше варить, а еще лучше жарить(только сковороду мыть придется, если, конечно, из нее есть :) )! Бросаешь пельмени на разогретуюю сковороду с маслом, обжарваешь до золотистого цвета(можно с луком), добавляешь майонез, кетчуп, тертый сыр и чуть-чуть воды, все это перемешивается, накрывается крышкой и тушится минут 10-15! Потом ешь пельменьки сразу с соусом! Вкуснатища!!!

Картошка по рецепту Karpenko получилась такая, что впору подавать с пельменями от Марьюшки. Странно... вроде делала все как написано, а есть невозможно - половина рассыпалась, половина сырая :ph34r:

На очереди омлетик от Кирилла :) Не сомневаюсь в своих способностях запохабить и это блюдо B)

Зато я умею свеклу варить в микроволновке :P

Еще в микроволновке хорошо запекать яблоки. Берем 2 яблока зимних сортов (антоновка, синап), вырезаем конусом черенок, туда кладем мед или сахар. Яблоки кладем в стеклянную катрюлю с крышкой, на дно немного воды. Запекаем около 5 минут на полной мощности. Ужин готов :angry2:.

Анна написал(а):
Картошка по рецепту Karpenko получилась такая, что впору подавать с пельменями от Марьюшки. Странно... вроде делала все как написано, а есть невозможно - половина рассыпалась, половина сырая ;)

На очереди омлетик от Кирилла :)&nbsp; Не сомневаюсь в своих способностях запохабить и это блюдо :ph34r:

Зато я умею свеклу варить в микроволновке :)
[post="29193"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

Гы. Сиди, пиши статьи в газету :angry2: Каждый должен заниматься своим делом.
Юрец тоже воспользовался рецептом картошки от Карпенко. Получилось здоровски. Точно будем готовить еще

Назад
Сверху