Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Молодец, хотел я тебе вчера сделать замечание за одуванчики, но теперь поздно. А у нас борьба с холодом. Жалко, в первый раз зацвели черешни, а груши все увешаны цветами и вот такая напасть, ночью до -2. Завесил деревья и кусты от ветра, зажег и напихал дровами бочку, оставил тлеть на ночь. Пишут еще и завтрашняя ночь будет такая

С одуванами бороться бесполезно.
Как-то попытался пару лет по весне этим заниматься, там же нужно индивидуально подрезать корень и вынимать в рукопашную. 15 соток в так называемой газонной зоне, ну это такое из категории садо-мазо))
Толку нет. Химией травить.... Ну уж нет.
Пара недель и их не будет.

Жалко, в первый раз зацвели черешни, а груши все увешаны цветами и вот такая напасть, ночью до -2. Завесил деревья и кусты от ветра, зажег и напихал дровами бочку, оставил тлеть на ночь. Пишут еще и завтрашняя ночь будет такая
Александр, быть может, интнресно глянуть, там в конце народный рецепт от заморозков

Александр, быть может, интнресно глянуть, там в конце народный рецепт от заморозков

Хорошая статья. Только я не понял про воду. Вода испаряясь наоборот охлаждает поверхность. То есть в первый момент она за счет большой теплоемкости будет сохранять тепло, а потом испаряясь будет его уносить.
Первые два способа я вчера задействовал и сегодня пойду продолжу

С одуванами бороться бесполезно.
Как-то попытался пару лет по весне этим заниматься, там же нужно индивидуально подрезать корень и вынимать в рукопашную. 15 соток в так называемой газонной зоне, ну это такое из категории садо-мазо))
Толку нет. Химией травить.... Ну уж нет.
Пара недель и их не будет.
Ничего не бесполезно. Тяпочка хорошо заточенная, 20 минут времени и порядок, у меня их практически нет, только если от соседей занесет.

Ничего не бесполезно. Тяпочка хорошо заточенная, 20 минут времени и порядок, у меня их практически нет, только если от соседей занесет.
По газону с тяпкой не ходят)))
Для этого экстракторы есть.
И тяпкой ты только разносишь его, т.к. не срезая точку роста, на следующий год он заново будет, а остатки корня дают новый корень. Цвет только 2 недели и дальше его не будет. Так что забил на это.

Где ты там у себя газон увидел? Я смотрел, смотрел, смотрел - так сплошные сорняки. Будет время я покажу тебе газон у моего соседа, каждая травинка к травинке, ни одного постороннего растения

ну на 1 сотке можно газон вычёсывать)))
Мне что всю жизнь ложить на всё это? Нафиг.
Разновидность мавританского газона и точка.
Ага, я ещё траву в рулонах, семена, химию и кучу причендалов не покупал:acute:
Во, ещё поливать - воду тратить!
Разнотравье наше всё.
Природа не любит прямых линий и однообразия, собственно не в армии))

В Ахтубинске тоже сегодня вой. Ночью было -1. В ОК расписывают что померзло.

Последнее редактирование:
Груша до мороза
IMG_20250425_151305_963[1].jpg

Хорошая статья. Только я не понял про воду. Вода испаряясь наоборот охлаждает поверхность. То есть в первый момент она за счет большой теплоемкости будет сохранять тепло, а потом испаряясь будет его уносить.
Первые два способа я вчера задействовал и сегодня пойду продолжу
Я согласен в плане физики, а по ботанике объяснения не имею.

В Москве вчера видел такое, не замерзло

1745924926820.png

Ну в Москве у вас температура на 3-5 градусов всегда выше. По листикам тяжело определить замерзание, пестики очень хрупкие и подвержены разрушению льдом

Ну в Москве у вас температура на 3-5 градусов всегда выше. По листикам тяжело определить замерзание, пестики очень хрупкие и подвержены разрушению льдом
у нас минус тоже был прошедшей ночью, ванна с водой коркой льда в 10 утра была покрыта, 5-6мм на глаз. Вдоль забора в тени микросугробики со вчерашним снегом.
Груша и вишня продолжают цвести как бешенные, цветы не скинули. Яблоня начинает цвести. На первый взгляд - норм:good:

2 мая, с утра сантиметров 5 снега, последующий дождь правда быстро все это размыл к обеду, за ночь месячная норма осадков. Долбопоперы под окном купили сарай военторга и перекрыли ручей, который шел через него в пампасы, теперь на дороге море-океан, которому нет стока. Правда, долпопоперы уже купили помпу и начали это дело откачивать, был момент что откачивать они начали под наш дом, но получив мое руководящее наставление на понятном чистом русском языке, больше не пытаются это делать.

Мороз и снег конечно побили цветение деревьев, сегодня вдоль дороги они уже стоят не белые а желтые. Но странно груша пока сохранилась:

IMG_20250502_183814[1].jpg

и тюльпанчики не пострадали:

IMG_20250502_183927[1].jpg

Уж не помню выкладывал ли я раритет: Справочник по рабочему огородничеству. Профиздат.1943г!!!
Жаль обложка не сохранилась. А так вся целая.
Если кого что-то заинтересовало, в инете скан этой брошюры: https://djvu.online/file/06t0IieRVDFg7?ysclid=ma89gmzz5d388913505
IMG_20250503_171425.jpg

IMG_20250503_171515.jpg

Думается мне очень актуальная книга лет через 5, когда объединенная с пендосией эуропа попрет на нас, чтобы навсегда уничтожить, как они успешно уничтожили русский дух на наших югозападных землях.
Довольно много прочитал из этой брошюры, некоторых вещей не понял, хотя автор старается максимально разжевать материал.

Сельская жизнь несмотря на холода бьет ключом, бегаю каждую ночь виноград накрываю.
Воду в бассейн залил давно и сосредоточился на очистке. Вода из колодца была пропущена через первый фильтр, но все равно была такая мутная, что верхней ступеньки лестницы не было видно. Залил 1,5 литра альдегида, чуть-чуть получше стало. Но когда засыпал 2 мешка соли по 25 кг, стала как слеза. На стандартный фильтр накручиваю еще 3 оборота синтепона 100 гр и смываю с него полкило мертвых бактерий. Сегодня температура воды +12 градусов, несмотря на то, что ночью 0.
Спецы оцените -
IMG_20250510_180607_334[1].jpg

мелкая фракция выбрана подчистую, немного желтизны - крупная фракция, ну и пыльцы сверху за день наметает. Больной вопрос и практически неразрешимый - дождевые черви! Каждый день пару штук вылавливаю, откуда берутся и как в бассейн попадают - загадка . Для концентрации соли Азовского моря в районе Бердянска засыплю еще один мешок соли и тогда посмотрим - ехать в Анапу или обойдемся бассейном.

Раствором альдегида перед заливкой покрыть поверхность бассейна и его нужно чуть-чуть, но не 1.5 литра!
Из википедии: Токсичны. Способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием.
Соль 50кг.... наверно обычная каменная:acute:, нужно Баскунчакскую.
Только хлорирование и немного перекиси. И постоянная работа циркулирующего фильтра с ежедневной промывкой.
П.С. такую воду куда сливать будешь???o_O Хана земле будет...
Я посли антисептиков сливал на территории, только сейчас(через 5 лет) восстановился нормальный травяной покров.
Ну нафиг эти бассейны - Волга наше всё. Я побаловался, баланс и трудозатраты посчитал, эффект купания учитывал, это не мой вариант.

Раствором альдегида перед заливкой покрыть поверхность бассейна и его нужно чуть-чуть, но не 1.5 литра!
Из википедии: Токсичны. Способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием.
Соль 50кг.... наверно обычная каменная:acute:, нужно Баскунчакскую.
Только хлорирование и немного перекиси. И постоянная работа циркулирующего фильтра с ежедневной промывкой.
П.С. такую воду куда сливать будешь???o_O Хана земле будет...
Я посли антисептиков сливал на территории, только сейчас(через 5 лет) восстановился нормальный травяной покров.
Ну нафиг эти бассейны - Волга наше всё. Я побаловался, баланс и трудозатраты посчитал, эффект купания учитывал, это не мой вариант.
В интернете все наоборот пишут, у тебя очевидно пробелы в познании. Альдегид он разной концентрации, причем на канистре пишут так:
2025-05-12_19-30-14.png

раз в месяц надо доливать. Хлором пользуются только матерые шкворни, которым глаза свои не жалко, т.к. он обесцвечивает даже зрачки. Соль заказал один мешок крымской морской, и два мешка белорусских таблеток для бассейнов пищевого качества, что обошлось мне на 3 тыры дороже магазинной каменной. Воду есть куда сливать, в канаву, в прошлом году сливал туда, ничего не изменилось, ряска как росла, так и растет обильно, гигантский карась, примерно 0,5 метра размером, как жил там, так и живет. Сливать же буду только в октябре, весной придет новая вода. Кстати, лук и чеснок от луковой мухи раз в неделю поливают раствором соли, как раз такой концентрации как у меня в бассейне.

Назад
Сверху