Сельская жизнь:)

• Автор темы Автор темы Ёprst
  • Дата начала Дата начала
Ну написали же)))
Вот и буду состояния дожидаться)))
Дело в том, что круиз очень бюджетный. Теплоход старый. Поэтому пенсионеры и развлекаются. Но если выбрать теплоход поновее, путевку подороже, то и молодежи на борту будет больше

Дело в том, что круиз очень бюджетный. Теплоход старый. Поэтому пенсионеры и развлекаются. Но если выбрать теплоход поновее, путевку подороже, то и молодежи на борту будет больше
У нас один теплоход только новый, остальные Брежнева видели и Хрущёва))
Больше река интересна, а 2-3-4 ночи как-нибудь перекантуюсь))

Вернулись из круиза. Впечатлений - море! Удалось восстановить детские ощущения от плавания по Волге. Снимки - уж какие получились :)
Могу ошибаться, но кажется, это мост, о строительстве которого нам рассказывал Ёprst. Там дальше был Тольятти.
Восход солнца, специально караулила (всё те же детские впечатления)
Закат солнца
Какая класссная стильная фотка, где мост!
Если бы не цифры, то не отличил бы закат от восхода ))

Дневной вид с моста, под которым Таскира проходила в круизе.
Вид на правый берег с меловыми отложениями.
IMG_20260904_102247.jpg

Вид на левый берег и Тольятти
IMG_20260904_125922.jpg

Значит, я правильно узнала мост!
после 2-х ульяновских мостов только Климовский мост , больше вариантов нетдо Жигулёвской ГЭС, а ниже по Волге: Императорский жд мост в Октябрьске перед Сызранью, далее мост в Саратове и последний - Танцующий в Волгограде))

Императорский в Ульяновске ))
Не знаю, как сейчас, но в 1970-м году, когда мы были в Ульяновске, нам сказали, что этом самый длинный мост на Волге. Кстати, не Ваша ли, Valery, сестра была с нами тогда (поехала вместо Вас)

Нет, моей сестре было 7 лет, а мне 11, из класса я помню, что у Вадима Малика была старшая сестра,
у Сергея Широкова тоже.

На счет длины мостов есть такая хитрость: мост может быть над рекой 2 км, а его длина 4 км. Как так?
Третье кольцо в Москве -- тоже мост порой и весьма длинный.

Нет, моей сестре было 7 лет, а мне 11, из класса я помню, что у Вадима Малика была старшая сестра,
у Сергея Широкова тоже.

На счет длины мостов есть такая хитрость: мост может быть над рекой 2 км, а его длина 4 км. Как так?
Третье кольцо в Москве -- тоже мост порой и весьма длинный.
Да, значит, ошиблась. А Лена Малик в нашем классе училась, и Вадима помню (умер).
Про мост 2/4 км - наверно, часть моста проходит над сушей. Пример - мост через Каму в районе Чистополя (довелось проехать в день открытия; была в командировке: туда на пароме, обратно через мост))). Так мост с берега на другой, а по пути над островами, где опоры стоят; и уже по берегу всё тянется )))

Позавчера гулял с детьми в Коломенском, первый раз видел, как относительно большой
теплоход (Сергей Образцов) прошел шлюз (долго стоял при открытом шлюзе) и потом
прошел мимо нас. А там как раз иллюминаторы над кромкой воды были заметны ))
(о них шла речь раньше))

1788681610392.png

1788681740706.png

Народ катается на симпатичных старых посудинках,
жаль, что воняют крепко, не у всех голова привычна ))

1788682272516.png

Последнее редактирование:
В былые времена там ютились пассажиры 3-его класса
Как уже писала, дети в нашем круизе до Самары выбрали каюту "чтобы был иллюминатор". Вполне комфортабельная каюта. Два иллюминатора. Они и в следующий раз хотят с ними плыть ))

Вложения

• 1788690486415.png
    1788690486415.png
    590,7 KB · Просмотры: 12
Как уже писала, дети в нашем круизе до Самары выбрали каюту "чтобы был иллюминатор". Вполне комфортабельная каюта. Два иллюминатора. Они и в следующий раз хотят с ними плыть ))
Пора помечтать о т/х Мустай Кариме;)

Назад
Сверху