Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Странно что верблюд, гораздо известнее Лошадь Пржевальского, она была в наших учебниках, её бы надо было здесь разместить. А вообще если почитать его записки, там много всего интересного. Чего стоит только 20 летний пограничный конфликт с Китаем из-за него.
А как интересно написано слово "азiи". Получается две буквы И, очевидно по разному читались.

Странно что верблюд, гораздо известнее Лошадь Пржевальского, она была в наших учебниках, её бы надо было здесь разместить. А вообще если почитать его записки, там много всего интересного. Чего стоит только 20 летний пограничный конфликт с Китаем из-за него.
А как интересно написано слово "азiи". Получается две буквы И, очевидно по разному читались.
Там порядок прочтения в слове, так же как и ять и е

Как пошла клубника, так беспрерывные дожди. Залило!

Мож дожди вымывают из нее щавелевую кислоту, которая неполезна
для организма, всякие там оксалаты кальция...

Хороший ливень с градом прошëл, ух как по крыше шумел...
IMG_20250620_143534.jpg

Что интересно, прошëлся по территории, град местами лежал в траве. При том что не холодно было. Разница межу фото 3 часа.
IMG_20250620_172116.jpg

Покосил траву и скатался в Питер, на день России был там. Репетиция Алых парусов.
Ну по крайней мере выпускников-школяров с праздником))
IMG_20250611_220106.jpg

IMG_20250611_220220.jpg

Наблюдала праздник через веб камеру)))
возле причальной стенки стоял с 9.06, первый раз посмотрел репетицию с набережной, второй раз, 10.06 просто проезжая по мосту на автобусе))

Открыл купальный сезон.
Июньские дожди, почти 3 недели и прохлада поднадоела, вчера лето включили. За бортом +33*С, от дома 20 минут езды. Гуд, хорошо. Вода тëплая.
IMG_20250709_200309.jpg

Немного заката через кусты
IMG_20250709_200328.jpg

Немного замка Гарибальди
IMG_20250709_202800.jpg

IMG_20250709_203206.jpg

IMG_20250709_205801.jpg

Купальный сезон на Жигморе закрыл - отвратительно зелёная вода из-за цветения сине-зелёных водорослей. :fffuuu:

Я открыл купальный сезон 23 мая, купался 20 дней, в последний день накупал себе радикулит в воде +20, потом до 7 июля перерыв с интенсивным лечением и вот с 7-го опять купаюсь каждый день. Сегодня вода была +30, купался 4 раза, нагоняю пропущенные дни, радикулит скрипит где то в глубине, но дышать дает. Если кого то припрет обращайтесь за консультацией, лечение не сложное, по схеме.

смотрю народ у вас в Самаре отчаянный - дружно пилюёт на россиянских законодателей и их закон про 200 метров для машины от воды и правильно делает, я поддерживаю, потому что смотрел в ютубе обсуждение этого закона и полные дебилизма аргументы за его внедрение от всех партий кроме Справедливой России. Говорят что московский варяг в Астраханской области тоже погнал полицаев по берегам рек с рулетками мерить расстояние от воды, рыбу уже погубили практически всю, осталось народец извести.

смотрю народ у вас в Самаре отчаянный - дружно пилюёт на россиянских законодателей и их закон про 200 метров для машины от воды и правильно делает, я поддерживаю, потому что смотрел в ютубе обсуждение этого закона и полные дебилизма аргументы за его внедрение от всех партий кроме Справедливой России. Говорят что московский варяг в Астраханской области тоже погнал полицаев по берегам рек с рулетками мерить расстояние от воды, рыбу уже погубили практически всю, осталось народец извести.
А в то место по другому не добраться. Вернее можно, кто знает, тот оставляет авто в 100-150м и пешеходом на песок. И я в том числе.

А в то место по другому не добраться. Вернее можно, кто знает, тот оставляет авто в 100-150м и пешеходом на песок. И я в том числе.
Я не про добраться, а про то как стоят машины на твоих фото, одна вообще в метре от воды. Я так стоял в предпоследний приезд, ночью проснулся, а в палатке вода, очевидно сбросили на плотине и уровень поднялся сантиметров на 10.

Я не про добраться, а про то как стоят машины на твоих фото, одна вообще в метре от воды. Я так стоял в предпоследний приезд, ночью проснулся, а в палатке вода, очевидно сбросили на плотине и уровень поднялся сантиметров на 10.
Люди на косу проезжают по кромке воды, многие так стоят. Но это сильно поверивший в себя народ)))

А в сельской жизни важное событие - пошла своя картошечка на стол!
IMG_20250804_134546_808@1640399095.jpg

в дополнение к огурчикам и помидорам

участок весь зарос цветами:
IMG_20250801_194851_519@-2066437350.jpg
IMG_20250801_194845_546@-426690215.jpg
IMG_20250801_194742_184@-939687925.jpg

красавец не влезал в горизонт пришлось запустить в вертикал

Последнее редактирование:
Я открыл купальный сезон 23 мая, купался 20 дней, в последний день накупал себе радикулит в воде +20, потом до 7 июля перерыв с интенсивным лечением и вот с 7-го опять купаюсь каждый день. Сегодня вода была +30, купался 4 раза, нагоняю пропущенные дни, радикулит скрипит где то в глубине, но дышать дает. Если кого то припрет обращайтесь за консультацией, лечение не сложное, по схеме.
а я лечил самокатом, покатаешься --помогает, не электр, конечно. А в бассейн, оказалось, хорошо добавлять перекись водорода,
эффективно, вода не цветет. Канистра 12 л ок 3 т. , или меньше

Я добавляю вот эту бякость -
2025-08-16_22-19-11.png

на 9 кубов 2,5 литра вполне хватает и через месяц остальные 2,5 литра. Вода до сих пор прозрачная, но не забывайте, что она соленая.
Грязь конечно падает с воздуха, намокает и оседает на дно, а я ее сачком для аквариума со дна выковыриваю. Но особо не заморачиваюсь, т.к. купаюсь один и больше никого не пускаю. Сегодня Т воды=22 градуса, прохладно конечно, но разплаваешься и вылезать не охота.
При обострении радикулита принимаю Нейродикловит + Нейромультивит, конечно выписываю из Аптека.ру, чтобы не нарваться на подделки.

Всем, примите мои сочувствия - вот и лето прошло! Сегодня наверное последний раз искупался в бассейне, Т воды = 21 градус, теперь буду купаться с 6-го в Анапе. Вода чистая как слеза (на дне конечно грязь имеется) даже жалко сливать, надо поинтересоваться у коллег - а что если воду оставить на зиму разопрет или не разопрет бассейн?
Старая яблоня разошлась, два года не плодоносила, а тут выдала урожай, каждый день по ведерку яблок собираем уже неделю, а на дереве их не уменьшается, я приспособился есть яблочное пюре из микроволновки - штук 5 разрежешь, очистишь, сахарком присыплешь, 5 минут на малом огне и готово.

Назад
Сверху