Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Начинаем новый блок в Сельской жизни)))
Будучи в Ахтубинске по делам во второй половине сентября 2024 и прогуливаясь по Сталинградской к Дому Офицеров сорвал пару стручков сухих с кустов акации. Было дело между 8 и 10 домом. Прошло время, благополучно забыл, а месяц назад нашëл кулëчек со стручками, прорастил в блюдце и посадил. Начало положено - растут:)
IMG_20260808_161948.jpg

IMG_20260808_162331.jpg

Последнее редактирование:
Поручик, молчать!
Ну не могу, пять лет казармы даром не прошли

Расцвела в саду акация
Радуется вся моя семья
У меня сегодня менструация,
Значит не беременная я.

Лайк не ставлю - хреновое фото.

Начинаем новый блок в Сельской жизни)))
Будучи в Ахтубинске по делам во второй половине сентября 2024 и прогуливаясь по Сталинградской к Дому Офицеров сорвал пару стручков сухих с кустов акации. Было дело между 8 и 10 домом. Прошло время, благополучно забыл, а месяц назад нашëл кулëчек со стручками, прорастил в блюдце и посадил. Начало положено - растут:)
Если вырастет, здорово будет. Я в прошлом году залюбовалась каким-то сорняком - рос прямо из-под асфальта. Взяла семена, но прорастает очень медленно. Похоже, не вырастет: конец лета, а он только-только сантиметров на 10 вырос. Придется в следующем году поискать растение и снова попробовать

Повезло)
Робиния в отношении семян очень переборчива. Обычно при проращивании бывают всякие хитрости: наждачка, обработка очень горячей водой, обработка серной кислотой. Не шучу

Пр
Повезло)
Робиния в отношении семян очень переборчива. Обычно при проращивании бывают всякие хитрости: наждачка, обработка очень горячей водой, обработка серной кислотой. Не шучу
Просто семена на тряпочку разложил: ~7-8 штук, залил водой, сверку тоже тряпочкой прикрыл и забыл в сарае на верстаке на пару недель))) Глянул, всë почти высохло, подлил воды, на следующий день увидел 3 или 4 проклюнувшихся зëрнышка, которые и посадил. И всë))
П.С. теперь буду знать, что называют данное растение - робинией!

Повезло)
То есть, белая акация, это совсем не акация, а робиния? А акация бывает белой? :)

То есть, белая акация, это совсем не акация, а робиния? А акация бывает белой? :)
Робиния псевдоакация) Или лжеакация, кому как нравится)
Жёлтая акация (кустики со стручками-дуделками) - тоже не акация, а карагана древовидная :biggrin:

Белой акации, по-моему нет.

Настоящая акация (серебристая) - это "мимоза", которую на 8 марта часто дарят))
И альбицию иногда называют ленкоранской акацией. Она тоже бобовая, но тоже не акация)

Робиния псевдоакация) Или лжеакация, кому как нравится)
Жёлтая акация (кустики со стручками-дуделками) - тоже не акация, а карагана древовидная :biggrin:

Белой акации, по-моему нет.

Настоящая акация (серебристая) - это "мимоза", которую на 8 марта часто дарят))
И альбицию иногда называют ленкоранской акацией. Она тоже бобовая, но тоже не акация)
Белая акация есть))) То есть была до 2001г)
Фирменный скорый поезд "Белая акация" №35/36 "Москва - Одесса".
Круглогодичный и ежедневный. Прибытие - 09:37, отправление - 23:45.

Есть и другие свидетельства

В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы, как юность моя.

Тут правда заложена мысль, что больше ее нет,
но раньше точно была

В Москве можно встретить робинию розовую,
она цветет перманентно с мая, нет, скорее с июня по ноябрр, что ценно, хотя цветы не ах,
дает ростки, их можно выкопать и посадить. Опыт такой был.

Есть и другие свидетельства

В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы, как юность моя.

Тут правда заложена мысль, что больше ее нет,
но раньше точно была

она цветет перманентно с мая, нет, скорее с июня по ноябрр, что ценно, хотя цветы не ах,
Может быть смысл стиха слишком глубок или я тугодум чего то не понимаю - но ведь в следующую весну гроздья душистые появятся опять, а юность приходит во второй раз к мужикам где то в районе 50, правда не ко всем и не надолго.

Ну уж без классики, которую знал весь советский народ тут не обойтись:

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.

А это робиния клейкая)) И она таки тоже не акация :biggrin:

Несмотря на ещё и сточку из песни "Станция Таганская" группы Любэ

"Белая акация на дворе цветёёёоооот"

Это точно так же, как сибирский кедр с кедровыми орешками ни разу не кедр, а сосна сибирская.
Хоть и семейство у них одно. Как у робинии с акацией)

То шо она клейкая я без инцэклапедии заметил))
потому и цветы у нее вблизи не ах, но все равно приятно, чьто такое чююдо в наших крайах.
Был я недавно в Царицыно, а там цветы на реабилитацию меж корпусов оранжерейных выставили,
была там чудненькая экзотика.

1786647558006.png

1786647695326.png

Метро Орехово там совсем рядом

А на счет акации, так еще Козьма Прутков писал

В тени акации приятно мечтать о дислокации.

Вряд ли это была мимоза.

А вот какая наша красота:

IMG_20260720_182717_347@411448160.jpg

здесь каждый считает лепестки сам для себя, я уже подсчитал - у меня получилось - любит

Ёпрст, как дела? Картошку уже выкопал?

Ёпрст, как дела? Картошку уже выкопал?
Я её и не сажал.
Штук 20 клубней кинул, чтоб в мундирах поесть и всё.
Экономика огородная не выгодная, тем более дожди всё лето, жары всего на дней 10 набралось.
В этом году всё, что на открытом грунте фактически не растёт.
Выложу фото вечером показать разницу открытого грунта и теплицы.

Дачный процесс практически завершен, осталось только собрать виноград, но это уже после Анапы
IMG_20260821_212531_595.jpg

14 20-ти литровых ведер по 13-14 кг, итого 172 - 196 кг с участка 12 на 5 метров = 0,6 сотки, ну и 20 дней уже питаемся ей.

Дачный процесс практически завершен, осталось только собрать виноград, но это уже после Анапы
Посмотреть вложение 19170
14 20-ти литровых ведер по 13-14 кг, итого 172 - 196 кг с участка 12 на 5 метров = 0,6 сотки, ну и 20 дней уже питаемся ей.
Пока живëте мечтами об Анапе, я с семьëй сходил на 2-х прокатных пластиковых байдарках по Волге, ниже ГЭС, вдоль п-ва Копылово. Глянул сейчас карты померял расстояние, сначала вниз 5км с 1 остановкой на 15минут, потом после матрасного отдыха на песчаном островке-отмели вверх тоже с 1 остановкой - 5км. Итого 10км. Не плохо для начала. Думал что против течения тяжело будет, тем более рядом ГЭС, но ничего, выглебли. Тяжелее на 10-15%+ встречно-боковой ветер. Норм. Зреют мысли многолетней давности))
IMG_20260823_113542.jpg

IMG_20260823_124214.jpg

IMG_20260823_113553.jpg

IMG_20260823_124203.jpg

IMG_20260823_113122.jpg

Назад
Сверху