Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Самым крутым экспериментом, (после которого сделали выводы все, кто участвовал), это было сжигание
бензиновой смеси с маслом (для лодочных моторов) в среде кислорода. :oops:
Горелочка стеклянная взорвалась, стеклом посекло руки, кое-то получил ожоги рук. Бабах и пламя до сих пор помню.
И эффект "замедленной съемки". Ну т.е. всё воспринималось в замедлении, но мысли работали четко и быстро,
огонь потушили сами, в подвале дело было. Как вспомню, так вздрогну. Но зато интересное детство было, конечно.
Воспоминание из 90-х. Начали строить гаражи, договорились с электричеством, нужен был первичный щиток для подключения. Рядом ломали пионерлагерь, так как пионеры кончились. Один говорит - пошли туда, там наверняка щитков полно. Пришли, действительно висит один, к нему кабель толщиной в ногу. Один полез отдергивать. Я говорю - подожди, кинь в него сначала железякой. Кинули небольшой ломик. Естественно, взрыв! Каких электрических я и до, и после никогда не видел, да еще с голубым пламенем как сварка. Ломик испарился, глаза потом весь день восстанавливались. Тот, который лез ломать, сел на землю,так его оттуда сидящим и вытащили. На этом экспедиция закончилась, наверное там 6 кв было. Пришлось нам щиток прикупать.

Я говорю - подожди, кинь в него сначала железякой. Кинули небольшой ломик.
Стройка - дом Щербакова 3. На торце, где лоджии, которые выходят на четвертый садик, прибит рубильник. От него идет кабель к трансформаторной будке, которая напротив входа в садик. На лоджии пятого этажа стоят три скучающих пионера. Один из них замечает кусок обрезанной канализационной 110 чугунины в метр длиной. Решение пришло быстро, и вот уже с трудом поднятая на парапет труба летит вниз. Молодые глаза не ошиблись в расчетах: было шумно и красиво. :cool:
PS. Когда бы там не шел (из парка через кишку), как только вижу торец этого дома, так сразу вспоминаю :crazy:

Воспоминание из 90-х. Начали строить гаражи, договорились с электричеством, нужен был первичный щиток для подключения. Рядом ломали пионерлагерь, так как пионеры кончились. Один говорит - пошли туда, там наверняка щитков полно. Пришли, действительно висит один, к нему кабель толщиной в ногу. Один полез отдергивать. Я говорю - подожди, кинь в него сначала железякой. Кинули небольшой ломик. Естественно, взрыв! Каких электрических я и до, и после никогда не видел, да еще с голубым пламенем как сварка. Ломик испарился, глаза потом весь день восстанавливались. Тот, который лез ломать, сел на землю,так его оттуда сидящим и вытащили. На этом экспедиция закончилась, наверное там 6 кв было. Пришлось нам щиток прикупать.
Специально для дачи Автотор калининградский сделал Eonyx Profi: 2960 мм в длину, 1460 мм в ширину и 1850 мм колёсная база. Полезная нагрузка — 350 кг, электромотор мощностью 8 л.с. установлен на передней оси. Запас хода до 150 км. Ценник от 960килорублей
1769598537302.png

Специально для дачи Автотор калининградский сделал Eonyx Profi: 2960 мм в длину, 1460 мм в ширину и 1850 мм колёсная база. Полезная нагрузка — 350 кг, электромотор мощностью 8 л.с. установлен на передней оси. Запас хода до 150 км. Ценник от 960килорублей
У меня для этого есть Ода, у нее кузов без задних сидений даже больше. Гружу в нее 250 - 300 кг металла и спокойно еду сдавать. Сама Ода весит 980 кг. Ширина кабины как у Волги, лист ОСП 122 см влазит свободно. 10-15 листов перевозится без напряжения. Запас хода - безграничен, лет 5-7 назад даже гонял на ней в Ахтубинск, когда Калину в зад долбанули.

Ветра февральские уже 3-й день, а снега всё нет.
Прогнозирую засуху у нас тут в Заволжье.
В этом году, можно сказать, 1,5 раза выходил снег пихать, сугробы минимальны.
Выдуло снег так, что в поле траву сухую уже видно:oops:

Готовь байдарку! В ентом году точно спасаться вплавь придется. У меня на даче 60 сантиметров снега уже, а еще даже не февраль.
А это вид из окна, специально для тебя щелкнул:
DSCN0081.JPG

Последнее редактирование:
Готовь байдарку! В ентом году точно спасаться вплавь придется. У меня на даче 60 сантиметров снега уже, а еще даже не февраль.
А это вид из окна, специально для тебя щелкнул:
Посмотреть вложение 18180
Средняя температура по больнице то норм получается))) у вас много, у нас мало. А на нижней Волге const+/-

Ну наконец-то чуть снега нападало)))

Upd. Ещё нападало)) ура - хоть лопатой помахал))

На фото, на переднем плане ёлка растёт. Вопрос знатокам: постоянно отмерзает макушка и начинает закручиваться новый кончик. Сносил кривость уже 2 или 3 раза и никак не распрямлю. Что делать с этим???

Интересный случай. У нас на даче тоже росла ёлка. Внукам на Новый год в радость. Но ... Над ней проходит линия электропередачи. Сын обрезал верхушку в надежде на то, что она начнёт расти в ширь, кустом. Ни фига... Образовалось несколько верхушек и все вверх. Пришлось спилить под корень. Да и внуки уже выросли.

Интересный случай. У нас на даче тоже росла ёлка. Внукам на Новый год в радость. Но ... Над ней проходит линия электропередачи. Сын обрезал верхушку в надежде на то, что она начнёт расти в ширь, кустом. Ни фига... Образовалось несколько верхушек и все вверх. Пришлось спилить под корень. Да и внуки уже выросли.
до линии электропередачи метров 20))
Главное, такая же ёлка, того же сорта(не помню какого) в 5метрах нормально растёт

На даче тоже есть феномен (см фото 1), хотя рядом деревья нормальные. И ещё фото сосен на рижском взморье. Природу не понять.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    247,5 KB · Просмотры: 26
  • 2.jpg
    2.jpg
    185,3 KB · Просмотры: 21
На фото, на переднем плане ёлка растёт. Вопрос знатокам: постоянно отмерзает макушка и начинает закручиваться новый кончик. Сносил кривость уже 2 или 3 раза и никак не распрямлю. Что делать с этим???
Скорее всего ничего.
Вариантов виду два:
- генетический сбой (особенно, если ель сортовая)
- поражение грибами (заболевание), приводящее к нарушению роста

У меня есть приятель, который до 14 лет прожил в глухой деревне в Рязанской области, в школу ходил в соседнюю деревню за 10 км. Разговор правда не об этом. Он говорит, что у них в деревне категорически никто не сажал хвойных деревьев у себя на участке, якобы существует поверье, что как только елка или сосна дорастет до крыши, так хозяину пришла пора покинуть этот мир. Но я думаю такое поверье придумали не просто так, а с целью недопущения пожаров по всей деревне. Ведь хвойные горят как газовый факел, ничем не потушишь, а при ветре это представляет огромную опасность.
Вот тут тема поширше раскрыта: https://dzen.ru/a/Wn36VIE5uintjTEH

• Wow
Реакции: К51
У меня есть приятель, который до 14 лет прожил в глухой деревне в Рязанской области, в школу ходил в соседнюю деревню за 10 км. Разговор правда не об этом. Он говорит, что у них в деревне категорически никто не сажал хвойных деревьев у себя на участке, якобы существует поверье, что как только елка или сосна дорастет до крыши, так хозяину пришла пора покинуть этот мир. Но я думаю такое поверье придумали не просто так, а с целью недопущения пожаров по всей деревне. Ведь хвойные горят как газовый факел, ничем не потушишь, а при ветре это представляет огромную опасность.
Вот тут тема поширше раскрыта: https://dzen.ru/a/Wn36VIE5uintjTEH
Страсти-то какие описаны. Пол Подмосковья нужно будет вырубать)) если декоративные ëлки убирать. Ладно, пока оставлю так, не буду верхушку сносить, посмотрим, куда мать-природа еë закрутит.

Проводил студента, прокатился по Климовскому мосту в 2 часа ночи, на том берегу светится Тольятти
IMG_20260208_022120.jpg

IMG_20260208_022303.jpg

IMG_20260208_022349.jpg

Мороз и солнце, день чудесный...

PANO_20260205_151225.jpg

Помню задали сочинение на зимнюю тему, а из нас пытались вылепить знатных писателей социалистического реализма, чуть ли не каждую неделю задавая сочинения. Мне это здорово надоело и я сделал стопроцентную компиляцию из Пушкина, а моих там было пара слов. Двойку Пушкину конечно рука у неё не поднялась ставить, но шок её конечно настиг, в двух моих словах она не нашла запятой и поставила тройку. Тем не менее от стратегической цели оставить меня на второй год она не отошла. И только единственная пятерка по физике среди учеников всех 5-ти девятых классов 1-й школы наверное спасла меня от второго года. После этого я регулярно занимал первые места в училище, во многих киевских вузах, куда я писал рефераты за деньги, и даже в 30-м НИИ по написанию рефератов на партийные и научные темы. Но в табеле по русскому и литературе две тройки, так и стоят и светят синим пламенем.
P.S. И последний написанный мною диплом для жены сына в каком то престижном московском вузе в области рекламы лет 10 назад тоже занял на потоке первое место. Во научила!

Машину видишь? Нет? А она есть!
DSCN0117.JPG

Дорожку видишь? А она тоже есть!

DSCN0119.JPG

В этом году Епрсту не байдарку надо готовить, а паром. Чегой то страшно за Петропавловку.

Дорога на даче:

DSCN0116.JPG

Ну не знаю, всë это компенсируется отсутствием снега у нас, по крайней мере Самарской области. Всего раза 3-4 чистил снег за зиму. Так что в среднем по больнице - норм.))
IMG_20260226_082325.jpg

Назад
Сверху