Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Вот послезавтра придет апокалипсис
погода.jpg

Позавчерашняя сельская жизнь в Подмосковье:
IMG_20260428_151324_506.jpg

а в теплице ничего - жить можно
IMG_20260428_151434_226.jpg

IMG_20260428_151423_401.jpg

Резко всë зацвело.
А это путешественник с берега Ахтубы, копнул-посадил-растëт. Но аромат во время цветения.... М-м-м...))
IMG_20260505_162404.jpg

А кроме цветения польза есть какая-нибудь? Хотя о чем я говорю, сам собираю каждый год с двух черешен по 5 ягод и доволен.

А кроме цветения польза есть какая-нибудь? Хотя о чем я говорю, сам собираю каждый год с двух черешен по 5 ягод и доволен.
Польза?? Для Ахтубинска йошта - это почти сорное растение, растëт и выживает везде)) Ягода норм, крупная и кисленькая, собираю после первых заморозков.

Резко всë зацвело.
А это путешественник с берега Ахтубы, копнул-посадил-растëт. Но аромат во время цветения.... М-м-м...))
Посмотреть вложение 18698
Смородина золотистая, друг степных лесомелиораторов)
Цветёт и пахнет — просто отвал башки)

Супер! Так что там за запах, я не понял,
можно пару характеристик?
Я , конечно, видел это смородину много раз,
но запах забыл.

Пока писал, прошло новое сообщение. Мерси. Понял.
Здорово.
Кстати, лох меня не впечатлил, причем это до ковида.
Кому-то очень нравится, персиком отдает, но не для меня.
После серии ковидов у меня по некоторым продуктам немного сместилось
воприятие, например, гречка слегка неприятна на нюх. Особых проблем нет. Ем спокойно.
Больше всех впечатлил чеснок в свое время, вот, уж гадость была. Сейчас норм минус 1 процент.

Последнее редактирование:
Польза?? Для Ахтубинска йошта - это почти сорное растение, растëт и выживает везде)) Ягода норм, крупная и кисленькая, собираю после первых заморозков.
Польза самая, что ни на есть
Медонос, почве полезно и ягоды отличные — и для нас и для птиц. Я, как выросший в Ахте, вот её всегда считал Настоящей (тм) смородиной, а когда мне в Подмосковье стали это смердящее нечто подсовывать, типа, на вот смородинки поешь, я был крайне огорчён)
Впрочем, и сейчас мои воззрения не изменились. Детская прошивка — это очень надолго.

Супер! Так что там за запах, я не понял,
можно пару характеристик?
Я , конечно, видел это смородину много раз,
но запах забыл.
Ну как же его напомнить?)
Сладкий, приятный. С тонким ароматом.

Ну как же его напомнить?)
Сладкий, приятный. С тонким ароматом.
Спасибо, выше уже отреагировал. Сейчас в Коломенском (Москва) вишни, сливы, все белое,
загород маленько отстает, впрочем несколько дней назад в районе реки Дубна полно снегу было.
Вот, еще вспомнил: в прошлом году в это время после Лобни было отставание природы на пару недель:
в Долгопрудном все зеленое, почти лето, а за Лобней листочки малюсенькие такие,пости никакие. Снег выпал там много сильнее и все затормозил.

Назад
Сверху