Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
хлор выветривается в течении 1,5-2 часов после хлорации в поплавке
А в бактерицидах и фунгицидах купаться... это такое))

хлор выветривается в течении 1,5-2 часов после хлорации в поплавке
А в бактерицидах и фунгицидах купаться... это такое))
они тоже выветриваются, т.к. требуют подлива каждые 2 недели

Пляжный сезон открыт!!! Температура в бассейне +21, проплыл наверное метров 100. Вода на вкус соленая, но без морской горчинки, соль все же у меня очищенная. На 9 кубов 75 кг соли, примерно соленость как у Мариуполя. Все же это кайф! Чего б там скептики не заявляли.

ЗдОрово, я давно мечтал о таком, но у нас вода попадет на участок, поэтому соль
не могу добавлять в бассейн. А у вас при сливе куда соленая вода девается?

ЗдОрово, я давно мечтал о таком, но у нас вода попадет на участок, поэтому соль
не могу добавлять в бассейн. А у вас при сливе куда соленая вода девается?
У меня рядом канава пожарная, метров 10 шириной и метра 4 глубиной, уровень воды там метра 2, она идет через все дачи и наполняется грунтовыми водами, воды там тысячи кубометров, включая пожарное озеро, так что мои 75 кг соли там осенью будут каплей в море и я думаю карасям, которых я туда запустил, не повредят. В прошлом году слил без соли но с альбуцидом, ряска сначала возмутилась, но сейчас опять всю канаву захватила.

Интересно, что даже при такой концентрации соли присутствует эффект выталкивания тела из воды. В обычной воде когда ты в положении сидя ноги вперед, тело опускается на дно, а сейчас тело свободно висит в воде и запросто можешь плыть не касаясь дна.

Погода наладилась, к выхам будет свыше 30*С, так что буду купаться в открытой воде;)

Погода наладилась, к выхам будет свыше 30*С, так что буду купаться в открытой воде;)
суть процесса состоит не в том, что бы один раз в один день накупаться до одури, а в том чтобы купаться каждый день понемногу увеличивая нагрузки, таким образом перевести процесс перестройки организма со стадии угасания в стадию возрождения. А от разовых перекупываний только вред.

суть процесса состоит не в том, что бы один раз в один день накупаться до одури, а в том чтобы купаться каждый день понемногу увеличивая нагрузки, таким образом перевести процесс перестройки организма со стадии угасания в стадию возрождения. А от разовых перекупываний только вред.
я прошлое лето почти каждый или через день ездил. 15минут и на воде

Сейчашнее, волжское
IMG_20250531_145152.jpg

IMG_20250531_150954.jpg

Грозовой фронт
IMG_20250531_151913.jpg
IMG_20250531_151922.jpg

Похоже, что горы ваши скоро выведут под 0 (последнее фото). А на коняке кто, какой-нибудь тюрский освободитель, это у них обычно лошади на зад приседают?

Похоже, что горы ваши скоро выведут под 0 (последнее фото). А на коняке кто, какой-нибудь тюрский освободитель, это у них обычно лошади на зад приседают?
Яндекс в помощь...
Гора только одна в минус, зато дамба ГЭС из неë отсыпана и мост сделали.
Памятник Татищеву, хорошо, что не Ленину, он тут лишний.

А почему Татищев без ятагана?!!!
Ленин около ГЭС как раз не лишний, а очень нужный! Именно он подписал план ГОЭРЛО. Разработан Государственной комиссией по электрификации России по заданию и под руководством В. И. Ленина.

Последнее редактирование:
А почему Татищев без ятагана?!!!
Ленин около ГЭС как раз не лишний, а очень нужный! Именно он подписал план ГОЭРЛО. Разработан Государственной комиссией по электрификации России по заданию и под руководством В. И. Ленина.
Вот только ГОЭРЛО был запроектирован ещë в середине 10-хх годов и был отложен из-за Первой Мировой, большевики присвоили его себе. Реализован да, ими, но какой ценой.

Вот только ГОЭРЛО был запроектирован ещë в середине 10-хх годов и был отложен из-за Первой Мировой, большевики присвоили его себе. Реализован да, ими, но какой ценой.
Конечно, царям немецким все мешало, да и народ им не тот достался. А вот большевики с радостью приняли этот народ и добились с ним выдающихся успехов, которые ни одна страна в мире не может повторить.

И чË этому абрикосу нужно? Одно дерево скинуло ~35-45% урожая:(
IMG_20250601_140548.jpg

Полив обильный в период роста и созревания плодов необходим для всех плодоносящих растений. Я сейчас смородину поливаю каждый день. У меня 3 куста красной, там по 50 кг на каждом будет ягоды. Черную потихоньку обновляю, она скукоживается на 6 году, красная работает 10-11 лет.

Полив обильный в период роста и созревания плодов необходим для всех плодоносящих растений. Я сейчас смородину поливаю каждый день. У меня 3 куста красной, там по 50 кг на каждом будет ягоды. Черную потихоньку обновляю, она скукоживается на 6 году, красная работает 10-11 лет.
Привет от верблюда в Питере, верблюду из Ахтубинска.
IMG_20250609_181217.jpg

Назад
Сверху