Рыбалка

Ребята, салют!
Москва-река, 6 декабря 2025 год.

Вложения

• IMG_Москва-река_6_12_2025.jpg
    IMG_Москва-река_6_12_2025.jpg
    593,3 KB · Просмотры: 43
Добрался до компа и сразу отвечаю, это судак :good:
А Вы по клыкам определяете ? ))

Лет 10 назад я видел как в Коломенском (Москва)
парень большую красивую плотву (или что-то похожее)
вытащил. Вообще, у меня с 80-х годов отношение к рыбе в Москва-реке
брезгливое: с берега много больной рыбы видел.
Есть места, где скапливаютсярыбаки, даже палатки стоят.
Это на другом беоегу, напротив парка Коломенское.
Там течет очищенная после канализации
вода, она теплая , чистая, потому рыба и рыбаки любят это место.

Пора переходить на покрупнее ))

1765348046538.png

Последнее редактирование:
Упомянутое место, которое любят рыбаки -- чуть левее от головы мальчика (фильм Зеркало, 70-е годы),
там даже канал с очищенной водой виден. А в правом верхнем углу расположен МИФИ.
Сейчас на берегу большие изменения.

1765348613150.png

Их конечно требуют отпускать, но они безумно вкусные - тают во рту. Что касается сома, то отец как то привез в мешке из командировки на Каспий такого. Он лежал в ванной 170 см и хвост торчал наружу. Уж я не помню как мать с ним справилась, помню котлеты из него были тоже безумно вкусные в голодуху средины 60-х.
Кстати, южнее Петропавловки тоже стоит перекачка и сливает отстоявшуюся воду прямо в Волгу, вот там самый лов всякой рыбы и бели, и хищника.

Товарищи, я рад, что увлечение миллионов и Вас не оставляет равнодушными! Если у Вас в чулане стоят удочки, то Вы обязательно должны посещать АРБ. Читайте и пишите о своей рыбалке. Здесь Вас не захейтят, только похлопают по плечу или пожмут руку!

Малость или отсутствие рутины и нравоучений
поспособствует росту количества рыбы в водоемах.
Эту мысль надо довести до жён.
Я переписывался пару раз с одной девушкой из Ахтубинска на год младше меня, вернее это семья, муж её одноклассник тоже из Ахтубинска. Живут где то на Чкаловской, там большая диаспора ахтубинцев на год младше, они даже собирались каждый год и меня звали. Но! Каждый год много лет подряд ездят на рыбалку вдвоем с мужем сюда в Ахтубинск, так что в их рыбных местах роста количества рыбы не предвидится.

Так в это время у рыбы на Клязьме праздник
Нету праздника у рыбы на Клязьме! Зимой десятки очумелых с горящими глазами на коньках (чтобы быстрее передвигаться от лунки к лунке) вычерпывают подчистую всё, что больше указательного пальца. Я сейчас уже встретил одного такого, правда он ничего не поймал, зато лунок насверлил - рыбе будет чем дышать.

Назад
Сверху