Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Вот она вчера, весь дачный животный мир будет пировать, пока мы будем греть пузо в Анапе
IMG_20250830_144245_302.jpg

Да уж, вчера ночью прокатился по трассе...
Что-то в дорогу захотелось))
Свалить куда-нибудь
IMG_20250901_203613.jpg

Как и предполагалась - трасса пустая, а за чей счет освещение? Ну ничего, Путин поможет своим друзьям, которых он назначил хозяевами дорог.

Как и предполагалась - трасса пустая, а за чей счет освещение? Ну ничего, Путин поможет своим друзьям, которых он назначил хозяевами дорог.
нормальная платная трасса, днём загрузка есть, ночью нормальные люди спят))) Это я в Сызрань гонял.
Ну и очкарику по загруженной М5 ночью не комфортно.
П.С. не нравится - не катайся))
П.П.С. по крайней мере в Климовку нормальную дорогу сделали после запуска трассы, так что есть положительные моменты))

О, забыл выложить)))
Недели 1,5 назад, ураган прошëл, подозреваю минисмерч. Экспресс уборка яблок и яблони. Дерево срезало, не сломало, не вырвало с корнем, а аккуратно свернуло. Первый раз такое вижу. Яблоня пролетела 20 метров и сломала абрикос)
IMG_20250825_181701.jpg

IMG_20250825_181720.jpg

О, забыл выложить)))
Недели 1,5 назад, ураган прошëл, подозреваю минисмерч. Экспресс уборка яблок и яблони. Дерево срезало, не сломало, не вырвало с корнем, а аккуратно свернуло. Первый раз такое вижу. Яблоня пролетела 20 метров и сломала абрикос)
"Like" поставила первому снимку. Яблоню и абрикос, конечно, жалко

О многих своих "друзьях" он не догадывается. Автодор задуман для того,чтобы вложить казенные (не свои) деньги и жить безбедно.

О многих своих "друзьях" он не догадывается. Автодор задуман для того,чтобы вложить казенные (не свои) деньги и жить безбедно.
Но глядя на объëмы выполненных работ не был бы так категоричен))

обьёмы хорши денег закопали основательно по установки тарифов желание отбить их за месяц пишу из анапы клава с ладошку запятую не найти но хорошо хоть к одному телефону удалось подключиться

обьёмы хорши денег закопали основательно по установки тарифов желание отбить их за месяц пишу из анапы клава с ладошку запятую не найти но хорошо хоть к одному телефону удалось подключиться
Ага, закопали;)
1757339035860.png

Но глядя на объëмы выполненных работ не был бы так категоричен))
В те далекие времена правительство не знало, куда девать деньги от нефти. Придумали даже рыть "нору" 85 км под Беринговым проливом. Не помню ответ США. Затем г-н Кудрин затеял Нац. фонд, спасая деньги от воровства. Что-то попало туда,что-то в никуда. Сейчас в Автодоре мошенники. Конечно,делятся с казной налогами. Но хватает всем.

В те далекие времена правительство не знало, куда девать деньги от нефти. Придумали даже рыть "нору" 85 км под Беринговым проливом. Не помню ответ США. Затем г-н Кудрин затеял Нац. фонд, спасая деньги от воровства. Что-то попало туда,что-то в никуда. Сейчас в Автодоре мошенники. Конечно,делятся с казной налогами. Но хватает всем.
Ну если у Вас такая осведомлённость про Автодор и куда кто деньги тырит, то плачет статья 205 часть 6 УК РФ О несообщении о преступлении))) Я не являюсь адвокатом, люди не совершенны по натуре, но русская привычка во всём винить проворовавшихся сидя в курилке(кухне) и при этом многозначительно закатывать глаза в потолок, делать театральные паузы, использовать эзопов язык... Раздражает))

Ну если у Вас такая осведомлённость про Автодор и куда кто деньги тырит, то плачет статья 205 часть 6 УК РФ О несообщении о преступлении))) Я не являюсь адвокатом, люди не совершенны по натуре, но русская привычка во всём винить проворовавшихся сидя в курилке(кухне) и при этом многозначительно закатывать глаза в потолок, делать театральные паузы, использовать эзопов язык... Раздражает))
А я обычный налогоплательщик. На эти деньги работают специально обученные компетентные люди. И не я виноват в том,что причастные в прошлом к бюджету люди живут за границей и потявкивают на "лохов". Раздражает...

Реконструкция гаража, собственноручно:)
Вот задаюсь вопросом, не слишком ли длинная консоль под шиферную кровлю? Опоры втыкать совершенно неохота втыкать в площадку.
П.С. длина листа шифера ~1,75. Сечение стропила 40х150мм
IMG_20250914_085716.jpg

Довольно полого, я бы укосину поставил:
1757850227525.png

Примерное крепление. Чем ближе к краю, тем надёжнее будет - меньше свес. Материал укоса - та же стропила, но только спаренная - чтобы не повело в сторону.
Ну, а с расчётами, думаю, Валерий Валентинович точно скажет. ))

Последнее редактирование:
сопромат вам в помощь

Довольно полого, я бы укосину поставил:
Посмотреть вложение 17721

Примерное крепление. Чем ближе к краю, тем надёжнее будет - меньше свес. Материал укоса - та же стропила, но только спаренная - чтобы не повело в сторону.
Ну, а с расчётами, думаю, Валерий Валентинович точно скажет. ))
Дополнительный вертикальный подпор стропила с опорой на горизонтальную балку скорее всего буду делать, пять штук по количеству стропил.
Неблагодарное дело перестройка))). В идеале снести и заново построить, но, как говорится: капиталтизация недвижимости об этого не увеличится))) .... всё дело в газовой трубе - достаточно низкая

А модулем Юнга не пробовали подпереть, надежнее будет.
Вернулся наконец из Анапы. Там не удобно было писать - телевизор высоко на стене, клава маленькая. очки дома забыл.
IMG_20250922_153024_912.jpg
IMG_20250922_153029_430.jpg
Море чистейшее, народ есть, но раз в 5 меньше, чем обычно. Жена один раз все же наступила на капельку мазута где то на пляже.
Чистоту воды определяю по тому, как липнут пальцы к ладоням. В данном случае совсем не липнут.
Убедился, что телефоном пользоваться для репортажной съемки абсолютно не удобно, поэтому фоток мало.
IMG_20250922_153245_087.jpg

Надо отметить, что мои воззвания к Администрации Анапы отодвинуть топчанщиков от моря очевидно возымели действие. Все заборчики санаториев и топчаны на центральном пляже отодвинуты на 50 метров от воды, что позволило людям расстилать покрывала на сухом песке.

Последнее редактирование:
Я конечно не король кухни, но обратил внимание, что яичница на чугунной сковородке почти плавает на оливковом масле и прихватывается на обычном растительном.

Назад
Сверху