Семейная генеалогия. Приветы из глубины веков.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Решил вот создать тему и приглашаю всех рассказывать о своих попытках найти информацию о своих прародителях и родственниках.

У меня вчера произошло достаточно радостное событие. Я много лет знал, что мой дед по матери Рубан И.Н. был награжден именным оружием, что соответствовало тогда ордену Красного Знамени, хотя упоминаний о том, что он служил в Красной Армии не сохранилось. И вот вчера я закинул удочку в глубоководный интернет и обнаружил замечательный сайт-
на котором есть три строки про моего деда. Три, но зато какие:
"В 1937—1938 годах было репрессировано 55 человек. Репрессирован был и учитель Троковицкой школы Рубан Иван Николаевич — руководитель Троковицкого повстанческого отряда, который в 1918 году разоружил эшелон немцев. После революции он был директором Коростышевского педучилища, директором Днепропетровского университета."

Вот этот факт об разоружении немецкого поезда впервые всплыл в истории моей семьи. Мама сейчас была бы очень рада! Да, большевики в отличии от белой плесени, которая без боя пропускала немцев через свои позиции, действительно стояли на защите российского государства!

Решил вот создать тему и приглашаю всех рассказывать о своих попытках найти информацию о своих прародителях и родственниках.

У меня вчера произошло достаточно радостное событие. Я много лет знал, что мой дед по матери Рубан И.Н. был награжден именным оружием, что соответствовало тогда ордену Красного Знамени, хотя упоминаний о том, что он служил в Красной Армии не сохранилось. И вот вчера я закинул удочку в глубоководный интернет и обнаружил замечательный сайт-
на котором есть три строки про моего деда. Три, но зато какие:
"В 1937—1938 годах было репрессировано 55 человек. Репрессирован был и учитель Троковицкой школы Рубан Иван Николаевич — руководитель Троковицкого повстанческого отряда, который в 1918 году разоружил эшелон немцев. После революции он был директором Коростышевского педучилища, директором Днепропетровского университета."

Вот этот факт об разоружении немецкого поезда впервые всплыл в истории моей семьи. Мама сейчас была бы очень рада! Да, большевики в отличии от белой плесени, которая без боя пропускала немцев через свои позиции, действительно стояли на защите российского государства!
Наброс для начало красно-белого срача)
Ждём гражданина Ёпрст-а))

Наброс для начало красно-белого срача)
Ждём гражданина Ёпрст-а))
Да тут сраться то не о чем! Это широко известный факт о том, как белая сволочь пропускала через свои окопы оккупационные немецкие войска на украине, были правда офицеры, которые стрелялись при этом, но это единичные случаи.

Да тут сраться то не о чем! Это широко известный факт о том, как белая сволочь пропускала через свои окопы оккупационные немецкие войска на украине, были правда офицеры, которые стрелялись при этом, но это единичные случаи.
Потом другая красная св... репрессировала другую красную св...
Норм?
Почитайте, полезно: оригинал письма М.А. Шолохова И.В. Сталину 4 апреля 1933 г.
Российский государственный архив социально-политической истории
Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 7–22.
Бумага, чернила, карандаш; машинопись.
Подпись и правка черными чернилами – автограф М.А. Шолохова, пометы зеленым, синим и графитным карандашами – автограф И.В. Сталина, помета «От т. Шолохова» – автограф А.Н. Поскребышева.
Взято с тг Дюкова
Вот только не нужно про перегибы на местах или как говорят новые "неокрасные": зря никого не расстреливали.

Вложения

• Like
Реакции: К51
Потом другая красная св... репрессировала другую красную св...
Норм?
Почитайте, полезно: оригинал письма М.А. Шолохова И.В. Сталину 4 апреля 1933 г.
Российский государственный архив социально-политической истории
Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 7–22.
Бумага, чернила, карандаш; машинопись.
Подпись и правка черными чернилами – автограф М.А. Шолохова, пометы зеленым, синим и графитным карандашами – автограф И.В. Сталина, помета «От т. Шолохова» – автограф А.Н. Поскребышева.
Взято с тг Дюкова
Вот только не нужно про перегибы на местах или как говорят новые "неокрасные": зря никого не расстреливали.
Причем здесь немецкий эшелон на украине и репрессии? Вам что немцев жалко, которых белая сволочь пропустила? Ты никак не поймешь, что обстановка в стране меняется незаметно и очень быстро даже в течении года, она и сейчас может также изменится, а ты все будешь на Шолохова ссылаться.
Для начала прочитай первое слово в предложении - РЕПРЕССИРОВАН, но после проверки на территории России был освобожден. Желательно не писать мне эту лабуду про репрессии, т.к. моя семья их ощутила. Бабушка осталась одна с тремя детьми на руках и всех вырастила и выкормила, а одного довела до генерала, командующего одним небольшим, но важным видом вооруженных сил.
В 90-х либеральная сволочь с лихвой выполнила заказ иностранных разведок об уменьшении народонаселения России на порядок или больше перекрыв все сталинские репрессии по людским потерям сопоставимые с потерями в Великой Отечественной войне.
Что касается эшелона, то конечно это очень приятно и это настоящий подвиг большевистской украинской молодежи. Сколько оружия, боеприпасов и продуктов не получили ваши любимые евроинтеграторы 1918 года страшно представить. Серьезная заявка на их последующее удаление с русских земель.

Причем здесь немецкий эшелон на украине и репрессии? Вам что немцев жалко, которых белая сволочь пропустила? Ты никак не поймешь, что обстановка в стране меняется незаметно и очень быстро даже в течении года, она и сейчас может также изменится, а ты все будешь на Шолохова ссылаться.
Для начала прочитай первое слово в предложении - РЕПРЕССИРОВАН, но после проверки на территории России был освобожден. Желательно не писать мне эту лабуду про репрессии, т.к. моя семья их ощутила. Бабушка осталась одна с тремя детьми на руках и всех вырастила и выкормила, а одного довела до генерала, командующего одним небольшим, но важным видом вооруженных сил.
В 90-х либеральная сволочь с лихвой выполнила заказ иностранных разведок об уменьшении народонаселения России на порядок или больше перекрыв все сталинские репрессии по людским потерям сопоставимые с потерями в Великой Отечественной войне.
Что касается эшелона, то конечно это очень приятно и это настоящий подвиг большевистской украинской молодежи. Сколько оружия, боеприпасов и продуктов не получили ваши любимые евроинтеграторы 1918 года страшно представить. Серьезная заявка на их последующее удаление с русских земель.
Немецкий эшелон на Украине.... Вспомните солдатские комитеты большевиков на фронте, голосования - хотИм идём в атаку, хотИм братаемся с немцами за всемирную революцию, это же такой же пролетариат в окопах, только немецкий, Маркс и Энгельс - немцы, значит наши.... Вот такие и пропустили, подозреваю как раз большевистская ячейка так и проголосовала, другая остановила. Кто знает, что там было без контекста? Каша из лозунгов в головах и гражданская война
Так у нас разговор по кругу))) Кто те люди в 90-х гг-"либеральная сволочь"? Те же партийные коммунисты, парторги, комсорги, все же оттуда, других не было. Это те которых выбирали на партсобраниях позднего СССР, я помню такие комсомольские собрания в ВУ- всем нах... не нужно было, быстрее на самоподготовку срулить или в увал. Сформировалась партэлита и всё... пошёл процесс самоопыления, а из этого ничего не получается.
Где сейчас потомки Сталина и Хрущёва?
Повторяюсь: кто флаг страны спустил? Где были 28млн. членов КПСС?
П.С. Почему историю коммунисты отмеряют от 1917г? Экономику сравнивают с РИ 1914г...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: К51
Немецкий эшелон на Украине....
Ты, как у тебя бывает, опять пукнул в лужу. Не обижайся, прямо какое-то белое полотенце у тебя на глазах висит и не дает ознакомится с проблематикой. Немецкий эшелон на украине в 1918 году - это эшелон, который шел на Донбасс с оружием для оккупационных немецких войск, которым из последних сил оказывали сопротивление большевики Донецко-Криворожской республики. И которым все же пришлось эвакуироваться из Донбасса в Царицын (читай "Железный поток" Серафимовича). И не надо тут пересказывать всю историю ВКПб-КПСС. Надо просто осознать конкретное время и место.
А думать, что сохранение монархии в той России было бы благом, ну это я даже не знаю как назвать. Понятно, что года с 1924-го в партию косяком пошел хитрый и изворотливый народ, а уж в "прекраснейшее" брежневское время, так поперла вся пена с базара. Хорошо хоть китайские товарищи, глядя на наш опыт построения светлого капиталистического будущего, идут своим путем и помогают нам с товарами народного потребления.

И давай ка перенеси свои посты в Историю России, а здесь мы будем публиковать материалы по теме ветки, которые могут способствовать поиску своих родных в глубинах веков. И результаты этих поисков.

Ну вот один немецкий эшелон 1918 года найден, не факт конечно, что тут мой дед постарался, но тем не менее не так много эшелонов было захвачено красными бойцами, вероятность этого не маленькая.

"В июле 1918 г. на Желтянской улице в доме № 78, в квартире Спиридонова проводилась большевистская партийная конференция, на которой присутствовало около 25 человек как из Луганска, так и ближайших населенных пунктов. На повестке дня как парткома, так и ревкома стоял вопрос о создании вооруженных отрядов, вооруженном сопротивлении немецким и украинским властям, взятии власти в городе и уезде в свои руки. Подпольщиками или, вернее, партизанами в районе села Белое был пущен под откос воинский эшелон, после крушения которого было захвачено около 2 тысяч винтовок, 25 ящиков гранат, 2 пулемета. К октябрю 1918 г. в Луганске был сформирован отряд, насчитывающий около 450 человек.

Назад
Сверху