Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Потом слышу оглушительный грохот, аж стекла задрожали и шиферные балконы.
Самым крутым экспериментом, (после которого сделали выводы все, кто участвовал), это было сжигание
бензиновой смеси с маслом (для лодочных моторов) в среде кислорода. :oops:
Горелочка стеклянная взорвалась, стеклом посекло руки, кое-то получил ожоги рук. Бабах и пламя до сих пор помню.
И эффект "замедленной съемки". Ну т.е. всё воспринималось в замедлении, но мысли работали четко и быстро,
огонь потушили сами, в подвале дело было. Как вспомню, так вздрогну. Но зато интересное детство было, конечно.

У нас один дома на табуреточке бертолетовую соль начал замешивать. Повезло, глаза целые, но на морде и ногах ожоги. Юный химик.

Эххх юные химики были))) :crazy:
Воспоминания конечно не ахтубинские:popcorm:, а более поздние сурово-сибирские)))
А так таскали фосфор и серу с фанеро-спичечного комбината Байкал, натрий металлический и бертолетову соль со всеми предосторожностями с Химпрома(который сейчас Росатом деактивирует в Усолье-Сибирском), магний с Усольского Завода Горного Оборудования)))))

Тем временем, очередное восхождение 01.01.2026 на Отважную. -11*С, 3-4м/с
IMG_20260101_154840.jpg

IMG_20260101_155542.jpg

IMG_20260101_161636.jpg

IMG_20260101_161639.jpg

Сельская жизнь продолжилась в самарском цирке на шоу Гии Эрадзе. Посещаю его шоу не первый раз, программы шикарны, возможно нет ультрасложных элементов, но настроение делают. Цвета, освещение, ритм представления - супер!!!
IMG_20260102_144405.jpg

IMG_20260102_150533.jpg

IMG_20260102_150735.jpg

IMG_20260102_154338.jpg
IMG_20260102_163219.jpg

IMG_20260102_172455.jpg

что-то работы уйма, пипец, народ как с цепи сорвался..... :sisadmin:

Борьба с кротом вышла на новый уровень. Их стало два. И очевидно ранее они работали в метрострое. Это я сужу по объему выброшенных куч. Надо было сфотографировать конечно. Но теперь уже достало и были приобретены 5 серных шашек. Шашку я рублю на 5 кусков топором. Вскрываю кротовню до горизонтального хода, поджигаю газовой горелкой шашку и сую ему туда в его проход, сверху прикрываю фанеркой, дым едет по проходу. Один крот ушел. Второй выкинул оба куска серной шашки наружу! Я неутомимо жгу и сую. Эта сволочь мечется по разным ходам. Ну вот пришли морозы и наша борьба пока затихла.
Как рассказывал Михаил Задорнов (царство ему небесное) один его товарищ решил извести кротов. Залил жидкость из газового баллона и поджёг. У соседа взлетела яблоня....

Как рассказывал Михаил Задорнов (царство ему небесное) один его товарищ решил извести кротов. Залил жидкость из газового баллона и поджёг. У соседа взлетела яблоня....
Борьба еще незакончена, есть еще много средств, в том числе ядохимикатного действия

Бррро, однако. Прохладно -30*С
Фото 2-дневной давности, но всë равно -23*С. Жд станция Сызрань-город, это в сторону Саратова. Первый раз еë вижу полностью пустой, немного озадачен...
IMG_20260125_104922.jpg

Последнее редактирование:
Мой кабинет на северной стороне и сегодня в нем 19 градусов, для меня маловато, привык к комфорту. Поэтому пользуюсь таким ИК нагревателем, каждая лампа по 360 вт, но направлено греет достаточно эффективно, а в комнате за час поднимает температуру до 21 градуса на одной лампе, не сжигает кислород и достаточно мало потребляет электроэнергии. За компом сидеть достаточно комфортно.
обогреватель.jpg

Мой кабинет на северной стороне и сегодня в нем 19 градусов, для меня маловато, привык к комфорту. Поэтому пользуюсь таким ИК нагревателем, каждая лампа по 360 вт, но направлено греет достаточно эффективно, а в комнате за час поднимает температуру до 21 градуса на одной лампе, не сжигает кислород и достаточно мало потребляет электроэнергии. За компом сидеть достаточно комфортно.
Посмотреть вложение 18156
Весьма прожорливо и неэкономично. У меня второй этаж, 2комнаты+коридорчик на одной ИК-панель Теплофон по 700Вт, плоская(5см) как батарея, отрегулирована на 50-55%, на второй настенный конвектор Баллу - киловаттник. Теплофон интереснее и теплее, хотя на северной стороне в кабинете.
IMG_20260125_171823.jpg

Ну экономичней в 2 раза, чем твой теплофон. Не предназначен для постоянного подтапливания, а имеет сильное направленное действие, которого теплофон не имеет и которое подразумевает локальный тепловой эффект на обогреваемом объекте. Твой теплофон не из этой сферы обогрева, у меня такое чугунное центральное отопление на 20-25 панелей в каждой комнате

Ну экономичней в 2 раза, чем твой теплофон. Не предназначен для постоянного подтапливания, а имеет сильное направленное действие, которого теплофон не имеет и которое подразумевает локальный тепловой эффект на обогреваемом объекте. Твой теплофон не из этой сферы обогрева, у меня такое чугунное центральное отопление на 20-25 панелей в каждой комнате
сорри, ошибся ИК-панель не 700, а 300ватт, брал ради эксперимента. Стоишь в 2х метрах и чувствуется источник тепла. Есть потолочные системы, настенные в виде панно. И по опыту значительно эффективнее конвекторного типа. А такой Оазис точно выжигает воздух, на СТО такими в малярке детали сушили

У меня такая панель 800 вт висит в гараже над головой, толку от нее как от козла молока, только если она пару часов разогревается, а точно такой же, как в комнате стоит на рабочем столе в гараже и греет сразу, через 5 минут уже можно вполне работать с мелким инструментом при отрицательной температуре. Ну уж если совсем холодно и быстро, то еще китайская пушка 3,5 квт, но это очень не эффективно. Если надо долго работать, 10 квт печка профессор Бутаков - две закладки и 6 часов температура +20

У меня такая панель 800 вт висит в гараже над головой, толку от нее как от козла молока, т
А смысл на потолке размещать обогревательный прибор? Тепло-то снизу вверх идёт. Или я что-то не понимаю (в физике не сильна)))

• Like
Реакции: К51
Поддержу тему отопления. В молодые годы притащил в общагу с совхоза ("трудовая помощь селу") промышленную инфракрасную лампу для обогрева цыплят. Примерно такую:
2026-01-26_08h35_02.jpg
Большая, как советская лампа накаливания ватт на 250, даже больше. Повесили её над столом.
Светило она ярко, но в основном излучала тепло, разница чувствовалась. Нам было очень комфортно.

А смысл на потолке размещать обогревательный прибор? Тепло-то снизу вверх идёт. Или я что-то не понимаю (в физике не сильна)))
Физика здесь правильная. Это специальные ИК панели, продаются в магазинах, для обогрева складских помещений, мощностью до 1 квт. Они не светят, а только греют и должны быть постоянно включены через регулятор. Нагревают пол и от пола уже идет тепло в воздух. Я одну спер с нашего склада и некуда было пристроить, вот повесил в гараже.
Альтернатива теплому полу.

обогреватель.jpg

Поддержу тему отопления. В молодые годы притащил в общагу с совхоза ("трудовая помощь селу") промышленную инфракрасную лампу для обогрева цыплят. Примерно такую:
Посмотреть вложение 18162
Большая, как советская лампа накаливания ватт на 250, даже больше. Повесили её над столом.
Светило она ярко, но в основном излучала тепло, разница чувствовалась. Нам было очень комфортно.
такая лампа в моем гараже тоже есть - сушить масляные автомобильные эмали, которые тогда сохли только при 90 градусах

Физика здесь правильная. Это специальные ИК панели, продаются в магазинах, для обогрева складских помещений, мощностью до 1 квт. Они не светят, а только греют и должны быть постоянно включены через регулятор. Нагревают пол и от пола уже идет тепло в воздух. Я одну спер с нашего склада и некуда было пристроить, вот повесил в гараже.
Альтернатива теплому полу.
Поняла. Это тёплый воздух поднимается вверх. А здесь лучи нагревают пол, и уж от него идет (вверх))) тепло

• Like
Реакции: К51
Назад
Сверху